SimilarWeb приобрела сервис мобильной аналитики Quettra и открыла офис в Кремниевой долине Статьи редакции

Сервис статистики SimilarWeb приобрёл платформу для анализа мобильных приложений Quettra, сообщили vc.ru в компании. Quettra станет офисом SimilarWeb в Кремниевой долине, а все её сотрудники перейдут на работу к покупателю.

Сумма сделки официально не раскрывается, по словам близкого к сделке источника vc.ru она составила около $10 млн.

Платформа Quettra позволяет разработчикам изучить аудиторию своих приложений, а также понять, почему их сервисы были удалены с устройств пользователей. Теперь эти технологии будут встроены в системы SimilarWeb для анализа рынка — по словам представителей компаний, создатели приложений смогут не только изучать свои продукты, но и оценивать их перспективы на других рынках.

Quettra основана бывшим топ-менеджером Google Play Анкитом Джейном (Ankit Jain), который руководил исследованиями мобильных приложений. До сделки с SimilarWeb Quettra привлекла $2,9 млн инвестиций от Google Ventures, Horizons Ventures и других фондов. Первая версия платформы была анонсирована в мае 2015 года.

Сервис SimilarWeb основан в 2009 году в Тель-Авиве, в настоящее время штаб-квартира расположена в Лондоне. С момента основания компания привлекла инвестиции на сумму $65 млн, в штате SimilarWeb работает 300 человек в восьми офисах по всему миру.

0
1 комментарий
Anatoly Sharifulin

Следующие должны быть мы)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null