Владимир Путин поручил правительству создать структуру для развития онлайн-торговли с зарубежьем

Владимир Путин поручил правительству создать «проектный офис» для помощи «крупным частным компаниям в сфере электронной коммерции» — их главной задачей должна стать продажа российских товаров за рубеж через интернет. Об этом президент сообщил в своем послании Федеральному Собранию.

По словам главы государства, России «есть что поставлять» за рубеж.

Одним из проектов может стать создание крупных российских частных компаний в сфере электронной торговли, чтобы российские товары поставлялись через интернет во все страны мира. У нас есть, что поставлять.

— Владимир Путин, президент России

Он предложил создать «механизм сопровождения наиболее значимых проектов», к ним, по его словам, относятся, в частности, крупные проекты в промышленной, сельскохозяйственной, транспортной сферах и в жилищном строительстве.

«Этим мог бы заняться специальный проектный офис», — заключил Владимир Путин. Предложения о работе структуры он поручил разработать главе Правительства Дмитрию Медведеву.

Предложение по созданию в России крупных компаний в интернет-коммерции должно стать одним из направлений работы проектного офиса, заявил президент. Он не конкретизировал, идет ли речь о продажах в розничном или b2b-сегменте, какие товары предполагается импортировать и кто будет отвечать за новую структуру.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, создание интернет-продавцов для торговли с зарубежьем лоббируют Минкомсвязи, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация франчайзинга (РАФ). Собеседник издания признает, что «идея пока сырая, до проработки деталей пока не дошло».

Представители министерства, ФРИИ и РАФ сообщили РБК, что не в курсе, о чем конкретно говорил Путин. Представитель РАФ уточнил, что организация действительно сейчас работает над несколькими проектами в сфере электронной коммерции, однако они «не имеют отношения» к высказанному президентом пожеланию.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов заявил изданию, что идею создания крупных компаний в сфере онлайн-торговли «регулярно обсуждают чиновники», но никакой конкретной информации не дал.

Другой собеседник РБК из крупной деловой ассоциации отметил, что есть «пул российских бизнесменов, которым интересна подобная инициатива», конкретные фамилии он не назвал.

#новость #Владимир_Путин

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Наташа Маркова", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043b\u0430\u0434\u0438\u043c\u0438\u0440_\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d"], "comments": 29, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12243, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2015 19:23:45 +0300" }
{ "id": 12243, "author_id": 39291, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12243\/get","add":"\/comments\/12243\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12243"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

OilExpress

Ответить
14

Будем поставлять депрессию

Ответить
0

И коррупцию.

Ответить
5

Рыночная экономика и свободная конкуренция ?
Не не слышал.

Ответить
1

Не печальтесь - не только вы, в наших краях многие не слышали, что гос поддержка экспорта - нормальная практика для развитых западных стран.

Ответить
0

Гос поддержка чего угодно важна когда государство это народ. Когда это 1 человек (или малая группа людей) то это ненормальная практика.

Ответить
0

как это связанно с утверждением что гос поддержка экспорта противоречит рыночной экономике?

Ответить
5

Как раз для этой цели вводится налог 15 евро на интернет-покупки. Деньги на создание "магазина" пойдут в карман Ротенбергу или Чайке.

Ответить
0

И мужу Собянина? Чем ближе выборы, тем сильней накал.

Ответить
0

О каких выборах идёт речь?

Ответить
0

2018 РФ. Я про то, что абсурда со стороны властей будет больше, нервничают.

Ответить
1

Задумка отличная! Берите e-bay за жабры и пусть работают над этой проблемой! "Продавать действительно много чего можно, например матрешек" =)

Ответить
0

ибей и али уже несколько месяцев пускают продавцов из россии, сам покупал у таких - некоторые уже научились и неплохо справляются

Ответить
2

Ибей никогда не запрещал русским продавать, даже тогда, когда палка оф не работала в россии

Ответить
0

Я не о том чтобы впускал, а о том чтобы внедрял механизмы по популяризации и активного продвижения товаров на западе из РФ!

Ответить
0

Да я вроде как Сереже это адресовал

Ответить
0

не запрещал, но и инфраструктуры толком не было.
это ведь и есть основное препятствие

Ответить
0

Про какую инфраструктуру?

Ответить
1

Ems Почта россии получит млрд на это?

Ответить
0

Для помощи ?

Ответить
0

Идея интересная, но звучит "стремно". Интересно как они это реализуют. И о каких товарах кроме углеводородов и ОПК идёт речь...

Ответить
0

Ну, была же недавно статья, что в Китае уже неплохо продукты питания российские продаются.

Ответить
0

Создадут аналог эбэя, выделять 50 миллиардов

Ответить

0

Можно продвигать что то из b2b, пусть даже имиджево - хоть партнеров кто то найдет и то хороше. А вот тнп, кроме сувениров - даже представить не могу?!

Ответить

0

E-commerce на базе технологии распила за счёт энергии отката. Путин говорил о примерах на Западе, где у компаний некоторых отраслей было обязательное требование экспортировать не менее 20-30% своей продукции. Точно не помню, вроде такое действительно было в Бельгии и Нидерландах в пищевой промышленности. На самом деле современный русский менталитет в топ-менеджменте крупных компаний (даже 100% частных) как у чиновников - никто инициативу сам проявлять не станет. Экспатов изгнали. Возросшая конкуренция не влияет - у нас только маркетинг за счёт новых скидок и слива бюджета на контекстную рекламу, всё остальное непонятно и от лукавого. Думают - поводырь поможет. Но большинство топов не созрели - невежество правит - рыба гниёт с головы. Пока во главе компаний не появятся прогрессивные образованные и мотивированные команды - будет слив бюджета. Глупо вообще выделять деньги на программы поддержки "инвалидов". Лучше бы детей вылечили, а не устраивали сбор средств на центральных каналах.

Копирайтеру (спичрайтеру) Его Величия - зачёт. Отличный слог и смысловой ряд. Чёткий тайминг - ровно, секунда в секунду за час. Оратор тоже с выражением прочитал, хорошее выступление. Было бы совсем здорово - если бы презентация сопровождалась слайдами, мы бы зрительными нервами усвоили недостающие 80% информации из сказанного.

Ответить
0

Если это будет спец гос агентство по поддержке экспорта (как в странах ЕС, Японии, Канаде и т.д.) - это будет хорошо.
Если это будет инет магазин на бесплатном движке с купленными за 50$ шаблоном (как указывали выше в комментах) - это будет плохо.
Но наиболее вероятный вариант - что это все потонет в различных заседаниях "комитетов" по "согласованию регламентов" и "разработке проектов" пока про это просто не забудут.

Ответить
0

Путин. Мы верим в тебя! весь не красивый народ, отправляйте на войну...

Ответить
0

круто, будет 2 тендера, вангую. первый на разработку, второй на продвижение.

Ответить
0

В Китае любой товар перемещается по стране 3 дня. У нас по стране до 45-60 дней. Нам бы для начала с логистикой разобраться.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }