Yahoo выделила свой онлайн-бизнес в отдельную компанию после слухов о его продаже Статьи редакции

Yahoo объявила о выделении всех своих интернет-активов в новую публичную компанию под названием Sunnyvale, сообщает Bloomberg. Это произошло после того, как в СМИ появились слухи о том, что ИТ-гигант намерен продать свой онлайн-бизнес.

Обновлено в 18:40. Председатель совета директоров Yahoo Мейнард Уэбб заявил, что руководство компании не рассматривает её продажу.

После разделения компаний под контролем Yahoo останется только доля в китайской Alibaba Group, стоимость которой оценивается более чем в $30 млрд (рыночная капитализация самой Yahoo составляет около $35 млрд). Нынешние инвесторы ИТ-компании получат акции новой структуры пропорционально своим долям в Yahoo.

Ранее компания планировала выделить в новую организацию долю в Alibaba, но отказалась от этого плана под давлением инвесторов, отмечает Bloomberg. Налоговое управление США отказалось заранее выносить постановление о том, будет ли выделение доли в Alibaba облагаться налогом на сумму в миллиарды долларов, поэтому Yahoo была вынуждена обезопасить акционеров.

Решение Yahoo означает поражение гендиректора компании Мариссы Майер, считает издание. За три года с момента назначения она не смогла поднять выручку Yahoo на уровень выше 2006 года, и инвесторы стали терять терпение, отмечает Bloomberg. В частности, совет директоров компании покинул сооснователь PayPal Макс Левчин, который решил сосредоточиться на развитии своей платежной системы Affirm.

2 декабря 2015 года газета The Wall Street Journal сообщила о намерении Yahoo продать свои онлайн-активы. До этого СМИ активно критиковали Майер, говоря о том, что ей не удалось сделать компанию успешной.

Обновлено в 18:40. Председатель совета директоров Yahoo Мейнард Уэбб в ходе конференц-звонка с аналитиками и инвесторами заявил, что компания не собирается продавать свой интернет-бизнес. По его словам, совет директоров верит в то, что Yahoo недооценена — он отметил, что отделение интернет-бизнеса от доли в Alibaba поможет компании провести необходимые реформы для своего развития.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

yahoo это динозавр, пора на пенсию

4

Не самая удачная идея для нее, запрыгивать в несущийся в пропасть товарняк и пытаться его остановить.

Хотя кто знает, как это скажется на ее карьере.

0

"ня.пока" - другими словами.

0

история знает примеры, когда грамотные СЕО меняли продукт так, что компания взлетала снова. Так что сравнение с товарняком мне кажется не очень уместно, по крайней мере мы точно вряд ли знаем все то, что внутри происходило.

А вообще грустно, Яху действительно остался динозавром и ничего с этим пока не смогли сделать...

0

Первый раз в жизни ввел в поиск "yahoo". Первым выдало yahoo.ua, который редиректится на login.yahoo.com.
В итоге, сервис меня ни чем не заинтересовал, а регистрироваться в слепую я не буду,я же хомячек.

0

Ну кажись окончательно загибаются. Эх какую контору слили

0
Читать все 6 комментариев
Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
null