Оффтоп Andrey Frolov
9 723

Evernote отказалась от регулярной уборки домов сотрудников и других бонусов для сокращения расходов компании

Руководство сервиса заметок Evernote ввело дополнительные средства контроля за сотрудниками, отказалось от оплаты регулярной уборки их домов и других бонусов ради сокращения расходов компании. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на источники среди работников сервиса.

Evernote ранее оплачивала своим сотрудникам полную уборку их домов каждые две недели специальной клининговой службой. Теперь компания отказалась от этого бонуса, говорит один из сотрудников сервиса заметок.

Каждый работник Evernote мог запросить временный перевод в зарубежный офис с полной оплатой расходов. Эта возможность осталась, но теперь компания тщательно контролирует, чем занимается сотрудник, пока находится в другой стране, пишет BI.

Также руководство больше не компенсирует работникам расходы на зарядку электрокаров, говорит собеседник BI. Питание в офисе стало менее разнообразным — вместо контракта с единой службой доставки продуктов Evernote теперь пользуется услугами нескольких обычных поставщиков.

Больше всего Evernote сэкономит на отмене ежегодной конференции Evernote Conference, которая проходила в Сан-Франциско в течение последних нескольких лет, отмечает издание. Представители компании сообщили BI, что они и так не планировали организовывать мероприятие в 2015 году, так как 75% пользователей сервиса находится за пределами США.

30 сентября, спустя два месяца после смены гендиректора, Evernote объявила о сокращении 13% сотрудников и закрытии трёх офисов — в Москве, Тайване и Сингапуре. Среди сокращённых оказался глава подразделения по работе с внешними разработчиками Крис Траганос (Chris Traganos), а также несколько его подчинённых. Впрочем, представители компании сообщили, что не намерены закрывать внешний API для использования сервиса сторонними приложениями.

#evernote #расходы #сокращения

Статьи по теме
Evernote сократит 13% сотрудников и закроет три офиса — в Москве, Тайване и Сингапуре
Evernote — первый «мёртвый единорог»
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u043a\u0440\u0430\u0449\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0440\u0430\u0441\u0445\u043e\u0434\u044b","evernote"], "comments": 50, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10965, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 04 Oct 2015 21:32:51 +0300" }
{ "id": 10965, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10965\/get","add":"\/comments\/10965\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10965"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Кто-нибудь, дайте ссылку по юзер.кейсам Evernote, сколько не пытался начать им пользоваться, не удобно и всё!
Для граббинга сайтов - Pocket, для заметок Google Keep. Имхо Evernote что-то большое перегруженное и не поворотливое. Кто вообще его для чего использует?
А так, да - дома придется убираться )

Ответить
12

Могу написать, зачем сам использую.

1. Сканы гарантийников с напоминаниями, когда заканчивается гарантия.

2. Сканы банковских договоров с напоминаниями, когда заканчиваются сроки депозитов.

3. Сканы квитков по квартплате, когда и за что платил.

4. Блокнот с книжками. Легко находить и читать, легко делиться.

5. Сканы рекламных материалов, хранить которые в бумажном виде — много чести, но теоретически могут когда-нибудь понадобиться.

6. Расшаренный блокнот, в который кидаю скопированные клиппером интересные страницы для друзей.

7. Блокнот, в который летят вообще, все интересные страницы, скопированные клиппером. Обязательно теги, чтобы потом было легко найти.

Но это только личные цели. Для работы тоже юзаю.

Ответить
0

Офигеть, сколько у Evernote хранится вашей личной информации. Буду делать аналог :)

Ответить
0

Так она неструктурированная. Да и в случае хотя бы единичного факта утечки доверие к сервису будет подорвано навсегда.

Ответить
4

Раньше тоже считал его перегруженным приложением, второй раз попробав и вникнул, сейчас думаю как я без него жил.

— Использую его в качестве GTD (кто в теме советую «Как накормить слона»)

— Так же в качестве readme later через webclipper, создал отдельный блокнот, а структурирую через метки(до этого использовал pocket)

— Все закладки сайтов также храню в Evernote с сохранением контента)

— А так же все остальные заметки(идеи, по работе и тд)

Очень удобно все в одном приложении, для всех ОС, все работает быстро без глюков, синхронизация корректная, использую на mac, android, windows

Ответить
2

Использую его на компе для хранения длинных заметок (с таблицами, форматированием, картинками, прикрепленными файлами и всем таким прочим).

Ответить
0

Тоже пользуюсь. Лекции, заметки длинные и еще ряд моментов. Только ииз-за них в свое время покупал премиум. Все бы хорошо, но таблицы ограничены 30 строками. Убожество. И альтернативы нет.

Ответить
0

Можно добавлять новые строки без проблем
http://vk.cc/4gLI8H

Ответить
0

Выбирал в свойствах таблицы, там стоит ограничение. До сих пор не могу понять логику этого решения. А за решение спасибо.

Ответить
1

Это как фацебук. Пока не вникнешь, то кажется унылым.

Ответить
1

1. быстрый блокнот, сохраняющий в заметку выделенный кусок текста по win+A. Обычно это куски кода, тексты ошибок и скрины отладочной информации к ним.
2. заметки по планам поездок и т.п. , что может понадобиться вдали от дома. К примеру сохранить с основного компа номер счёта, что бы посмотреть его с мобилы в банке.
3. дневник вёл когда-то.
4. куски статей из браузера сохранять, по win+A очень удобно.
5. черновики докладов и писем готовить.
6. сфоткать мобильником во время совещания рабочую доску в evernote со схемами, накидать несколько тезисов, после совещания на большом компе отредактировать и разослать кому нужно.
7. скриншотилка
8. иногда pdf туда кинуть, что бы потом почитать.

Основная плюшка - гарантированный доступ к информации вдали от дома, при наличии инета + гарантированное сохранение всего архива на домашнем компе, при внезапном отказе сервиса навсегда.

Ответить
0

Навалом их, главное начать http://blog.themarfa.name/tag/evernote#axzz3nhGagNhR

Ответить
12

Evernote уникален и плох тем, что 99% людей не понимает нахрена он нужен, а для 1% он жизненно важен, поскольку на нем, у них, завязанно уже практически все.

Не дай бог, если сервис помрет, у меня в нем очень большая база инфы, начиная от базы моей книжной полки, кончая рабочими записями. Уже около 5 лет им пользуюсь.

Ответить
1

Я недавно давал в комментах про евернот ссылку на древнюю альтернативу (из которой евернот и взял идею). Больше не на что переезжать.

Ответить
0

Продублируешь?

Ответить
0

Мило, но при отсутствии синхронизации через сеть, я бы просто нашёл вариант скачать версию evernote 2.x - ей сеть была не нужна, а возможности были вполне себе.

Ответить
1

Абсолютно согласен, что многие люди просто не знают как использовать Evernote, а те кто знают, ни за что не уйдут с него и будет очень обидно если они закроют его.
Я бы очень хотел нарисовать redesign concept их windows приложения, да руки не доходят. Но проблема даже не в дизайне, а в том, что нужно объяснять постоянно людям для чего он.

Ответить
0

Не дай бог, если сервис помрет, у меня в нем очень большая база инфы

Вот вы сейчас назвали одну из причин, почему до сих пор большинство боится облачных сервисов.

Ответить
0

А если локально ваш диск полетит и все потеряете?

Ответить
0

Я храню и в облаке и локально, но плохо себе представляю как можно хранить evernot'овскую помойку локально и как с ней работать потом, если облако умрет.

Ответить
0

Отличие этого сервиса от скажем gmail в том, что если gmail отключится то сразу всё, амба.
А если evernote, то остаётся полнофункциональная копия на компе.
Пользовался же я evernote 2.x без web.
Другой вопрос, что в синхронизации сокрыты офигенные возможности, без которых будет горько и обидно.

