Офтоп
Андрей Фролов

СМИ: Московская «МаксимаТелеком» станет единственным участником конкурса на строительство сети Wi-Fi в метро Петербурга Статьи редакции

Запуском сети Wi-Fi в метро Петербурга готова заняться московская «МаксимаТелеком», уже работающая со столичным метрополитеном. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники в «Смольном».

По данным издания, «МаксимаТелеком» может стать единственным участником в конкурсе на строительство и запуск сети Wi-Fi в петербургском метро. Правительство города уже провело несколько совещаний с представителями компании и планирует объявить о проекте на ближайшем заседании совета по инвестициям, которое намечено на конец сентября.

Провайдер готов к строительству сети в метрополитене Петербурга, однако власти не могут согласовать с компанией размер арендной платы за использование инфраструктуры в тоннелях метро. «МаксимаТелеком» хочет пользоваться тоннелями за символическую сумму (например, один рубль в месяц), метрополитен настаивает на сумме в 14 млн рублей в месяц, говорит источник «Фонтанки».

Московский метрополитен установил арендную плату по аналогичному проекту в размере 10 млн рублей в месяц, уточняет издание. В московский метрополитен входят 196 станций на 12 линиях, общая длина сети — около 327,5 км, петербургское метро в три раза короче (113,5 км), в нём насчитывается 67 станций на пяти линиях.

Представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский сообщил vc.ru, что компания не комментирует какие-либо переговоры, но сохраняет интерес к проекту в петербургском метро. Он также подтвердил, что компания создала дочернюю организацию «МаксимаТелеком Северо-Запад».

Провайдер, который согласится работать с метро Петербурга, должен будет запустить сеть Wi-Fi не только в вагонах (как в Москве), но и на станциях метрополитена. Ранее городские власти оценили проект в 2 млрд рублей, по данным «Фонтанки», инвестору предстоит вложить только 1 млрд рублей. «МаксимаТелеком» может начать работы уже в 2015 году и готова построить сеть за восемь месяцев, утверждает издание.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

отстой этот МаксимаТелеком, стоит только начать подключаться, так сразу музыку выключает, если слушать через сторонние приложения

2

На айфоне даже родную музыку выключает. И это делают даже дурацкие банеры Яндекс.Директа, в которых и видео-то нет.

2

Вот да, я тоже с айфона пробовал и через плеер, и через ВК 2 с кэшем, каждый раз приходится заново в приложение заходить и включать

0

Комментарий удален

Надоела их реклама презервативов и get taxi

1

Кстати пытался подключить услугу "без рекламы", не удалось из-за багов

0

да просто реклама, которую вы посмотрите, более прибыльна, чем эта услуга

0

В питерском метро прекрасный LTE и сотовая связь в тоннелях - пользоваться открытой незащищенной рекламной сетью максимы дураков нет.

0

Так этот wi fi прибылен?? Так какого черта мы ждали так долго? И почему нет других желающих, не понятно...

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

null