Оффтоп Andrey Frolov
22 402

Советник президента по интернету Герман Клименко оказался владельцем торрент-трекера Torrnado

Герман Клименко, назначенный в январе 2016 года на должность советника президента России по интернету, оказался владельцем торрент-трекера Torrnado. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух его знакомых.

Согласно данным Whois, домен Torrnado.ru принадлежит OOO «ECO PC - Complex Solutions». В реестре «СПАРК-Интерфакс» есть компания ООО «ECO PC-Комплексные решения», владельцем и гендиректором которой является Алевтина Якобсон.

В декабре 2015 года издание Firrma сообщило о планах Клименко запустить телеканал для своего сервиса Mediametrics. Учредителем соответствующего СМИ стало то же самое ООО «ЕСО РС-Комплексные решения», а Клименко назвал Якобсон своим «старым сотрудником».

Сам Клименко не смог прямо ответить на вопрос «Ведомостей» о том, кому принадлежит Torrnado. Также он не стал отвечать на вопросы о легальности контента, который распространяется с помощью этого сайта.

В настоящее время с помощью Torrnado можно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат — например, «Выживший» и «Шпионский мост», пишут «Ведомости». Сайт также рекламируется на главной странице сервиса Liveinternet, который основал Клименко.

Один из источников издания уточнил, что Torrnado принадлежал Клименко до недавнего времени, а сейчас проектом владеет сын советника по интернету, Юрий Клименко.

На своей странице в Facebook Клименко отреагировал на материал «Ведомостей» словами «Вот так выглядит донос, если что :))». В эфире «Русской службы новостей» он заявил, что юридически владельцем трекера является «ЕСО РС», а не он сам, но не стал отрицать свою связь с сайтом.

14 января 2016 года Клименко призвал «не педалировать» вопрос о защите авторских прав в интернете.

Всегда существует уместность этого вопроса. На самом деле потребление авторских прав растет с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами

Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу.

— Герман Клименко, советник президента России по интернету

#новость #Герман_Клименко #торренты #Torrnado

Статьи по теме
Мосгорсуд вынес решение о «вечной» блокировке Rutracker.org
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u0440\u0440\u0435\u043d\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d_\u043a\u043b\u0438\u043c\u0435\u043d\u043a\u043e","torrnado"], "comments": 74, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13013, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Jan 2016 21:23:43 +0300" }
{ "id": 13013, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13013\/get","add":"\/comments\/13013\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13013"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

74 комментария 74 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Ну складывать полномочия надо в такой ситуации.

Ответить
5

А еще у него 100% есть биткойны!

Ответить
0

И хостинг чай в лАмерике берет или другой недружественной стране?

Ответить
0

Я недавно для себя заново открыл текста песни "Лениград" и понял что они гораздо глубже чем мат и три аккорда. Под эту ситуацию идеально подходит песня "любит наш народ всякое говно" - чем хуже тем лучше

Ответить
0

По мне так больше сюда подходит "а лучше б мусор выносил".

Ответить
41

Как верно подметил Леонид Волков:

"Клименко - хозяин торрент-трекера — это как если бы генпрокурор оказался бы членом преступной группировки.
Хотя постойте..."

Ответить
28

Скоро: Torrnado.ru - официальный правительственный торрент-трекер.
Заходи качай законы, видосы с Путиным, стримы из думы. Раздавшим больше всего поездка на Селигер летом :)))

Ответить
0

Ой, адрес в ссылку случайно преобразовался, хотя без http вставлял...

Ответить
2

Может ввели закон, что все сайты должны преобразовывать название этого сайта в ссылку?))

Ответить
28

А я то думаю, что же они на рутрекер взъелись.....

Ответить
13

Контент-то заливают пользователи, но когда со всех углов кричат ЗА ЛЕГАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ, всех штрафуют и закрывают, а тут советник (человек, который должен говорить КАК) оказывается владельцем пиратского ресурса... Ну уж это как-то вообще ж*по.

Всё равно, что советник по какой-нибудь медицине будет главой "фирмы" по похищению людей на органы (возможно конечно "чуть-чуть" погорячился, но всё же)

Ответить
2

Скорее, если "советник по медицине" будет владеть крупной фирмой по производству дженериков - и там и там владельцам авторских прав наносится ущерб, и там и там пользователи встают перед выбором - либо заплатить дорого, но качественно, либо заплатить дешевле, но с потенциальным риском.

Ответить
2

Если вы вспомните волшебное слово арбидол, то реальность куда хуже дженериков - они хоть работают - и ничего.

Ответить
0

ПРикинь так оно и есть?)

Ответить
7

Быстро замнут ))) выяснится, что он не причём, что он давно уже не при делах :smiley::smiley::smiley::smiley::smiley:

Ответить
7

Торенттрекер был уволен вчера еще по собственному.

Ответить
1

На сына все повесят, в конце-концов. :)

Ответить
0

На тещу :smiley::smiley::smiley: в России это модно:joy:

Ответить
10

WOW! ШОК! СЕНСАЦИЯ!!! в стране, где генпрокурор натуральный такой бандит, интернет-обмудок (ну или как там) оказался пиратом!!11

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Наоборот, вдруг украдет! Пусть берет в аренду как все, поди скидку корпоративную сделают в пару лямов евро.

Ответить
0

"Новый русский пират"

Ответить
4

Да не особо это скрывали.
Вот история торрент домена - http://whoishistory.ru/simplesearch?domainsimple=torrnado.ru&sortby=asc&sbmt=start&returnhref=
До 2012 года у него были контакты еще указаны - e-mail: kasv@list.ru
phone: +7 495 6264199
Гуглим эти контакты - выходим на https://www.mediatarget.ru/contacts.html и сам liveinternet.ru http://www.bizss.ru/business/LiveInternet-ru-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB_hgG8.html
А вообще интересный на эту компанию список доменов оформлен был http://www.awhois.ru/domains/mails/kasv@list.ru/page-1.html
Что они с доменом HIGIRLS.RU собирались делать?

Ответить
0

А SOBERIDRUZEY.RU видимо убийца фейсбука! :)

Ответить
–12

А че такого то? у меня 2 двоих знакомых тоже своему торрент-трекеру

Ответить
34

Твои двое знакомых тоже советники президента России по интернету?

Ответить
–8

Советникам президента запрещено иметь торрент-трекеры? Ссылку на закон, пожалуйста! При всём моём неуважении к Клименке, новость так себе. А вот его реакция и попытка скрыть владение коммерческой компанией - то да. А уж торрент-трекеры это или пивной ларёк - какая разница?

Ответить
0

Так сама технология "Торрент" - легальна. Нелегален может быть контент. Но его обычно заливают пользователи.

Ответить
7

Палка о двух концах. Рутрекер в таком случае тоже ни в чем не виноват.

Ответить
0

А он и не виноват.

Ответить
3

На awhois написано "домен освободиться"… тЬся, Карл :(

Ответить
–9

И что в этом такого? Торрент незаконный что ли или что? Или совсем инфоповодов нет?
И вы уже определитесь: то Клименко плохой, потому что за цензуру и "закрытие интернета", то за то, что он делает то, чем вы все пользуетесь.

Ответить
3

Плохой он, потому что за цензуру и закрытие интернета, а увольнять его нужно за владение трекером с пиратским контентом.

Ответить
0

Почему не увольнять за цензуру? Противозаконна то как раз цензура, а про трекер - бабка надвое сказала.

Ответить
0

Вы реально считаете, что только решение суда позволяет плохо относиться к человеку? Любой журналист может написать, что Вадим Пушш из-за своих комментов выглядит недалеким мудаком и будете прав. И никакая справка из суда для этого не нужна.

Ответить
0

Нет конечно. К человеку можно относиться плохо и безо всяких причин и тем более - если они есть.
Я просто логики в сообщении ¥aNeverKnewMe не увидел.
То есть Клименко "плохой" потому что за цензуру (то есть за плохие вещи), а увольнять его надо потому что он владелец трекера (хорошей вещи по сути)? И почему тогда только увольнять? Если это незаконно - надо судить. А если законно, то о чем вообще разговор?

Ответить
0

Почему вы решили, что я так считаю? Я вообще связи не вижу между вашей посылкой и вашими выводами.
Утверждается, что увольнять надо за трекер, хотя трекер сам по себе не является нарушением ни законов ни требований к должности.
При этом утверждается, что человек за цензуру, то есть за нарушение закона - вот за это и надо увольнять.
А относиться вы можете как угодно, кто ж вам запретит?

Ответить
0

Ну вот мир так странно устроен, что если считаю, что ему иметь трекер не положено, и я плачу налоги в сфере IT, и нас таких много, то он идет лесом. Без справок и суда. А если нет - значит идем в том пути мы и больше не платим налогов. Все просто, не надо ничего доказывать.
Если у Вас была девушка, то она Вас бросила. И я уверен, что если Вы объясните, что она никак не обосновала свои мотивы - она не вернется )))

Ответить
0

В какие смешные вещи вы верите! :)
Вы у самого Германа спросите, как насчёт того, что "мы" его не выбирали? Один спросил, ответ этого г вы можете нагуглить.

Ответить
0

Причем тут вера? Мы его не выбирали, он нам ничего не должен. Герман кладет болт на рядовых представителей индустрии, мы в ответ шлём его в увлекательное путешествие. Такой формат взаимоотношений он задал.
Но вокруг зачем-то скачете вы или подобные и требуете от нас доказать, что мы имеем право считать его мудаком. Если это троллинг, то крайне убогий, даже недоразвитые нашисты 10 лет назад более умело это делали.

Ответить
0

Ну, верьте, верьте в свою всемогущественную диванную силу.
Вам он ничего не должен. Это вы должны. А считать его вы можете кем угодно - кто ж вам это запретит, но этим ваша диванная сила и ограничена. Пшик.

Ответить
0

Знакомый базар )) Сначала добейся, а потом критикуй? Вы не на Селигере общаться учились? У меня специально для таких авка сделана )

Ответить
0

При чём здесь добейся? У вас дислексия? Вы спорите с чем-то в своей голове. И первая предъява была не в тему, а сейчас вообше вас куда-то унесло... Ну, спорите с голосами, может переспорите.

Ответить
0

"этим ваша диванная сила и ограничена"
То есть Вы предполагаете, что я ничего из себя не представляю, поэтому мой голос никого не волнует, пока я чего-то не добьюсь
"При чём здесь добейся?"
Добавляете Вы после этого.
Ну ладно, Вы не обращаете внимание на мои слова, что я себя назвал представителем индустрии, и Вы понятия не имеете, насколько влиятельным. Вам охота верить, что вокруг Вас все такие же ничтожества, которые пишут комментарии не для выражения своего мнения, а чтобы что-то показать окружающим. Но у Вас же даже два соседних комментария противоречат друг другу. Вы там как-то перечитывайте их хотя бы.

Ответить
–3

А Вы, я полагаю, судья? И почему за это надо увольнять, а не сажать?

Ответить
0

Герман, перелогонься

Ответить
0

Харламов, перелогонься

Ответить
3

Вся проблема в том, что он, находясь на высокой государственной должности, владеет тем, что в этом же государстве считается незаконным и почти приравнено к экстремизму. Очень сомнительно, что когда придут за трекерами, этот тоже заблокируют, отсюда и негодование.

Ответить
0

Бред. Незаконным оно может стать только по решению суда. Вы готовы дать ссылку на это решение?

Ответить
0

Блокировка рутрекера показала отношение государства к трекерам как к источникам нарушения авторского права. Судебный прецедент хоть и не источник права в России, по факту очень часто смотрят аналогичные дела.

Ответить
0

рутрекер якобы заблокировали не за то, что он трекер, а по другим причинам ведь. Вот по совокупности наличия этих причин и будут смотреть аналогичные дела. А не потому, что он - трекер.

Ответить
–4

Да вопрос то не в этом, а в качестве материалов.

Считается незаконным? - Где на это отсылка?
Приравнивается к экстремизму? - Где об этом написано?
Он сам против трекеров выступал? - Где об этом ремарка?

Ответить
0

Я не писал про саму статью, которая достаточно нейтральна. Я написал про выводы, которые можно сделать, проанализировав эту статью и предшествовавшие события, начиная с введения цензуры в виде чёрного списка РКН.

Ответить
0

То, что вы написали я понял в и целом согласен.
Вопрос то был не к вам, а к авторам этой "журналистики" и ее качеству.

Ответить
–1

Я его не поддерживаю и не отношусь позитивно к его деятельности, просто это все выглядит уже хуже чем бабки у подъезда.

Ответить
1

Это называется «Журналистика»

Ответить
2

«Герман Клименко не такой пушистый, каким хочет казаться» сообщает Яндекс...

Ответить
2

Капитан Герман Клименко

Ответить
1

три сука ха-ха

Ответить
1

Хахаха))) Он то за пиратов, недавно писали) Вот почему))

Alex V. Povar, конечно уж реклама))

Ответить
1

Наш пострел везде поспел

Ответить
1

Ни в коем случае ни на кого не намекаю, ибо железных доказательств лично у меня нет. Просто хочу процитировать одного великого человека: "Создайте общество честных людей - и в него вступят все воры".

Ответить
1

Судя по фейсбуку, он должен алкомагазином владеть, а он...

Ответить
1

Расскажите парню из села, как они на этом деньги делают? Реклама и вот это вот все? И таки зарабатывают на майбахи?

Ответить
–2

Собственно, так весь интернет работает. Плюс подписка.

Ответить
0

Я об этом давно писал, да и не скрывал он этого особо. И том, что контент там нелегальный все знают.

Ответить
0

Ахаха! То есть, мяу.

Ответить
0

я так понимаю они много на трекерах зарабатывают ?

Ответить
1

свой открывать уже поздно )

Ответить
0

:smile::smile::smile::smile::sob::sob::sob:

Ответить
0

свой среди чужих

Ответить
0

Оплодировал бы стоя такому опыту советника, но теперь же зарубежные медиа зацепятся, ещё один аргумент за санкции. Опять гречка подорожает...

Ответить
0

А вам какое дело до санкции на Клименку? Гречка дорожает не от зарубежных санкций, а от санкций перзидента путина против собственного народа. Западные санкции направлены против небольшого списка конкретных личностей и справедливы (ну, кроме, попавших под раздачу крымчан).

Ответить
0

Хотелось бы увидеть комментарий Михалкова, на эту тему.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления