Офтоп
Olga Zhigulina

8 успешных людей, которые работают за пределами офиса

Намерение СЕО Yahoo перевести весь сотрудников с удаленной работы в офис снова всколыхнуло волну обсуждений того, где лучше работать, - и за две недели, прошедшие с момента рассылки соответствующего письма, мало что изменилось. По мнению Мариссы Майер, только труд бок о бок, живые дискуссии и пребывание «физически вместе» может по-настоящему сплотить команду и привести к покорению новых вершин.

С ней согласны многие боссы крупных и не очень компаний. Однако, это мнение вовсе не однозначное. И вот восемь отменных примеров успешных в бизнесе и не только людей, которые не работают в офисе:

Ричард Брэнсон, Virgin Group


В ответ на планы Yahoo написал впечатляющий пост о свободе и доверии:
Чтобы успешно работать с другими людьми, вы должны доверять друг другу. Важная часть этого доверия — позволять людям делать их работу где бы они ни были, без присмотра.

Нам нравится давать сотрудникам свободу работать там, где они хотят; и мы уверены, что у них хватит энергии и опыта, чтобы сделать все прекрасно, — неважно, за рабочим столом или на собственной кухне.

Ваш покорный слуга никогда не работал в офисе, и никогда не будет.


Джеймс Гамильтон, Amazon


Около четырех лет назад Джеймс и его жена продали дом и машину, чтобы поселиться на 52-футовой яхте Dirona. Вице-президент и ведущий инженер Amazon просто берет напрокат велосипед, если ему нужно появиться в офисе, — в остальное время он работает, не покидая палубы.


Джефф Хаймэн, Retrofit


CEO и фаундер компании, которая занимается проблемами персональных тренировок и снижения веса, работает в основном из дома. Это не помешало Retrofit привлечь $11 млн. Да, и у Хаймэна около 50 сотрудников на фулл-тайм.

Мэтт Драдж, Drudge Report


Скандально известный журналист и блогер, Драдж зарабатывает более $1 млн в год благодаря своему сайту DrudgeReport.com. Дела же он ведет из домашнего офиса, первоначально оборудованного в Голливуде, где и зародился портал сплетен и компромата, а позже перенесенного в Майами.


Рафат Али, PaidContent и Skift


Американец индийского происхождения, Али вел и редактировал популярный проект PaidContent.org, и сумел продать его примерно за $12,5 млн. Сейчас он предпочитает работать за собственным обеденным столом, в апартаментах на 40-м этаже с видом на Манхэттен.

Крейг Ньюмарк, Craigslist


Основатель сети электронных объявлений завел офис для подчиненных, сам же предпочитает работать дома. Любит наблюдать за птицами и фотографировать их.


Мэтт Инман, Oatmeal


Инман работал в маркетинге, но всегда хотел начать собственное дело. Он начал с сайта знакомств, который продвигал при помощи кроссвордов и комиксов. Именно Инман создал всемирно известный портал комиксов The Oatmeal, котрый имеет на сегодня полмиллиона долларов годового дохода и десятки миллионов просмотров.

Ларри Эллисон, Oracle


Миллиардер Ларри Эллисон может позволить себе работать из любой точки мира, что он время от времени и делает — будь то собственный остров или один из особняков из его коллекции.

***


Для тех, у кого коллекции особняков пока нет, проблема выбора остается в силе.

А как удобнее работать вам: в офисе? дома? в кофейне?
{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0440\u0438\u043b\u0430\u043d\u0441","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u0431\u0440\u044d\u043d\u0441\u043e\u043d"], "comments": 0, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1290, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Mar 2013 15:32:54 +0400", "is_special": false }
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Доля саморазвития на рынке в 2019
«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
null