Я решила брать интервью у настоящих предпринимателей, профи в своем деле, кто сталкивался с разными трудностями, преодолевал их и хочет поделиться своим опытом с нами. Сегодня я поговорю с маркетологом и методологом Марьяной Высоцкой

Марьяна Высоцкая

Марьяна, чем ты занимаешься, какое у тебя направление деятельности сейчас?

Я являюсь топовым маркетологом, методологом по созданию и продажам Premium инфопродуктов

У тебя 25-летний опыт в продажах, 8 из них в онлайн-сфере. Твои продукты прошли тысячи людей. Как считаешь, какие тренды сейчас существуют на рынке?

Все новые тренды - это хорошо забытое старое. Важно для внедрения трендов создать фундамент, на который тренд ложится и приносит результат. Иначе всё время придется крутиться, как "белка в колесе".

Марьяна Высоцкая на мероприятии для предпринимателей

В 2017 году ты начала осваивать соцсеть, запрещенную в РФ, и через 8 месяцев, когда у тебя было 5 тыс подписчиков, уже сделала 1 миллион рублей! Благодаря чему, как сама считаешь? И что тогда продавала?

Такой результат получился благодаря системе продаж и умению как раз-таки использовать тренды.

Я заходила с темой "Психология клиентов", у меня уже были мастер-классы и тренинги на эту тему, которые я продавала через ФБ. Ныне тоже запрещенной в РФ.

В инсте (соцсеть, запрещенная в РФ) в тренде было направление smm, пришлось освоить его и адаптировать свои продукты под эту нишу. Я даже открыла smm-агентство, чтобы никто не смог сказать, что я теоретик.

Так же, результат получился благодаря тому, что я предприниматель. Начала еще в нулевых. Научилась рисковать. Делать для себя новые вещи. Обучаться и самоорганизовываться. Хотя и полениться люблю)

Ты лишалась соцсетей, в которых суммарно было 50 тыс. подписчиков, и начинала с 0. Какие навыки и качества характера помогли тебе не опустить руки и продолжить деятельность в онлайн?

Первым качеством было - упорство. Тем более я обучала экспертов начинать свой бизнес с нуля, вот и сама пошла по своей программе.

Я всегда обучаю тому, что делаю сама.

При чем мы несколько раз начинали с нуля. И везде моя схема показала результаты.

Мы пережили 2020, 2021 ( когда у меня "убили аккаунты”, и 2022.

Второе - я четко понимала и понимаю, ради чего я это всё делаю. У меня грандиозные личные цели и амбициозные цели компании.

Трижды у тебя были кассовые разрывы, поделись, какие ошибки к этому привели и что нужно делать экспертам, чтобы в них не попадать?

Первое: никогда не ищите спасителя в виде продюсеров или маркетологов. Второе: не ищите дешевых специалистов. Иначе вы будете работать “за себя и за того парня”. Хотите быстрого роста - выбирайте профи и дайте им и себе время на реализацию задач. На вхождение спеца в проект и адаптацию надо примерно 1-2 месяца, чтобы нормализовать работу и вывести её в плюс. Третье: чтобы искать специалистов - обучитесь сами тому, что хотите делегировать, чтобы потом понимать какие KPI ставить спецам, как контролировать и в чем доверять.

И последнее: создавайте должностные инструкции, пишите планы и управляйте. Это ваше дело, а не их.

Ни один партнер, продюсер или маркетолог не будет заинтересован в вашем росте больше, чем вы!

В нулевых годах ты переехала с Украины в Москву и стала экспертом федеральных каналов, таких как: Россия 1, Первый. Ты знакома с Борисом Корчевниковым, Никитой Джигурда и другими. Поделись своими секретами успеха в медийной сфере, какие топ-3 шага позволили тебе выйти на такой медийный уровень?

Благодарю за вопрос.

С одной стороны можно сказать, что мне повезло. Я занялась благотворительностью, спасением животных, и через эту деятельность познакомилась с Дарьей Хмельницкой - дочерью известного актера. А так как тема социальная, её приглашали на интервью, и она взяла меня с собой. Учитывая, что я юрист, в прошлом следователь МВД, и очень четко могу ответить на разные каверзные вопросы, я стала официальным представителем общественной организации “Живодерам.Нет”.

Я очень четко могу ответить на разные каверзные вопросы

У меня брали интервью сначала по этой теме, потом в общем по социальной, а после того, как узнали, что я юрист, то начали приглашать и на другие ток-шоу :)

Марьяна - приглашенный эксперт на России 1

Отвечая на вопрос про шаги в медийной сфере, отмечу:

Первое: делать всё, что нравится, никогда не знаешь, куда тебя это приведет.

Шаг 2. Знакомиться со всеми вокруг.

Шаг 3. Не отказываться от возможностей.

Шанс в нашу жизнь стучится по разному. Открывай ему двери)

Марьяна с коллегами на телевиденье

В 2021 году ушел из жизни твой старший брат, в 2022 году - мама… Как ты справилась, что и кто тебе помогли?

Мне повезло, в моей жизни очень много классных людей - друзей, коллег, клиентов, которые поддерживали меня и морально, и материально.

Полгода я скатывалась в эмоциональную яму: “я сама справлюсь, ведь я такая умная. И нлп-мастер, и психологию изучала, и я сильная, столько уже пережила, у меня друзья психиатры, вон сколько помогают”. Но факт остается фактом, что надо идти к профессионалам.

Факт остается фактом, что надо идти к профессионалам.

Переключила меня за 5 минут бизнес-психолог. Теперь я частый гость у нее. И поэтому в моих программах для экспертов появились бизнес-психологи, да и новую программу по маркетингу я назвала “Убить Золушку”. Поэтому, что она на стыке бизнес-психологии и маркетинга, благодаря чему участники легко прорабатывают свои затыки и делают квантовые скачки всего за 2-3 недели. А потом переходят к созданию системы продаж быстрого роста.

Ты бывший следователь МВД, тебе этот опыт помогает в сегодняшней деятельности? И если да, то как?

Да, помогает. Ведь в основе маркетинга лежат стратегии и поведенческая психология. Что при совершении преступлений, что и при совершении покупок людьми движут мотивы и мотивация. И наша задача - понять какие, чтобы помочь классным экспертам научиться доносить свои ценности и продукты до нуждающихся в них людям. И да, деньги для меня пахнут и есть список тем, которые я не беру в работу и обучение.

Что при совершении преступлений, что при совершении покупок людьми движут мотивы и мотивация. И наша задача - понять, какие...

Какие основные цели ты поставила перед собой на 2024 год?

Ой, цели грандиозные. Кроме того, что мне хочется научить экспертов предпринимательству и помочь им создать прибыльные онлайн-проекты, мне хочется ещё запустить 2 профессии, в которых нуждается рынок EdTech и люди, особенно 40+. Поэтому сейчас я занимаюсь привлечением инвестиций в развитие своего проекта и захвата рынка))

Начать дискуссию