Офтоп
Андрей Фролов

СМИ: В 2015 году из Yahoo уволилось более трети сотрудников из-за политики Мариссы Майер Статьи редакции

В 2015 году из Yahoo уволилось более трети сотрудников, сообщает The New York Times со ссылкой на бывших сотрудников компании, пожелавших сохранить анонимность. По их словам, «утечка мозгов» связана с неуверенностью в будущем Yahoo под управлением нынешнего гендиректора компании Мариссы Майер.

Из-за постоянных увольнений сотрудников Майер стала предлагать некоторым работникам бонусы в размере до нескольких миллионов долларов ради того, чтобы они продолжали трудиться в Yahoo. Такие привилегии вызвали недовольство других сотрудников, не планировавших уходить из корпорации, говорят бывшие работники компании.

По словам источников NYT, Майер стремительно теряет популярность среди почти 11 тысяч работников Yahoo, а моральный дух сотрудников сильно упал. Столкнувшись с невозможностью улучшить показатели компании и требованием некоторых инвесторов уволить её, гендиректор корпорации решила заняться сокращением штатов, о котором будет объявлено официально в конце января, говорят они.

Постоянные увольнения в Yahoo проводились с августа 2014 года, говорят собеседники NYT. По их словам, каждую неделю менеджеры вызывали к себе по несколько сотрудников и увольняли их.

Страх работников оказаться следующими в очереди на увольнение парализовал работу компании, говорят бывшие сотрудники. В марте 2015 года Майер объявила о завершении серии увольнений, но вскоре передумала и потребовала сократить штат еще сильнее, утверждают они.

По данным исследовательской компании Glassdoor, только 34% сотрудников Yahoo верит в улучшение показателей компании. Для сравнения, в Twitter этот показатель составляет 61%, а в Google — 77%.

Официально Yahoo не прокомментировала информацию о падении морального духа среди работников. Представители компании сообщили, что места уволившихся сотрудников занимают новые кадры.

По данным Bloomberg, в настоящее время Yahoo снова рассматривает возможность продажи своего интернет-бизнеса, чтобы сосредоточиться на управлении своими инвестиционными активами — например, долей в Alibaba Group. В декабре 2015 года корпорация сообщила о выделении интернет-активов в отдельную компанию, но опровергла слухи о намерении продать их.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Всё шло к этому. Напоминает историю с HP.

3

А все, это я не проснулся ещё и русскими буквами прочитал

1

НР? Что это?

0

Смешно уже это слышать - "из-за политики Майер". Говорите прямо: "Yahoo в жопе, поэтому мы немного снизили издержки на персонал".

2

поддерживаю! Экономия должна быть экономной :(

1

чтобы сосредоточится на управлениями своими инвестиционными активами

А это требует много сил и сотрудников интересно? Или у Яху планы и в Алибабе свои порядки и модель эффективности применить?

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Интересно когда до них дойдет турнуть эту Мариссу пинком под зад?

0

Комментарий удален

удивило, что в Google не все верят в будущее компании
почему?

0

а в других компаниях все верят?) гугл, пукл; все идут работать, а не верить.

0

Комментарий удален

Напомнило Margin call кинцо. "
- босс: кого то надо дать им на расправу!
- Деми Мур ":-((".
- Босс: "да это будешь ты".

0
Читать все 10 комментариев
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
null