Офтоп
Андрей Фролов

Девелоперский холдинг Fort Group выкупил у шведов издание «Деловой Петербург» Статьи редакции

18 декабря 2015 года. Петербургский девелопер Fort Group в ближайшее время подпишет документы о приобретении газеты «Деловой Петербург» у шведской компании «Бонниер Бизнес Пресс». Об этом сообщает Life78 со ссылкой на собственные источники.

Обновлено 23 декабря 2015 года. Fort Group и «Бонниер Бизнес Пресс» подтвердили продажу девелоперам 80% «Делового Петербурга».

По данным издания, документы будут подписаны примерно 21 декабря 2015 года. Кроме того, «Бонниер Бизнес Пресс» продаёт 51% ЗАО «АЖУР-медиа», которая выпускает онлайн-издание «Фонтанка» — эту долю выкупают действующие миноритарии компании, Александр Горшков, Андрей Баконин (Константинов), Андрей Потапенко и Евгений Вышенков.

«Сделка произойдет на следующей неделе. Мы успеем все перевести, до вступления в силу закона об ограничении доли иностранцев в российских медиа», — сказал источник Life78. Гендиректор «Бонниер Бизнес Пресс» Андрус Вахер подтвердил продажу изданий, но не стал называть претендентов, так как «документы еще не подписаны». Сумма сделки не разглашается.

«Бонниер Бизнес Пресс» работает в Санкт-Петербурге с апреля 1993 года, в мае того же года она стала выпускать газету «Деловой Петербург» — по данным Life78, в настоящее время издание является прибыльным активом. В 2013 году владельцы «АЖУР-Медиа» продали шведскому холдингу 51% своей компании при условии, что новый владелец контрольного пакета не будет вмешиваться в редакционную политику «Фонтанки».

С 1 января 2016 года в России вступает в силу закон об ограничении иностранного участия в СМИ. Согласно документу, зарубежные граждане и их структуры не могут прямо или косвенно контролировать более 20% в компании-учредителе российских СМИ.

Fort Group является второй по объёмам торговых площадей компанией Санкт-Петербурга, ей принадлежат ТЦ «Европолис», «Академ-парк», «Родео-драйв» и другие. Глава холдинга, Максим Левченко, занял 36 место в списке самых богатых людей города, его состояние оценивается в 24 млрд рублей.

Обновлено 21 декабря 2015 года. По данным «Ведомостей», Fort Group получит 80% издателя «Делового Петербурга». Сумма сделки составит 160-200 млн рублей, говорят источники издания.

Обновлено 23 декабря 2015 года. Fort Group и «Бонниер Бизнес Пресс» официально объявили о продаже девелоперам 80% «Делового Петербурга». Шведы сохраняют за собой 20% издания и возможность вернуться в бизнес при изменениях в законодательстве.

Bonnier сожалеет о решении, принятом властями России, но мы – законопослушная компания. Претендентов на этот актив [80% компании], готовых заплатить назначенную Bonnier цену, набралось много, но нам важно было выбрать из них того, кто разделяет наши базовые ценности. Это, прежде всего, свобода слова, предоставление читателям объективной картины событий, происходящих в городском бизнес-сообществе.

— Андрус Вахер, генеральный директор ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс»

Сумма сделки официально не разглашается. По словам нового акционера, «основная ставка будет делаться на бумагу, а не на интернет».

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Даниил Антонов

не понимают бизнес чуваки, походу...

Ответить
1
Развернуть ветку
Pavel Grishunin

Увы, уже на получится.

Ответить
0
Развернуть ветку
Паша Майонезов

Самое главное чтобы до цп не добрался

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Романов

Самое главное: что бы ДП оставался таким, какой он есть.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Зумеры и продажи в онлайне: почему инвесторы вложили $457 млн в бренды нижнего белья в 2021 году Статьи редакции

Новые компании, выходящие на рынок белья, не изобретают ничего принципиально нового, пишет Crunchbase. Но меняется формат продажи одежды: компании ориентируются на онлайн-покупателей и предлагают инструменты для выбора вещей в интернете.

Фото: PxHere
В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Сколько тратят миллиардеры на футбол? Кажется, российские – самые щедрые

Исследование автора Sports.ru Дениса Пузырева.

«Яндекс Go» блокирует аккаунты пользователей, не нарушающих правил пользования сервисом
Брокер нарастил число подписчиков в ТикТок в 8 раз за два месяца. Секрет успеха оказался прост

TikTok – не самый очевидный канал для инвестиционных компаний, но и среди них есть авантюристы, которые решили проверить эффективность этой платформы для продвижения своих услуг.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
null