Офтоп
Андрей Фролов

Re/code: Сооснователь The Verge Джошуа Топольски запустит издание «для аудитории с деньгами» Статьи редакции

Сооснователь сайта The Verge Джошуа Топольски собирает средства на запуск нового издания для «людей с кошельком и приязнью к традиционным брендам — таким, как New Yorker или Vanity Fair». Об этом сообщает Re/code со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Топольски намерен привлечь от $5 млн до $10 млн. Источники Re/code утверждают, что сооснователь The Verge вел переговоры с инвестором Марком Андрессеном и владельцем Interview Magazine Питером Брентом.

Предполагается, что в проекте Топольски будет участвовать креативное агенство Code and Theory, которое помогало медиаменеджеру при редизайне Engadget в 2009 году, запуске The Verge в 2011 году и редизайне Bloomberg в 2015 году (тогда Топольски работал в этих изданиях). Ни потенциальные инвесторы, ни Code and Theory не ответили на запросы Re/code.

Проект Топольски будет похож на Monocle — под этим брендом выпускается 10 журналов в год, а также ведется сайт, радиошоу и мероприятия. Сам Топольски не стал комментировать слухи в разговоре с Re/code, но позже на своей странице в Twitter заметил, что Monocle «немного медленный для него».

Новое издание Топольски будет зарабатывать за счёт рекламы и других партнёрств, сам сооснователь The Verge к тому же намерен заняться торговлей и организацией мероприятий, утверждает Re/code. Головная компания проекта будет называться Independent Media.

Топольски ушел из The Verge в 2014 году и перешел на пост редактора в Bloomberg — с этой должности он был уволен в 2015 году, вскоре после редизайна сайта агентства. По данным The New York Times, основатель The Verge не сошелся во взглядах с владельцем Bloomberg Майклом Блумбергом, который остался недоволен изменениями в работе сайта агентства.

0
4 комментария
Валерій Заочний

Торшину вчера прочитал?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Миша Ериков

Та же фигня

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Шуверс

Та же фигня [2]

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null