Офтоп
Где мои дети
1015

Русские дети изолировались в 2 раза хуже, чем в Италии

В закладки

Мы проанализировали геоданные более 700 тысяч детей и теперь знаем, где сидят по домам, а где гуляют, как прежде.

Для выведения индекса карантина аналитики сервиса «Где мои дети» посчитали активность более 700 тысяч детей в мире сегодня и 2 месяца назад. Данные сервиса говорят о том, что в большинстве стран наблюдается спад детских передвижений, но не везде.

Более чем в 2 раза снизилось количество выходов детей из дома и посещение других мест в России. В Италии - в 4 раза.

Всего в нескольких странах детская активность не изменилась: в Белоруссии, Сингапуре, Вьетнаме, Таджикистане.

Наш карантин-индекс основан на сравнительном анализе передвижений сотен тысяч детей в период карантина и в обычное время. Коэффициент может варьироваться от 0, это значит что все дети, подключенные к сервису, сидят по домам и не покидают его. Или приближаться к 9-10, что соответствует обычному поведению детей, когда никаких ограничений нет.

Григорий Гудименко
технический директор сервиса «Где мои дети»

Сервис работает следующим образом: родитель устанавливает приложение себе и ребенку на смартфоны или подключает детские gps-часы. Информация о передвижениях ребенка в зашифрованном виде поступает на серверы «Где мои дети», далее передается родителям на смартфон.

Мы храним и анализируем обезличенные данные пользователей, соблюдая международные нормы защиты персональных данных детей и относимся к этому со всей серьезностью. На сервере фиксируются данные, что 7 детей из 100 покинули безопасную зону «Дом», но мы не знаем адресов и имен этих детей.

Григорий Гудименко
технический директор сервиса «Где мои дети»

По нашему мнению, коэффициент соблюдения детьми карантина (домашнего режима) точно показывает уровень самоизоляции граждан в каждой стране, а не только дисциплину детей и их родителей. Именно в странах, где введены самые строгие карантинные меры - в Италии, Франции, Испании, Британии, - дети почти не выходят на улицу, что наглядно видно на нашей обновляемой интерактивной карте, опубликованной в сети.

Сервисом отслеживания местоположения своих детей пользуются 1,5 миллиона родителей в мире и 628 тысяч в России. Они получают информацию о местонахождении детей в режиме реального времени. Так, на 2 апреля 2020 года в системе зарегистрировано почти 4 миллиона детских устройств, 1,4 млн из которых находятся в России. Это смартфоны на операционных системах iOS и Android, а также GPS-часы.

Мы уже работаем над аналитикой данных по городам и регионам для более точной картины происходящего и рассматриваем возможность отслеживания изменений карантин-индекса в динамике на карте.

Подписывайтесь на наш блог и пишите в комментариях, какие статистические данные нашего сервиса могли бы быть интересны в текущей геополитической ситуации.

{ "author_name": "Где мои дети", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 17, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 117399, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 14:54:18 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Очень интересно! 
В России еще не до конца осознали важность самоизоляции и соблюдения карантина, но с введением административной и уголовной ответственности за нарушение карантина, индекс в РФ, я думаю, снизится.

Ответить
1

Мы следим за изменением ситуации, данные на карте обновляются несколько раз в неделю.

Ответить
2

Про ситуацию в республике Беларусь я слышал, интересно, почему Турция в топе оказалась по игнорированию изоляции и интересно, что в других странах

Ответить
0

А что там за ситуация? Там не вводили ничего или все дружно забили?

Ответить
0

не вводили. Лукашенко выбрал другой путь борьбы с коронавирусом: не отодвигать неминуемое

Ответить
0

И я вот не поняла в Турции очень строго, я конкретно про Стамбул говорю. Все сидят дома. Дороги пустые, магазины , рестораны  все закрыто . Дороги из города в город закрыты, корабли не ходят, отменили, стоят. Штрафы за выход.  Выходить только по справкам можно.  Только больницы,  аптеки и банки открыты. Почему статистика такая не понятно 🤔 и да местоположение редко, но бывает что показывает 30 км от дома, а ребёнок дома и в игры играет, а программа показывает что не играл. 

Ответить
0

На 6 апреля в Турции индекс 4,6.

Ответить
2

Круто, молодцы. Я прямо сам доволен от релевантности и точности получившихся данных. Буду наблюдать за динамикой изменения, буду сопоставлять инфо-поводы в СМИ с фактическими данными по стране.

Ответить
0

Интересно бы такую же статистику только по взрослым посмотреть. Насколько люди осознанно подходят к опасности.

Ответить
0

Эти данные относительны. Мой ребенок находится дома, его телефон лежит на столе передо мной, при этом программа показывает, что он за домом на нашей площадке. Gps не всегда точно определяет координаты. И жаль, что домашняя зона определяется именно кругом, а не произвольной фигурой или несколькими опорными точками.

Ответить
0

Спасибо вам за замечание! Мы стараемся улучшать качество нашего гео, недавно добавили пользователям возможность исправлять некорректные данные, чтобы обучать вычислительную машину. Вы всегда можете поставить оценку точности координат.

Ответить

Прямой эфир