Офтоп
Andrey Zagoruiko

Константин Калинов про личный комфорт и работу в Таиланде

Несколько дней назад в озеро российских фрилансеров упал камень, выпущенный из окна офиса дизайн-бюро Артема Горбунова, который в своей колонке рассказал всем интересующимся о том, почему "Таиланд" и "успех" нельзя употреблять в одном предложении.

Таиланд — для меня символ самого плохого, что может произойти с молодым дизайнером. Если молодой дизайнер задумывается о переезде в Таиланд, для меня это знак, что его слишком рано озаботил личный комфорт. Его прельщают море, дешёвые фрукты и представления о халявной райской жизни. Картинка с пляжем и голубым морем заслоняет в мозгу любимое дело, затем и реальные результаты работы. Дизайнер потерян, в моей душе печаль.

Мы связались с компанией Авиасейлз, которая помогает людям покупать авиабилеты, и порасспрашивали СЕО Константина Калинова про то, существует ли жизнь за МКАДом, есть ли у них в душе печаль и тд.

Саша Пеганов: Константин, добрый день. Личный кофморт  плохо ли это?

Константин Калинов: Мы переехали в Таиланд несколько лет назад, чтобы не болеть простудами, не вязнуть в сугробах и не стоять в пробках. Конечно, тут тоже можно заболеть, а вместо сугробов бывают наводнения. Да и пробки случаются.

Но главное, что принципу “Stay hungry. Stay foolish” Таиланд совершенно не противоречит. Картинка с пляжем и голубым морем — это просто вид из окна. Из вашего окна видно Третье транспортное, из нашего — Андаманский залив. И здесь, и там происходит работа.

Пеганов: Дизайнер или программист в Москве. Какие шансы у него достичь невероятных успехов?

Калинов: Шансы зависят не от Москвы. И тут даже можно согласиться с Горбуновым. Успешный — лезет с альпенштоком на гору знаний, а не прыгает по поляне развлечений. Но странно полагать, что “гора” может быть только в пределах МКАД.

Наши программисты едут в Таиланд не за манго-шейком по 70 рублей. Мы готовы делиться своим опытом в разработке и постоянно совершенствоваться.

Пеганов: Есть ли у вас в душе печаль? Как у вас с цифрами?

Калинов: Недавно мы зафиксировали 100-миллионный поиск на aviasales.ru и приближаемся к миллионному билету. А после очередного списка Forbes, обнаружили, что вполне могли бы оказаться в первой десятке интернет-компаний, если бы процессили платежи. Валовый объем за 3 года - 9,8 миллиарда рублей только по авиабилетам, не считая отелей. Но эти миллиарды для агентств - мы работаем на фиксированной комиссии с продажи.

2012-й был для нас годом роста в 3,3 раза и мы не планируем сбавлять темп.

Пеганов: Почему вы собрались именно в Таиланде? Почему не Вьетнам, Израиль, Черногория?

Калинов: Мы — климатическе мигранты. Но сейчас Таиланд становится выгодным и с точки зрения ведения бизнеса. Здешний Board of investments провел закон о существенных налоговых льготах для IT-сегмента, а также допустил само существование компаний со 100% иностранным капиталом.

Автор огромного дополнения к игре Red Alert 2 завершил работу над проектом
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Сберлогистика и потерявшаяся посылка

Добрый вечер, господа и господессы. Хочу поделиться своей историей случайной (и, вероятно, последней) связи со Сберлогистикой.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Российские пивовары назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции

Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Сайты в 2021 году
null