Офтоп
Андрей Фролов

Руководство «СТС Медиа» согласилось на продажу компании холдингу ЮТВ Усманова и Таврина Статьи редакции

Совет директоров «СТС Медиа» согласился продать 75% компании за $200 млн холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Об этом сообщают «Ведомости» и РБК со ссылкой на собственные источники, представители «СТС Медиа» подтвердили информацию.

Руководители «СТС Медиа» и ЮТВ подписали соглашение в четверг, 24 сентября. Согласно документу, ООО «ЮТВ Менеджмент» (дочерняя структура ЮТВ) приобретает ООО «СТС Инвестментс», которое управляет всем бизнесом «СТС Медиа» в России и Казахстане.

Реструктуризация связана с законом об ограничении иностранного капитала в СМИ. С 2016 года иностранные лица и компании не смогут владеть более 20% учредителя российских СМИ, «СТС Медиа» — крупнейшая в России медиакомпания, попавшая под это ограничение.

По состоянию на 31 марта 2015 года шведская Modern Times Group (MTG) владела 38,53% головной компании «СТС Медиа», американской CTC Media Inc. 36,07% акций компании торговались на NASDAQ, а оставшиеся 25,4% контролировала кипрская Telcrest, связанная с банком «Россия» Юрия Ковальчука. Так как Ковальчук и банк «Россия» из-за наложенных на них санкций не могут участвовать в сделке, ЮТВ будет выкупать доли MTG и остальных миноритариев.

Теперь сделку должна одобрить Комиссия по ценным бумагам США (SEC), миноритарии CTC Media (компания намерена назначить собрание в конце ноября) и ФАС России, которая уже получила ходатайство от ЮТВ. Согласно плану, ЮТВ выкупит 75% российской «СТС Инвестментс», затем полученные средства CTC Media Inc. потратит на обратный выкуп своих акций у MTG и акционеров NASDAQ (пакет Telcrest выкупаться не будет из-за санкций). После этого в начале 2016 года «СТС Медиа» покинет американскую биржу.

Год назад, при внесении в Госдуму поправок в закон «О СМИ», капитализация «СТС Медиа» на NASDAQ составляла около $1,5 млрд, отмечает РБК. В настоящее время она сократилась почти в пять раз и к вечеру 24 сентября 2015 года она равнялась $291 млн.

«СТС Медиа» управляет эфирными каналами CTC, «Домашний», «Перец» и CTC Love. Выручка компании в 2014 году составила около 27,3 млрд рублей ($711 млн), чистая прибыль — 3,7 млрд рублей ($108 млн). Холдинг ЮТВ управляет эфирными каналами «Ю» и Disney (контролирует 51%, остальные 49% принадлежат американской Walt Disney Co.), а также кабельным «Муз-ТВ».

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

А почему так сильно подешевела компания?

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — продавцы смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

Мне уже худшая PR-кампания абсолютно понятна, и я здесь ищу только одного — лучший кейс последних лет

На днях мне прислали анкету соискателя на должность пиарщика в одном из старейших PR-агентств Казани. Среди десятка рядовых и профессиональных вопросов был и такой: «Назовите, пожалуйста, PR-кампании последних лет, которые считаете наиболее успешными? Однозначно провальными?».

Обзор технологических стартапов в образовании за последнюю неделю
основатель и CEO LingoAce Hugh Yao
Яндекс плюс снимают деньги и не оформляют возврат.Сотрудники компании не отвечают

Произошла неприятная ситуация с Яндекс плюс,причём во второй раз.С банковского счёта было списано 299₽,в самом профиле никакой подписки нет,тогда вопрос,за что снимали?Обратилась в поддержку ,заполнила форму-отказ ,хотя я приложила все доказательства и чек.Написала в чат ,попросили выслать номер карты,со второго числа никто не отвечает,писала уже…

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
null