Офтоп
Anastasiia Grekova

Минтранс: Отзыв сертификатов Boeing-737 коснется двух авиакомпаний — «Газпром авиа» и «Авроры»

Решение Межгосударственного авиационного комитета (МАК) отозвать сертификаты самолетов Boeing-737 в России коснется шести лайнеров двух авиакомпаний. Слова замглавы Минтранса Валерия Окулова передал «Фонтанке» президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун.

По данным Тасуна, отзыв коснется трех самолетов «дочки» «Аэрофлота» — авиакомпании «Аврора». Еще три лайнера используются авиаперевозчиком «Газпром авиа».

На остальные Boeing-737, летающие в других российских авиакомпаниях, отзыв сертификатов не повлияет. Самолеты внесены в реестры других государств, поэтому продолжат летать согласно Чикагской конвенции (Конвенция о международной гражданской авиации, принятая в 1944 году — прим. ред.), сказал Тасун.

В четверг, 5 ноября, МАК решил отозвать сертификаты Boeing-737 двух типов (Classic и NG) у российских авиакомпаний. В случае запрета на полеты этих лайнеров лоукостер «Победа» мог столкнуться с запретом на полеты, поскольку весь его парк состоит из Boeing-737. Однако перевозчик рассказал, что все самолеты летают на основании сертификата Бермудских островов.

0
4 комментария
Pavel Samokha

Круто, благодаря обидчивой "маме владельца Трансаэро" мы узнали, что все самолеты в России летают на основании сертификатов других стран.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Sarkisyan

Не очень понял о чем речь. Объясните обычному пассажиру, что это за сертификаты и зачем они нужны.

Ответить
Развернуть ветку
Danil Dzyuba

Грубо говоря, разрешение на использование самолета.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Владислав Лавров

Такой хай подняли не изучив всё. Журналисты.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null