Офтоп
Андрей Фролов

«НТВ-Плюс» выкупил издание Sportbox.ru для «Матч ТВ» Статьи редакции

Телекомпания «НТВ-Плюс» (принадлежит «Газпром-Медиа холдингу») выкупила у ВГТРК спортивное онлайн-издание Sportbox, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на сообщение канала. Sportbox войдёт в список активов для спортивного вещания, флагманом которого станет телеканал «Матч ТВ».

Представители «НТВ-Плюс» не делали заявлений о прекращении работы Sportbox или изменениях в принципах работы издания. «Консолидация активов — важнейший шаг в создании нового отечественного спортивного телевидения и формировании субхолдинга "Матч" (в составе "Газпром-Медиа" — прим.ред.) в целом. Интернет является важнейшей средой распространения спортивного контента. Поэтому мы уделим серьезное внимание развитию портала Sportbox.ru и встраиванию его в единую информационную систему», — заявил гендиректор «НТВ-Плюс» Александр Вронский.

В июле 2015 года спортивные журналисты сообщили о закрытии Sportbox из-за закрытия канала «Россия 2», которому принадлежат размещённые на сайте видеоролики. Позже источники «Интерфакса» опровергли закрытие проекта и сказали, что он перейдёт под контроль «Газпром-Медиа».

С покупкой Sportbox завершается консолидация активов для спортивного субхолдинга в составе «Газпром-Медиа», отметили в «НТВ-Плюс». В его состав, помимо «Матч ТВ», входят 12 неэфирных каналов (в том числе, выкупленные у ВГТРК «Спорт», «Спорт 1», «Спорт 1 HD», и «Бойцовский клуб»), служба спортивной информации и мобильные приложения.

Общедоступный телеканал «Матч ТВ» начал работу 1 ноября 2015 года на частотах «России 2». Генеральным продюсером проекта является телеведущая Тина Канделаки.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Илья Мiрошниченко

МатчТВ: АПЛ нет, бундеслиги нет, НБА нет.. Зато есть сопливые программы и тупые ток-шоу,где обсуждают в чем ходят тренеры.. как там Тина говорила, "спортивного телевидения нет"?

Ответить
5
Развернуть ветку
Ernich Lenin

Вообще увидев весь ажиотаж вокруг Матча ТВ ещё до начала вещания, мне показалось будто это будет канал сплошных трансляций. Ведь вроде бы Путин сказал убрать платное спортивное ТВ, НТВ как раз купили права на АПЛ. В результате мало что изменилось по сравнению с Россия 2, просто пару трансляций с НТВ перенесли: ЛЧ, ЛЕ, да центральные матчи РФПЛ

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Шпилёв

Теперь Бубнова уберут...

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
«А с платформы говорят…» Раскрываем подробности разработки омниканальной платформы Газпромбанка

9 декабря в 19:00 в продолжение серии митапов GPB.Talks спикеры из Газпромбанка и КРОК Облачные Сервисы обсудят в онлайн-формате тренды финтех-индустрии и эффективные подходы к бизнесу.

Закон о защите авторских прав: особенности применения в интернете

Расскажем, что относится к объектам авторского права и как защититься от злоумышленников в интернете.

Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Яндекс любит предпринимателей — они понимают стоимость ресурсов». Как построить стартап внутри корпорации

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Как мы потеряли 500 000 рублей на медиаканале в Telegram

А потом сделали бота с одной функцией, которым пользуется 10 тысяч человек.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

null