Офтоп
Иван Матвеев
10 588

Как Олег Тиньков помог мне «Бизнес-секретами»

Привет! Я Иван Матвеев, сооснователь и генеральный директор компании «Ставтрэк». Новостей и статей, связанных с Олегом Тиньковым и его банком, всегда было достаточно на vc.ru.

В закладки
Аудио

Яркая личность, такая же яркая и очень успешная компания всегда будут привлекать много внимания. Каждый инфоповод, даже негативный, банк научился конвертировать в заявки, но одна из последних новостей ошарашила всех. Олег Юрьевич болен лейкемией. Под данной новостью был комментарий, который очень точно отражает моё состояние в момент прочтения.

Казалось бы почему так?

Ответ для себя я нашёл очень быстро — свой предпринимательский путь я начал, получив советы и вдохновение от книг Олега и от их совместной с Олегом Анисимовым передачи «Бизнес-секреты».Олег всегда говорил, что передача отнимает много сил и времени, что гости очень сложно соглашаются на интервью и, самое главное, что «Бизнес-секреты» — социальный проект, который должен дать толчок развитию ярких, качественных проектов на постсоветском пространстве.

Роль социального проекта «Бизнес-секреты» для нас

Как всегда у Тинькова, передача опередила своё время. Вспоминаю 2010 год (именно тогда я в первый раз открыл для себя БС): ничего подобного даже близко нельзя было найти. Это сейчас миллиардеры меряются количеством подписчиков, тогда практическая, полезная информация была крайне скудна и выход каждой передачи был огромным праздником для зрителей. За неимением альтернатив ты вслушиваешься в каждое слово, пропускаешь через себя, свой проект.

Передача стала для меня лично тем самым «богатым папой». К сожалению (или к счастью), многие из сегодняшних молодых, ярких представителей бизнеса не имели в своём кругу общения ни одного предпринимателя.

Просто так сложилось, что такой ролевой модели не оказалось рядом. Окружение (родители, друзья) всегда говорили нам: «Не высовывайтесь! Какой бизнес? Найди нормальную работу! У меня есть знакомый, как освободится место, пойдёшь на госслужбу».

А включаешь свои любимые «Бизнес-секреты», где известные предприниматели рассказывают, о том, как они в большинстве своём начинали с нуля, как рос их бизнес, и осознаёшь, что ты такой же, как они, да и в целом в 21 год особо рисков и нет.

Мы стартовали в 2011 году. Это статья вообще не про нашу компанию, но, скажу так, в самые сложные моменты, проходя долину смерти российского бизнеса (первые два года работы), фактически единственной поддержкой были «Бизнес-секреты».

Пока окружение уточняло, когда уже умрёт компания, с экрана я слышал всё новые и новые истории, которые давали энергию пахать дальше. Уже тогда было ясно, что делать местечковую историю (мы начинали в Ставрополе) неинтересно. Наблюдали за лучшими представителями бизнеса в России, планка сильно повышалась.

Первые результаты дали работа без выходных, больничных и отпусков, а также огромная вера. Мы стали устойчивы финансово, сформировали уникальное торговое предложение, и начали масштабироваться.

На портале БС (сейчас там размещены только книги Тинькова) существовала рубрика «Ваши истории», и я решил написать статью для публикации. Наверное, каждый зритель передачи мечтал вырасти настолько, чтобы два Олега брали у тебя интервью, а статья была промежуточным этапом, который бы подтвердил правильность выбранной траектории. 13 июня 2013 года я получил email от Олега Анисимова. Историю опубликовали.

Такого сильного всплеска мотивации и энергии более в моей жизни не было. Глаза горят до сих пор. За семь лет после публикации бизнес вырос в десять раз по основным показателям. Без мер поддержки, госзакупок и внешних инвестиций. Мы безмерно благодарны Олегу Тинькову и Олегу Анисимову за огромный вклад в развитие компании!

Почему БС сделали для экономики в разы больше, чем все меры поддержки малого бизнеса

Олег Тиньков постоянно повторял, что для развития экономики стране нужны ролевые модели предпринимателей. Благодаря БС страна узнала своих героев. Сергей Галицкий, Евгений Касперский, Фёдор Овчинников, Максим Ноготков, Евгений Чичваркин и многие другие кумиры нынешних молодых предпринимателей впервые появились на экране именно благодаря двум Олегам.

Гости передачи вопреки внешней среде, вопреки обстоятельствам сделали успешные истории в России, часть их продуктов имеют большой успех и за рубежом.

Уверен, что программа «Бизнес-секреты» стала отправной точкой для десятков, а может и сотен тысяч компаний по всему миру. Это сотни тысяч рабочих мест, миллиарды налоговых поступлений и тысячи по-настоящему классных продуктов, которыми мы как потребители, каждый день пользуемся. «Тинькофф банк» во главе с учителем «ломал» рынок банковских услуг, мы, ученики, «ломали» рынки намного меньше.

