Офтоп
Antony Minkowski
1167

COVID-19. 3-6 месяцев. 1 шанс. Что лучшее может разработать программист в период карантина 2020 года?

Разбираем инициативы для разработчиков на апрель 2020 г.

В закладки

Что происходит в IT-сфере в период карантина 2020 г.

Объективно, сложно за 1-2 месяца сделать качественный аналитический срез и сказать однозначно. Поэтому пока приходится общаться и узнавать мнения. И, конечно, быть внимательными к внешним инициативам и готовыми взять самое лучшее из них.

Меня зовут Антон Минковский. В 2020 году я участвовал в двух Хакатонах. В январе наша Команда выигрывала TenderHack, в феврале ограничились лишь участием в TikTokHack.

В середине марте 2020 года, когда карантин в России только начал активно развиваться и в бизнес-среде пошла первая тревога о высочайших предпринимательских рисках в этом году, в телеграме я создал чат. Просто чат с предложением обсуждать те возможности, которые могут открыться для предпринимателей в связи с внешними изменениями. Отмечу, что эта статья больше для программистов, а не для предпринимателей, но вводная выше была важна. Кстати, в тот чат вступило почти 200 чел. уже в первые 2 часа.

Из этого простого чата в телеграме спустя 3 недели вырос проект «Future Business Opportunities».

О сути проекта

Помогаем предпринимателям и IT-специалистам созидать между собой в едином концентрате (телеграм-чат, Zoom, сформированные проектные команды и пр.). Цель подобного созидания — запуск новых бизнесов в условиях текущих внешних изменений.

Что есть: провели ~ 20 эфиров (1 эфир — 1 ниша), организовали примерно 15 проектных команд и примерно по 5 проектам уже готовим MVP. Сегодня нас 450+ чел в основном чате. К слову, студентам тоже помогаем участием в проектах.

Не реклама

«Future Business Opportunities» — это некоммерческое Сообщество. Зачем оно мне и Команде организаторов?

Приняв вызов COVID-19 и экономического кризиса, мы предположили, что главным активом вполне могут стать обмен компетенциями и полезные (исключительно) связи. Мы просто попробовали. Быстро и уверенно.
Да, вход в Сообщество бесплатный, но каждый из наших внутренних проектов (условно, стартапов) ориентирован на бизнес-историю. Реальная возможность создать новые бизнес проекты в период неопределенности.

Итак, что лучшее может разработать программист во время карантина 2020?

Сегодня, продолжая наш начатый путь активности, мы подаем заявку на Хакатон The Global Hack, чтобы побороться за глобальный рост нашего проекта и 120 000€ .

Как мы уже отмечали, в нашем проекте уже 10+ активных направлений и мы выбираем, что именно и из какой ниши (тематики) выбрать нам, как наиболее полезный проект для общества в мировом масштабе.

Наш выбор:

  • Сервис удаленного путешествия.
  • Сервис онлайн-ивентов (на основе стриминг-технологий).
  • Sharing-сервис для онлайн-курсов.
  • HR sharing-сервис для обмена персоналом в период кризиса.

А вообще, мы просто собираем сейчас команду и готовы еще раз обсудить что лучшее можно сделать в 2020 году пока сидим на карантине дома.

Если вы разработчик (frontend, backend, datascience) или же дизайнер. Если вам интересны смелые челленджи в мировом масштабе. Если вам откликаются ценности нашего Сообщества и вы готовы сделать свой вклад в его развитие. То что? :) Приглашаем вас вступить в проектную команду на период Хакатона (9-12 апреля). И, конечно, в наше Сообщество в телеграме.

{ "author_name": "Antony Minkowski", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 11, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 118807, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 18:15:11 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Flexy Global
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Нормуль)

Ответить

Прямой эфир