Оффтоп Andrey Frolov
1 643

Платежная система American Express запустит выдачу карт в торговых сетях России — «Коммерсант»

Платежная система American Express планирует расширить свой бизнес в России и готова запустить выдачу своих карт массовому потребителю с помощью торговых сетей, сообщает «Коммерсант». Ранее компания считалась «премиальным» оператором карт.

По данным источников издания, American Express будет выпускать предоплаченные (prepaid) карты и распространять их в сетях ритейлеров. «Система намерена сделать распространение карт именно массовым, а не эксклюзивным и единичным, как в банках», — отметил один из них.

В настоящее время American Express ищет партнёра для работы в торговых сетях и ведёт переговоры с РНКО «Платежный центр» (бренд «Золотая корона»), которая уже эмитирует карты «Кукуруза» для «Евросети», убеждают собеседники издания. В «Платёжном центре» от комментариев «Коммерсанту» отказались, а в American Express сказали, что не обсуждают будущие бизнес-планы.

На территории России American Express уже выпустила «несколько миллионов» карт. У системы есть эксклюзивное соглашение о сотрудничестве с «Русским стандартом», которое не распространяется на предоплаченные карты. Отличительная особенность системы — широкий набор привилегий для пользователя.

По словам одного из собеседников «Коммерсанта» в банковских кругах, American Express рассчитывает, что их сервис станет приложением к основной карте, которым россияне будут пользоваться при поездках за границу. «Они [карты] будут распространяться через ритейлеров, но основной объем операций по плану будет проходить при поездках за рубеж, когда клиент поймет, что в тех или иных местах ему выгоднее расплатиться картой AmEx», — говорит он.

#новость #ритейлеры #American_Express

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b\u0435\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","american_express"], "comments": 19, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12220, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 03 Dec 2015 09:11:06 +0300" }
{ "id": 12220, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12220\/get","add":"\/comments\/12220\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12220"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Как всегда, народ "не догоняет".
Это не кредитные карты, это - "предоплаченные". То есть вы покупаете карту, а потом можете "пополнить баланс карты".
Единственное отличие от "обычной" карты - вашей фамилии на карте нет.

Ответить
4

Имя и Фамилия, тоже могут присутствовать на предоплаченных картах.

Ответить
0

Еще одни кредиторы

Ответить
1

Ещё одни дебеторы
Это ж препейднутые карты

Ответить
0

Не самое подходящее время для экспансии. На Ближнем Востоке у системы есть определенын сложности в связи с присутствием "American" в названии. То еще время для американских продуктов.

Ответить
0

Наоборот - самое. Великий вождь и учитель перекрыл дорогим россиянам бОльшую часть путей на Ближний Восток, поэтому какая разница что там.

Ответить
0

А с помощью нее можно будет платить за Spotify, например? Там ведь американская/европейская карта нужна.

Ответить
0

Скорее всего нет, так как принадлежность карты определяется по BIN номеру. В данном случае это точно не будет американский BIN.

Ответить

Комментарий удален

–1

Как-то раз приехало к нам начальство из Лондона пообщаться с коллективом. А вечером решили сходить в бар все вместе. Платить собирались корпоративным AmEx-ом. Позвонили 3 раза уточнили принимают ли они AmEx, те поклялись на меню что принимают в лучшем виде. Пришли, погуляли и настал час расплаты, а тут то и выясняется что AmEx все таки не принимают. Ну то есть раньше принимали, а потом что-то поменялось и больше не принимают. Мы начали потихонечку распределять роли - кто посуду моет, кто полы. Но к счастью обошлось, у начальства была еще личная Visa.

В целом: карты принимаю мало где, только предоплаченные карты, дополнительных сервисов - нет. Надо брать!

Ответить
–2

Коллеги, учите матчасть!
Давайте учиться отвечать за свои слова!
Кто сможет показать мне ПРЕДОПЛАЧЕННУЮ карту со своей фамилией - тот получит кружку пива от моей компании.

Ответить
0

Лев, имя и фамилия могут присутствовать на предоплаченной карте, если есть возможность её мгновенного выпуска. Вот пример: http://www.emirates247.com/news/emirates/dubaicard-launched-activate-with-emirates-id-2015-03-19-1.584662

Предпочитаю Guinness

Ответить
–2

Коллеги, ещё раз призываю вас "учить матчасть".
Что это такое, спросит школота?
Правильный ответ: читать новость в первоисточнике, чтобы потом комментировать без эффекта "испорченного телефона".
Кто-нибудь, кроме меня, прочитал это полностью?
http://www.kommersant.ru/doc/2868025
Если вам лень читать, я вам расскажу "близко к тексту".
Итак, вот что написано в заметке "Коммерсанта":
"Выбор же именно предоплаченных карт для расширения клиентской базы, а не стандартных дебетовых карт связан с тем, что они быстрее оформляются (в течение пяти минут)".
Внимание, приз:
- Кто сможет в торговой точке (не в отделении банка) в течение не более ПЯТИ МИНУТ получить пластиковую карту типа prepaid со своей фамилией - быстро ко мне за подарочным пивом.
Практика-критерий истины, вы согласны?

Ответить
0

Ставьте вопрос правильно, предоплаченная карта с моим именем предоставлена, по вашему первому условию.
Теперь уже "Кто сможет в торговой точке (не в отделении банка) в течение не более ПЯТИ МИНУТ получить пластиковую карту типа prepaid со своей фамилией"
Да в том же банке надо не сделают за 5 минут. Пиво не жду.

Ответить
0

Вы не выполнили все условия, простите. "показать мне ПРЕДОПЛАЧЕННУЮ карту со своей фамилией" Но и первому показавшему тоже нет! :)

Ответить
–2

Константин Абрамов, вы мне поставили "минус" в комментариях.
Прошу вас вспомнить обстоятельства получения вашей "предоплаченной карты".
Вы получали её лично (имеется в виду - в отделении банка) или получили карту по почте?
Сегодня мы обсуждаем новость о выдаче настоящих предоплаченных карт в торговых точках в течение 5 минут.
Ваш случай - не подходит.
Судя по дизайну и надписям, ваша карта предназначена для получения комиссионного вознаграждения за партнерские программы в интернете.
Моё мнение - вы получили карту по почте.
У организации, выдавшей вашу карту, было достаточно времени, чтобы пропустить её через эмбоссер.

Ответить
0

Лев, новость читал. Дискуссия наша началась не с самой новости, а с разных точек зрения на то, что на предоплаченных картах может быть указаны имя и фамилия. В доказательство своей позиции я и привел свою ссылку - в ней описывается автономный терминал со встроенным эмбоссером, функционирующей в Дубае. Выдача карты занимает около 3х минут.

Безусловно, в этом конкретном случае с Amex, персонализации не будет, ибо это дорого и никому не нужно.

Кроме того, вы, очевидно, перепутали меня с другим комментатором - я изображение карты не публиковал.

Минус я поставил вам за злоупотребление выражением "учите матчасть" и неуважительный тон по отношению к другим пользователям.

Ответить
–2

Вот - честный ответ. Где получена карта? В Дубае.
Имеет это отношение к России? Не имеет.
Мне не жалко кружки пива - мне важна правда в споре.
В споре рождается истина?

Ответить
0

Я сам не знал, что препайд, при переписке с саппортом выяснилось, например, Я.деньги не принимают препайд, от того и писал в ТП. Еще есть кукуруза именая, я думаю она как и обычная препайд, на сайте кукурузы есть, по крайней мере было 2 года назад.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления