Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг стал совладельцем американского издания Gawker Статьи редакции

Компания Columbus Nova, которая занимается инвестициями в американские компании от лица принадлежащего президенту фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу холдинга «Ренова», стала совладельцем издательства Gawker Media, выкупив миноритарную долю акций компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Представитель Gawker отказался раскрыть размер доли, которую выкупила структура Вексельберга, а также сумму инвестиций. По итогам сделки, которую должны будут утвердить акционеры Gawker, представитель Columbus Nova войдёт в совет директоров издания.

Привлечение инвестиций от Вексельберга произошло на фоне судебной тяжбы Gawker с рестлером Халком Хоганом, который требует от издания $100 млн за публикацию его личных видеозаписей. Основатель Gawker Ник Дентон отметил, что связанные с процессом издержки потребовали привлечения внешних инвестиций, однако многие инвесторы отказались от участия в компании до окончания разбирательства с Хоганом.

В 2015 году Gawker оказался в центре скандала, опубликовав материал с аутингом (каминг-аутом, который кто-то посторонний сделал за человека без его ведома или разрешения) финансового директора компании New York Media. В итоге издание решило удалить статью, а исполнительный редактор Томми Крэггс и главный редактор издания Макс Рид покинули компанию. В ноябре 2015 года издание решило сосредоточиться на политических новостях.

Gawker Media, основанная в 2002 году, является «ветераном "новых медиа"», отмечает WSJ. В настоящее время компании принадлежит семь сайтов, посвященных автомобилям, технологиям, спорту, феминизму и другим темам. Gawker является флагманским проектом холдинга.

0
4 комментария
Сухроб Каробошев

в стране такой пиздец творится, рубль в три раза подешевел, а окологосударственная структура инвестирует в бурж, я в ахуе, мне нечего добавить)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Михалёв

Это инвестиции в трактор

Ответить
Развернуть ветку
Nick Chechoff

Не первый раз такое. Почти уже год назад он же выкупил Sony Online Entertainment - но там как то глухо все.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Dembovski

"Гавкер" - отличное название для медиа)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null