Офтоп
Anastasiia Grekova

Uber выиграл у таксомоторных компаний в суде Великобритании

Верховный суд Великобритании признал, что работа Uber не нарушает законов страны. Ранее таксомоторные компании обвинили сервис в том, что метод расчета стоимости поездки похож на использование счетчика такси, и транспортное ведомство Лондона подало соответствующий иск, пишет Financial Times.

Приложение Uber для расчета стоимости пользуется GPS и данными о расстоянии и продолжительности пути. Представители таксомоторных компаний посчитали, что такой метод аналогичен использованию счетчиков. Это означало бы, что Uber является классическим такси-сервисом и обязан работать по установленным законом правилам.

Согласно решению судьи, смартфон водителя с приложением сам по себе не является счетчиком. Таким образом, Uber в Великобритании может продолжить работу в обычном режиме.

Ранее власти Китая разработали комплекс правил для Uber, Didi Kuaidi и других сервисов, позволяющих заказать такси онлайн. Согласно проекту, компании должны будут расположить свои серверы и офисы в стране, получать специальную лицензию для работы, обязательно страховать автомобили. Водителей заставят проходить тесты и подписывать трудовой договор, если правила в итоге примут.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

И правильно. Убер тоже на какое-то время запрещали в бровард каунти на севере Майами. Там под одним хером в местном горсовете весь таксомоторный бизнес этой каунти. Так с прошлой недели опять запустили.

Борьба с сервисом который очевидно лучше устарелых вонючих таксишек с грубыми водителями, и который при этом стоит в 2,5 раза больше обречен на провал.

3

Вы считаете, что уберы и прочие сервисы лучше компаний, которые десятилетиями выстраивали системы взаимодействия с пассажирами и водителями? Считаете, что эти агрегаторы панацея от дебилов-таксистов? Я рекомендую Вам к просмотру отличный фильм kinopoisk.ru/film/464130/, практически аналогия к реальности уберов и прочих яндекстакси.

–3

Конечно лучше. И дешевле. И удобнее. Я хз на счет Яндекс такси, а uber и lyft однозначно.

Я также считаю, что если веками гужевой транспорт был единственным способом передвижения и ямщик годами выстраивал системы взаимодействия кареты с лошадью, это вовсе не означает, что стоит мне сейчас отказываться от благ цивилизации, дабы не обидеть его чувства и просить чтоб запрягали тройку.

Благодаря смартфонам и смежным технологиям появились новые способы взаимодействия, которые были раньше недоступны. Это позволило не только удешевить традиционные процессы за счет автоматизации, но и качественно их улучшить.

Точно также как появление телеграфа помогло Линкольну одержать победу над конфедерацией.

Точно также как Форд, благодаря конвейерной сборке, удешевил стоимость автомобиля с $1500 до $825 сделав его доступным для большинства.

Убер это технология которая выгодно отличается от такси по многим показателям, поэтому он лучше.

Фильм посмотрю.

9

Прошу, отпишитесь тут после просмотра

0

Чего они там десятилетиями выстраивали?

5

Возможность стоять поплевывая возле Шереметьево заряжая 4-5к до центра.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

На данный момент времени Юбер уже не такой уникальный сервис коем был в начале. Появляются другие хорошие сервисы такси, но о них почему никто не пишет.

1
Читать все 7 комментариев
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

null