При нулевых вложениях бюджетных средств, огромный профит на выходе для общества. Как говорит Олег Юрьевич: «Дальше действовать будем мы!»

P. S.

Олег Тиньков серьёзно болен. Для всех очевидно, что он не из тех людей, которые сдаются. Не то воспитание, не тот характер. Он точно победит, но, на мой взгляд, поддержка искренне благодарных ему людей точно не помешает.

Этой статьёй я хотел бы выразить свою личную признательность Олегу Юрьевичу и запустить флешмоб.Расскажите, какую роль передача «Бизнес-секреты» сыграла в вашей судьбе, как эволюционировал бизнес и какие интервью и гости запомнились больше всего.

Надеюсь, что Олег увидит эти истории, их количество, и это даст дополнительные силы в борьбе с недугом. Пишите здесь в комментариях или на страницах социальных сетей. Чтобы ему было проще искать такие истории, ставьте хештег #ОлегспасибозаБС

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Матвеев", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u043b\u0435\u0433\u0441\u043f\u0430\u0441\u0438\u0431\u043e\u0437\u0430\u0431\u0441"], "comments": 33, "likes": 62, "favorites": 66, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 111397, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Mar 2020 10:13:10 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Анна Больбат

Зарегистрировался 31 минуту назад

FL lounge

Зарегистрировался 11 минут назад 
 Pavel Smekhov

Зарегистрировался минуту назад

Админы, ау.

Ответить
8

Вот так формируется общественное мнение, ничего особенного.

Ответить
0

"Борис, не нанимай на это дело идиотов" Даже не смогли за месяцы, годы создать или купить аккаунты с постами, более или менее историей, активностью.

Ответить
2

Вопрос только один: "Зачем?".

Ответить
1

А что плохого? Олег к себя репостнул, с фб пришли новые люди

Ответить
13

Отлично написано, спасибо автору. Полностью поддерживаю. В мою компанию CloudPayments Олег то же поверил и выкупил на 95%. А потом и снял со мной БС. Он настоящий как бы к нему не относились. Выздоровления Олегу, впереди у нас много дел. А хейтерам пример, как надо делать бизнес в реальности, то что можно в пример поставить и вдохновить предпринимателей на успех. И когда ты это делаешь и цифры это показывают, хочется ещё выше и равняться на Олега.

Ответить
3

Спасибо за обратную связь! Ссылка на интервью с Дмитрием https://www.youtube.com/watch?v=Xjz9TlW35KA

Ответить
1

Пожалуй, запишусь тоже к этой плеяде. 
Книжка с его автографом и подписью "Алексей, дерзай! За Интернетом будущее" по-прежнему является неким маячком в мире бизнеса для нас =)

Ответить
9

Полностью согласен с автором. 
Формат БС действительно опередил свое время, а Олег Юрьевич, что бы кто ни говорил - действительно настоящий талант, который в абсолютно разных и не взаимосвязанных нишах создавал коммерчески успешные истории, с огромной ценностью. 

Ответить
7

Меня только в боты не запишите, но банк ок, а Олег, ну Олег... 
Болеет, хреново. Выздоровеет, хорошо. Не выздоровеет, грустно.

Ответить
0

Удивительно конечно, что Тиньков, такой прям спортсмен, должен был бы по идее полное обследование делать чуть ли не по несколько раз в год, а тут раз и лейкемия да в самое удобное время, удобное, чтобы это стало одним из поводов на невозможность экстрадиции (уж юристы придумают доводы в его пользу, тут все понятно). Ну т.е. как-то подозрительно, я конечно не исключаю факт реального диагноза, но уж больно все своевременно. А вот эти боты всякие баллов ему точно не прибавляют

Ответить
9

Я не бот. Статью лайкнул. Оцениваю вклад Тинькова как огромный, остальные детали мало интересуют. 
Желаю выздоровления. 
И да, большой бизнес - часто сопровождаеся шоу. 
Тихо можно делать маленькие дела. 

Ответить
4

Это не боты, точно. В подобном способе продвижения нет никакого смысла.  Ранее я сам только читал , не проявляя никакой активности. Регистрацию прошёл на выходных, ровно когда возникла идея написания данной статьи. После публикации , ссылка на статью была отправлена в предпринимательские чаты, в которых я лично состою. Возможно, люди, если и слышали о VC, то также как я никогда не регистрировались. Кто проиграл от того, что косвенно знакомые вовлекаются в комьюнити VC? 

Ответить
1

в октябре!!!!! читай..

В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить – у меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное – за саму жизнь. Огромное спасибо моим друзьям, прекрасным детям и ангелу-жене, они все сплотились вокруг меня и показывают, как меня любят.

Слава Богу, с моим бизнесом все хорошо. Там прекрасная команда во главе с Оливером, и факт, что я уже пару лет , как отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен.

Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, своё тело, друзей и вашу поддержку!   

Ответить
0

Слава Богу у вас или у ваших родственников не диагностировали подобные тяжелейшие заболевания. 
Для справки скажу: вы можете обследоваться сколько угодно и ничего не находить до определенного момента. Рак такая подлая штука, который вроде и не обнаруживается долгое время, а через неделю ты уже имеешь стадию и последствия для организма тяжелейшие. И не важно, спортсмен ты, депутат или батюшка. 

Ответить

Комментарий удален

1

Есть мнение, что все эти «бизнес секраты» — будь то видюхи в ютюбе или книги — никому особо не помогают. Но если автору помогло, то это круто :)

Ответить
5

Очень помогло) На мой субъективный взгляд, мнение и опыт лучших практиков (а именно такие люди и были в БС) в тысячи раз ценнее, информации, упакованной продавцами информации (в т.ч. в книгах и бесчисленных видео). 

Ответить
0

В мне понравился выпуск с Мавроди

Ответить
0

Помогло?

Ответить
2

есть мнение, что бездействие не помогает, а любое действие - это уже путь к величию, если не сдаваться. Если читать книги Олега Тинькова, не факт, что вас озорит способ стать богатым, но упорство этого мужика не может не вызвать уважение. Олег, победи же и в этот раз) 

Ответить
4

Сообщение дошло до получателя, очень круто! Спасибо VC)

Ответить
2

Лично очень уважаю Тинькова за Бизнес-секреты, 2 книги о своих бизнесах. С 14 лет я знал, что буду предпринимателем и думаю, во многом, благодаря его влиянию. 

Вряд ли интервью могли сделать из "непредпринимателя" предпринимателя, но точно могли дать заряд уверенности и толчок к первым шагам. 

Особенно понравилось интервью с Галицким, и до недавнего времени, с Тиньковым было его единственное растиражированное интервью.

Ответить
2

Галицкий ТОП

Ответить
2

С ТС'ом не знаком, хоть тоже из Ставрополя (даже странно земляков в публикациях VC видеть, все таки город не большой). 

Олег Юрьевич, выздоравливайте! 
Мало, что-то хештега: #ОлегспасибозаБС Мы запостили на официальной страничке нашей фирмы, давайте активнее, поддержим Олега!

Ответить
2

Спасибо за поддержку, земляк)

Ответить
1

Не в первый раз встречаю публикацию автор которой из Ставрополя. Наши земляки достаточно активны здесь)

Ответить
2

В России тяжело быть предпринимателем хоть и большой потенциал, тяжело ещё потому что легче ходить на работу и получать стабильно зп. Ну это очень скучно...смотря именно на Олега, постоянно вдохновляясь его энергией, драйвом, идей быть предпринимателем, дали силы для открытия маленького бизнеса в России, который очень тяжело поддерживать без крупных вложений, но мысль что ты можешь созидать, приносить пользу покруче секса или шоколада. Желаю сил сейчас и потом, чтобы ещё пару десяток молодых людей посмотрели на Олега и начали бы зарабатывать через собственный бизнес. #ОлегспасибозаБС

Ответить
2

Посмотрел все выпуски Бизнес Секретов, прочитал книги. Не знаю ещё людей, кто мог бы так прямо и откровенно задавать правильные вопросы лучшим предпринимателям России. Олег вытаскивает всегда самые интересные и важные инсайты. Многое стало понятно, свой бизнес развивать теперь легче.

Олег - настоящий предприниматель и настоящий человек. Хочется чтобы больше было таких людей.

Желаю скорейшего выздоровления! 

Ответить
1

Согласен с автором.
А Олегу - веры в свои силы, удачи, и здоровья, чтобы хватило с запасом!

Дальше действовать будем мы - пока ещё рано, пока Олег ещё даст всем огня!!

Ответить
1

в 2015 году работая на оч скучной работе имея минимальную ответственность, серьёзно скучая я думал чем бы себя занять, листая интернет я наткнулся на БС, меня подкупила "трушность" программы и свободный стиль изложения, из экрана прям свободой перло. Я пересмотрел все БС за один заход, каждый день по часов 4-5 серий смотрел, ушло наверно недели 2

2020, у меня с партнёром компания с оборотом больше 1м+евро, полно ответственности, и драйва от которого я сейчас максимально кайфую

Это на 85% благодоря Олегу Юрьевичу. Ты изменил мою жизнь. Спасибо тебе! #ОлегспасибозаБС

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир