Офтоп
Vlad Romanyuk
507

Как перестать себя жалеть и стать человеком в котором нуждаются

Чего-то грустно? Походу депрессия? Стресс из-за работы? Не знаешь кто бы тебе помог, хотя бы выслуша? ! Жизнь сложная и непредсказуемая, в наше время не знаешь от чего себя оберечь. По статистике ВОЗ, в мире депрессией страдают более 300 миллионов человек. А о бесполезности антидепрессантов говорят уже не первый год. Все мотивирующие видеоролики и статьи в интернете проелись, ведь там нету прямых указаний.

В закладки

Я решил поделиться одной очень ценной информацией, из-за простого человеческого желания помочь тем, кто находится в «эмоциональной яме».Для начала нужно понять само определение «эмоциональная яма» .

"Эмоциональная яма" — это душевная угнетенность человека, из-за моральных колебаний индикатором которых являются личные проблемы человека (скорее всего череда проблем). Простыми словами, это возникновение ряда неудач (профессиональных, любовных) из-за которых человек теряет уверенность в себе. А понимания что и как работает у человека нету. Возникает искреннее желание получить рекомендации и совсем забывается о их КАЧЕСТВЕ. После того как человек выслушивает миллион советов о том как правильно жить от друзей, знакомых, психотерапевта — он понимает, что окончательно запутался. Именно для этого я пишу данную статью. Я не стану давать тебе рекомендации или советы, а выпишу чёткие правила, постепенное выполнение которых помогут тебе не "потеряться в жизни". И так, дружище, приступим:

1. ТЫ НЕ ЖЕРТВА! Результатом эмоциональной ямы является заниженная самооценка: "Игорь на работе прав, у него это выходит лучше", "Теперь ясно почему она ушла, я не давал ей нужного", "А кто бы гордился таким сыном/дочерью, та понятное дело что никто...","Я не могу дать нужного своим детям" и продолжать можно до бесконечности, но заключение всегда одно — ТЫ ЖАЛУЕШЬСЯ. Самые сильные вещи — это те, которые работают на подсознание. И если ты говоришь сам себе вышеперечисленное, то так тому и быть. На самом деле, когда человек принимает для себя решение, что он больше не нуждается в помощи — его отпускает в ту же секунду.Перестань себя жалеть, ты не жертва, ты хороший, умный и, скорее всего, талантливый человек, а все твои проблемы являются временными. Перестань задавать вопросы, которые разрушают тебя: "Что со мной не так?", а задавай нужные — "Что я могу сделать чтобы стать лучше, чем вчера"

2. ПЕРЕСТАНЬ СОМНЕВАТЬСЯ! В эмоциональную яму просто так не попадают, туда попадают из-за моральных колебаний. Любой человек в момент взросления задается вопросами что такое хорошо и что такое плохо? И это нормально, если тебе 17. А если тебе 32, то прости, дружище, но ты — инфантилен. А какие мысли у человека инфантильного — это постоянное получение удовольствия, это эгоцентризм, и самое главное это отсутствие уверенности в собственных поступках. Просто ты как маленький мальчишка ждёшь, когда же придут родители и скажут тебе, что так можно, а так нельзя. Пойми одну простую истину уверенность в себе просто так не приходит. А как же её получить, спросишь ты? Смотреть мотивации на ютубе и наверное медитировать? Конечно же нет! УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ ПРИХОДИТ С ПРИНЯТИЕМ СОБСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ И ПОСТОЯННОМУ СЛЕДОВАНИЮ ИМ!!! Начни принимать собственные решения, не потому что так хорошо или правильно, и не потому что так Катьке с 3 подъезда понравится, а потому что ты так САМ решил. Тут возникает следующее трудности: отсутствие принципов или наоборот куча принципов, которые противоречат один одному. Тебе следует делать поначалу следующие вещи: просто принимать решения, вне зависимости от их правильности и следовать им до конца. Первоначальный дискомфорт будет демонстрировать твои личностные изменения, а все твои качества будут преломляться до более решительных.

3.система ценностей! Люди, которые оказываются в эмоциональной яме, зачастую являются теми, которые ни к чему не движутся. Такими людьми потыкать очень легко. Пойми, что самое дорогое что у тебя есть – это ты сам, твоя воля, амбиции и уверенность. Знаешь какие люди никогда не попадут в эмоциональную яму – те, которые ставят в центр своей жизни то, что нельзя забрать или сделать это очень трудно. В основном люди попадают в следующую ситуацию: они выбирают вещи, которые по своей природе есть проблемными, а потом жалуются на то, что это не так как им хочется. Не нравится, что девушки курят, но выбрал курящею. Поздравляю, ты сам виновник данной ситуации.

ВОЛЯ! Безусловно, каждое из правил требует волевых усилий. Но знаешь, что я тебе скажу? Люди, которые по-настоящему нуждались в помощи отдали бы всё за рабочую информацию. И помни, у тебявсегда есть выбор, только вот время на него ограничено!

Искренно надеюсь, что это принесёт кому-то пользу.

{ "author_name": "Vlad Romanyuk", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 127621, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 May 2020 19:42:33 +0300", "is_special": false }
Техника
По пути Папы Карло: от деревянного сканера к реальному бизнесу
Сейчас, когда каждый из нас послушно сидит на самоизоляции, мы искренне скучаем по офису, разработке и…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

Первое что стоит сделать, кмк - это избавиться от зависимости от ощущения что в тебе нуждаются.

Ответить
3

Ваши советы так же бесполезны как и мотивационные видео. Чтобы выйти из депрессии, будь она неладна, нужно разобраться в причине, которая ее вызывает. А вызывает ее - не умение понимать свои эмоции и анализировать их. Чтобы освоить эти навыки - обратитесь к литературе по КПТ, РЭПТ или к специалисту из этих областей.

Люди везде пишут "что нужно сделать": "избавиться от зависимости, что в тебе нуждаются", "перестать сомневаться" и т.п., но никто не может поэтапно объяснить "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ". В этом вся проблема подобного рода статей и советов.

Ответить
0

Если это депрессия, то из нее своими силами чаще всего не выйти.

Ответить
1

Не уверен что это поможет при клинической депрессии, все зависит от её причин. Но снизить эмоциональное выгорание в разы позволяет простая логика реагирования на раздражитель - оценивать действия других с точки зрения их мотивации, а не их действий.
Например: уборщица в офисе сложила в стопку разбросанные по столу бумаги, хотя они были разложены по вашему личному «феншую» и теперь надо с 0 восстанавливать их расположение.
Казалось бы - имеются все поводы для ухудшения настроения и возможного конфликта. Но стоит посмотреть на ситуацию со стороны мотивации либо первопричины поведения, и станет ясно, что уборщица просто хотела вам помочь, сделать ваше рабочее место более комфортным.
Пример достаточно притянутый за уши, но суть в самом подходе. Если заставить себя анализировать каждую подобную ситуацию перед тем как отреагировать - резко замечаешь, что все далеко не так плохо, снижается общий уровень стресса, проявляются решения, как казалось, неразрешимых раньше проблем.

Ответить

Прямой эфир