Офтоп
Андрей Фролов

Медведев запретил турецким компаниям заниматься строительством и гостиницами в России Статьи редакции

Правительство России определило перечень отраслей, в которых с 1 января 2016 года запрещено будет использовать услуги турецких компаний. Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте правительства.

В частности, в перечень вошли:

  • строительство зданий, строительство инженерных сооружений и строительные специализированные работы;
  • деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа;
  • деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;- деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания;
  • выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
  • обработка древесины.

Запрет не распространяется на контракты, которые были заключены до 30 декабря 2015 года, отметили в правительстве. Также был опубликован список организаций, которым разрешается привлекать к работе граждан Турции, несмотря на введённое ранее ограничение.

Турецкие компании неоднократно привлекались к строительству важных объектов. В частности, Renaissance Construction построила ряд торговых центров в Москве и Петербурге (например, ТРК «Галерея»), башни «Эволюция» и «Восток» комплекса «Федерация» в «Москва-Сити», а также занимается возведением «Лахта-центра» для нового офиса «Газпрома» в Петербурге. Другая компания, Ant Yapi, построила башню «Запад» в «Сити», а Esta Construction возводит стадион «Краснодар» в столице Кубани.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 13, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12794, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Dec 2015 12:35:22 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

–6

Смех только в том, что Мусульманская страна если и будет страдать, то выдержит, не такое выдерживали, а вот Россия уже с пеной у рта пытается доказать господство. Аж противно. Ну запретишь ты...страдать-то и будешь сама, потому что москвичи привыкли к трудягам из других стран и сами только командовать умеют, ну что ж, командуйте дальше)

Ответить
2

Хорошо, босс.

Ответить
0

тебе лет двадцать, откуда тебе знать, что какая страна выдержит или нет и вообще, о политике лучше помалкивать, чтобы не сразу не выдавать свою глупость

Ответить
–2

Ни делайте выводов не зная меня. Речь не о стране, а о народе! Живу в Крыму, сам мусульманин, по году жил что в России, что в Турции. Не знал бы - не утверждал. Еще что скажете, не зная меня?

Ответить
1

Скажу что НЕ с глаголами пишется раздельно. Именно НЕ, не НИ.
Пены нет вообще. Есть большая своенравная страна, с которой нужно и будут считаться все. Иначе читайте историю, смотрите документалистику. Там все рассказано. Если что, я из Питера.

Ответить
0

Должны, вот и спрашивают: "Россия, тебе нефть по 100 или по 30?", "Доллар по 35 или 70?"
На дворе XXI век и на большую своенравную страну рычагов давления - уйма.
Да и энерогомост, о котором так кричал кое кто, тоже хорошо работает, контракт на электричество 30 декабря закончился с Украиной, в Крыму по 5-6 часов света опять нет)
Да, разумеется, должны...правда, спрашивают в тех сферах, от чего экономика по швам трещит...) Молодцы ребята)

Ответить
0

Нужно уметь ждать.

Ответить
0

Ждём...распада экономики и возвращения в Украину )
Как начал конференцию с анекдота ВВП - черная полоса только началась.

Ответить
0

Когда вижу подобные новости создаётся ощущение, будто все эти компании, продавцы и производители напрямую причастны к "тому самому" самолёту и только знают чтобы навредить Роиссюшке.

Честно очень не смешно.

Ответить
2

А санкции все такие. Вот виза с мастеркард создает проблемы конечным пользователям, как будто они все причастны к чему то и только знают чтобы навредить СШАшечке.
Это называется коллективная ответственность.

Честно очень не смешно.

Ответить
–1

А почему туркам древесину нельзя обрабатывать?

Ответить
1

Чтоб ничего из нее строить не вздумали ))))

Ответить
–1

А еще ENKA Construction....прибывает в печали)))
Пойдут все в ряды ДАИШ))

Ответить

Комментарии

null