Ответить
0

| то остаётся полнофункциональная копия на компе

До первой переустановки. Он же к серверу привязан, нет сервера - нет авторизации.

Ответить
0

До первой переустановки

Этого времени мне хватит, что бы всё подготовить и вытащить данные на другой аналогичный сервис.

Ответить
0

До первой переустановки. Он же к серверу привязан, нет сервера - нет авторизации.

Ну вообще ему пофиг на авторизацию - локальная копия будет работать.
Полагаю, не станет проблемой его скопировать вместе с БД на чистую винду, кстати говоря.
Просто оно того не стоит - в наше время уже необходима синхронизация через сеть. Если её нет, то только переезд.
Но данные я в любом случае не теряю.

Ответить
10

хех, прям начинается реальность из статьи про мертвого единорога https://vc.ru/p/evernote-death

Ответить

3

Пошел писать свой Evernote, чувствую после его смерти такой лакомый кусок рынка будет свободен :)

Ответить
5

Задумайтесь на секунду, что умирающий юникорн может быть сигналом смерти целой ниши.

Ответить
1

В OS X EL Capitan встроенный заметочник повторяет функционал еверноута в большей степени. Я думаю что это одна из причин загиба оного, так как пользователям Apple устройств будет удобнее пользоваться нативным бесплатным приложением.

Ответить
0

Ну, доля Apple на рынке PC меньше 10% на сколько я понимаю - это в общем-то незначительная потеря для сервиса, даже если бы и все юзеры apple оптом ушли с evernote.
Тем более, что evernot бесплатен в базовом варианте (а я им пользуюсь ещё с начала поставки этого сервиса и больше половины лимита загрузил только однажды).

Ответить
0

Очень вряд ли что это причина, таки распространение маков не такое уж огромное. А вот гуглокипер - вполне себе :) Просто никому нах не сдались 80% функций евернота, со всеми его лагами, тормозами и платностью.

Ответить
0

Умирает то он не из за того что ниша пустует, а из за конкуренции как раз.

Ответить
0

А кто конкуренты?

Ответить
0

OneNote например

Ответить
0

OneNote это хороший конкурент, но известный.
Я думал, может ещё кто есть (ну вот про EL Capitan ещё добавили).

Ответить
4

Хым, они наконец нашли причину банкротства... скоро доберутся и до комнаты сна... может и норм всё у них будет тогда.

Ответить
2

Может быть, наконец-то, начнут сокращать ненужные фичи вроде чата (что это такое вообще, и зачем в записной книжке).

Ответить
–6

Кстати, евернот говно полное.

Ответить
0

Хорошо у них там :/

Ответить
0

Начало конца.

Ответить
0

Я думаю что Evernote может взять пример с фейсбука и разбить свой функционал на два-три приложения. Маленькие заметочки - одно приложение. Комбайн с чатиками-командами - отдельное приложение. А БД одна и доступ к своим данным возможен с каждого приложения. Тогда те, которым нужны заметки смогут быстро и удобно работать с ними, а те, кому важна командная работа будут и иметь ее в тоже удобном приложении.

Ответить
0

А теперь представьте себе, сколько такое разделение будет стоить в деньгах на оплату труда разработчиков и задайте себе вопрос: "а зачем?".

Ответить
–1

А им еще и платят? Я думал только уборкой квартир обходятся...

Ответить
0

Накаркали

Ответить
0

В последнее время стало очень много новостей про Evernote, что захотелось пользоваться, стоит ли начинать?

Ответить
0

Теперь поздно начинать )

Ответить
0

Переехал на OneNote от Microsoft. Как глоток свежего воздуха.

P.S: Конвертеры баз из Evernote в OneNote существуют.

Ответить
0

Опишите плиз преимущества и недостатки - полагаю, всем будет интересно.

Ответить
0

Присоединяюсь к комментарию

Ответить
0

Правильно они делают, сокращают ненужные издержки, экономят и готовят скорей всего к запуску новые продукты или перезапуску старых

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }