Ты заслуживаешь лучшего! Мои 6 инструментов поверить в себя!

Как часто вы слышите в свой адрес негативные комментарии и издевки по поводу внешности, характера, образа жизни, или просто мышления? Можете не отвечать!

В закладки

И такие претензии не всегда предъявляются со стороны другого человека, часто мы сами начинаем себя недолюбливать:

· «Карантин карантином, а вес скинуть надо, я серьезно не могу влезть в свои любимые джинсы»

· «Фу, меня так бесят мои зубы, глаза, нос, волосы»

· «Как меня могут полюбить с таким мерзким характером, надо срочно стать нормальной»

· «Я хочу ноги как у Кендалл, попу как у Ким»

· «Срочно надо в качалку, девушки любят глазами»

И это лишь часть фраз, которые появляются в головах у многих людей почти любого возраста. Понимаете, вряд ли можно найти точную статистику того, какое число людей живут со своими комплексами. Вы не одни, кто смотрит на себя со стороны и шарахается, подмечая свою «неидеальность». В то время как мы считаем звезд мирового масштаба идеалами, они также находят в себе недостатки:

· Мы восхищаемся танцем Шакиры в клипе «Hips Don’t Lie», а ей НЕ нравятся ее бедра и тело

· Мы считаем, что Зак Эфрон привлекательный, а он утверждает, что у него большая голова

· Весь мир считает, что Анджелина Джоли идеальна, а она критикует свои губы, называя их «слишком большими»

Поверьте, если бы эта проблема не была столь актуальной, ее бы не поднимали в медиа пространствах, не писали бы мотивирующие книги и песни, не снимали бы фильмы и сюжеты про людей, которые смогли себя принять и которым есть, что сказать на столь животрепещущую тему.

Поэтому, если вы уже прошли четыре из пяти стадий модели Кюблер-Росс по принятию себя, а именно:

1) Отрицание

«Нет, это не я, это просто зеркало меня худит, я на самом деле толстая»

2) Злость или гнев

«Отстаньте от меня»; «Почему именно я такая?»; «Мама, папа, вы не могли родить меня красивой(ым)?»

3) Торг

«Еще одна диета и я точно больше не буду экспериментировать со своим здоровьем»; «Все, последняя пластическая операция, и я буду себе нравиться»

4) Депрессия или печаль

«Зачем я пытаюсь меняться, если я все равно никогда не стану тем, кем хочу»; «Надо мной продолжают издеваться, даже после всех усилий изменить себя»

А сейчас находитесь на заключительной стадии:

5) Принятие

«Я не должна меняться, я уникальна»; «Все будет хорошо, потому что я принимаю себя любым(ой)» «Я смогу жить со своими комплексами» «Я люблю себя»

5  стадий по Кирблер-Росс

То эта статья для ВАС!

Мотивирующие песни

Для большинства музыка является сильнейшим инструментом взаимодействия со своим внутренним "я". По данным IFPI за 2019 год люди тратят 18 часов своей жизни в неделю на прослушивание музыки. Поэтому никто не запрещает нам потратить чуть меньше 10 минут своей жизни, чтобы послушать 2 замечательные американские песни про то, как важно поверить в себя и принять свое «я».

1. «This is Мe»

Заглавная композиция из фильма-мюзикла Величайший шоумен (2017), которая была удостоена Оскара, является некой одой всем, кто когда-либо в своей жизни чувствовал себя ненужным, забытым. Песня-гимн для тех, кто до сих пор живет в тени общества, боясь показаться миру такими, какие они есть на самом деле, заявить о себе и сказать: «This is who I’m meant to be, this is me» («Я та, кем я хочу быть, это я»). Это просто напоминание людям о том, что даже если общество указывает тебе, где твое место, ранит резкими высказываниями, пытаясь причинить боль, нужно постараться, как мантру повторять себе:

o I am brave (я храбрая)

o I make no apologies (я не буду извиняться)

o There is nothing I’m not worthy of (я достойна всего)

Если все-таки наберетесь смелости заслушать песню до дыр, то начните с репетиционной версии в исполнении всего каста «Величайший Шоумен».

2. «Who Says»

Уже с юных лет Селена Гомес покоряла сердца любителей диснеевских фильмов и сериалов. Также не стоит забывать, что свою музыкальную карьеру поп-звезда начала достаточно рано. Поэтому кто, как не она знает, что такое осуждение и обратная сторона популярности, когда среди ряда твоих поклонников появляются еще и завистники или просто люди, которые не в полной степени готовы оценить твое творчество и твою личность. Со слов Гомес, это подтолкнуло ее к тому, чтобы в 2011 году выпустить песню, способную вдохновить всех тех, кто нуждается в этом. Через «Who Says» Селена обращается к своим слушателям, спрашивая у них:

o «Who says you're not perfect?» («Кто сказал, что ты не идеален»)

o «Who says you're not worth it» («Кто говорит, что ты недостоин этого»)

o «Who says you're the only one that's hurting» («Кто сказал, что ты единственная(ый), кто страдает?)

Признавайтесь, пропели эти строчки?

Кажется, что своим примером Гомес подтверждает, что она тоже проходит через подростковые трудности и это нормально, главное помнить, что ты имеешь полное право на красивую жизнь без «шейминга».

Интересный факт, во время своего тура в 2016 году Селена исполнила песню «WhoSays», расплакавшись от того, что фанаты спели столь эмоциональную песню почти вместо нее. Это еще раз доказывает, насколько животрепещущая и не забытая тема – "принятие себя"!

Вдохновляющие фильмы

Не только в музыкальной индустрии, но и в кинематографе затрагивается проблема истинной красоты, живущей внутри нас. Фильмы оказывают на нас огромное влияние, поэтому создатели пытаются через кино донести до зрителей важность проблемы, затронутой в их фильм. Многие платформы даже создают отдельные подборки: «Фильмы о вдохновляющих женщинах». А раз есть предложение, соответственно есть и спрос.

Рассказываю!

3. Красотка на всю голову

Посмотрите американскую жизнеутверждающую комедию, которая повествует о Рене Беннетт – девушке, чьи формы далеки от стандартов 90/60/90. Она мечтает угнаться за стандартами красоты, но надо ли ей это, если в один прекрасный день она ударяется головой о тренажер, да так, что теперь она считает себя супер красоткой без комплексов. Эми Шумер – актриса, сыгравшая главную роль в фильме признается, что и в жизни ей приходится доказывать самой себе, чего она стоит. Она считает, что у каждого из нас свой секрет уверенности, просто не каждому удается его отыскать.

Тема бодипозитива не была по достоинству оценена критиками платформы КиноПоиск (оценка: 6,5), но кто сказал, что у вас не может быть собственного мнения, стоит только его сформировать. Поэтому смотрите фильм и делитесь своими впечатлениями!

4. Маленькая мисс Счастье

Кто сказал, что комплексы — это проблема подростков? А что, если ты еще ребенок, но уже кому-то не угодил своей нелепостью и детской непосредственностью? Олив Гувер пришлось не легко, ведь она растет в неординарной семье, где отец - неудачник, у мамы проблемы с нервами, а дедушка балуется запрещенными веществами, дядя в депрессии… в общем, семейка странная. Во всей этой истории Олив хочет только одного - поучаствовать в конкурсе: «Маленькая мисс Счастье».

Фильм о вере в себя, о том, как важна поддержка семьи в формировании тебя как личности, о трудностях, с которыми придется столкнуться только потому, что кто-то решил, что ты не такая, как все.

У кинокартины очень сильная энергетика и драматургия. Такую историю надо смотреть всей семьей. Для скептиков и любителей ориентироваться на рейтинги, у меня хорошие новости: картина - обладательница множества премий (в том числе и двух Оскаров), а ее рейтинг почти на всех кино-платформах выше 7,5.

Смотрим? Однозначно.

Душещипательные истории из медиа пространства

5. Вероника Берникова

Все знают ее, как Верона из Instargam, которая снимает смешные и жизненные скетчи-видео в своей уникальной манере. Быть может вы знаете ее, как человек, чьи тостЫ Вы произносите, когда собираетесь с друзьями. В любом случае, мало кто видит за всем этим шармом Веронику Берникову, девушку из Московской области, которая любит и принимает себя, транслируя 3,5 миллионам человек, важную мысль: «твое тело- твое дело».

6. Катерина Варнава

Юмористка, телеведущая, хореограф, танцовщица. Это сейчас она российская дива, которой нашла свой способ стать более уверенной в себе, а некоторое время назад она жила не на широкую ногу и пыталась своими силами пробиться в люди. Начинала она с КВН, где 6 лет выступала за разные сборные, позже ей удалось обрести большую популярность с помощью «Comedy Woman» и других проектов.

Не так давно она появилась в качестве гостя YouTube-шоу Ксении Собчак, где честно и открыто рассказала о том, как тяжело ей приходилось в школе, как над ней издевались из-за внешности и не принимали ее за свою (высокий рост, пышная грудь, большой нос). Но все это осталось позади, когда она научилась давать отпор «агрессорам». По ее словам, стать тем, кем она является, ей помогли скинутые лишние килограммы, операция по уменьшению груди и юмор, который ей до сих пор помогает не быть уязвимой. Я считаю, что это настоящий пример того, как можно работать над собой, преследуя только свои цели и амбиции, и не обращая внимание на злоумышленников и завистников.

Респект!

Это были мои 6 примеров из разных областей жизни о важности веры в себя. Это лишь крохотный и далеко не исчерпывающий список, который Вы можете дополнить в комментариях! Делитесь своими историями, так мы сможем помочь друг другу быть более уверенными и справляться с жизненными трудностями!

{ "author_name": "Карина Караханян", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 127207, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 02:55:06 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Зарегистрировалась 25 фев в 04:07

Почти 3 месяца в засаде сидела (сидел)

Ответить
0

А что рекламируют? Не вижу ссылок на собственный блог или сайт, странно. Или это про языковую школу, которая у «неё» на стене ВК?

Ответить
0

Фу, какие вы злые 
Ужос 

Ответить
1

Да тут в последнее время развелось столько фейков, которые под предлогом полезной статьи продвигают что-то своё, что хочешь - не хочешь - приходится держать ухо востро. Уж извините.

Ответить
0

Ничего не рекламирую, в ВК размещен учебный проект

Ответить
0

Без обид! Просто тут вроде про бизнес, а к чему вы всё это рассказываете - не понятно.

Ответить
0

Я не гонюсь за периодичностью, я пишу тогда, когда есть вдохновение и интересные мысли, поэтому такой промежуток

Ответить

Прямой эфир