Офтоп
Андрей Фролов

Алишер Усманов стал распродавать свою долю в Alibaba после роста инвестиций в 5-6 раз Статьи редакции

Бизнесмен Алишер Усманов стал распродавать свою долю в Alibaba Group, которую он получил в 2011 году через фонд DST Global Юрия Мильнера. Об этом он рассказал в интервью «России 24», представитель Усманова подтвердила Bloomberg, что предприниматель продал часть акций китайского холдинга.

Ни Усманов, ни его представитель не сообщили, какую долю в Alibaba продал бизнесмен. Сам он сообщил, что стоимость его доли по сравнению с изначальными инвестициями увеличилась в 5-6 раз.

По словам Усманова, сейчас его инвестиции в китайские активы делятся на стратегические и финансовые. К стратегическим он отнес вложения в производителя смартфонов Xiaomi и в торговую площадку JD.com. «Там у нас достаточно серьезные инвестиции сделаны. Они уже во многие разы увеличились. Вот это наши стратегические инвестиции», — сказал он. Точную сумму вложений он не назвал.

Также Усманов отметил, что намерен наращивать инвестиции в индийский рынок.

Точная доля Alibaba, которой владеет Усманов, неизвестна. Предполагается, что DST, в составе которого бизнесмен вкладывался в китайский холдинг, инвестировал в Alibaba $176,4 млн в обмен на 0,5% акций.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043b\u0438\u0448\u0435\u0440_\u0443\u0441\u043c\u0430\u043d\u043e\u0432","alibaba_group","alibaba"], "comments": 6, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12766, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Dec 2015 19:03:41 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Миллиардом больше, миллиардом меньше

5

Алибабанаш

4

Какой он сегодня общительный. Тут про продажу акцией рассказал, там про объедение Yota с Мегафоном.

2
Тюремный Макс

Выпил, с кем не бывает

5

Время корпоративов же

0

Усманов знает как заработать денег

0
Читать все 6 комментариев
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Объявлены победители Finlanding
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

«Тинькофф» и «Циан» запустили сервис для дистанционных сделок с недвижимостью Статьи редакции

Недвижимость может быть в любом регионе России, но участники сделки должны находиться в Москве, Петербурге или Уфе.

null