В Госдуму внесут закон о легализации онлайн-торговли алкоголем Статьи редакции

Заместитель комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Виктор Звагельский подготовил законопроект о легализации онлайн-торговли алкоголем, пишет РБК. Вместе с разрешением он предлагает ввести ряд ограничений для этой деятельности.

Согласно документу, магазины, желающие продавать алкоголь через интернет, должны будут получать специальную лицензию стоимостью 80 тысяч рублей в год. Она будет выдаваться только при наличии лицензии на производство (стоимостью 9,5 млн рублей на пять лет) и оптовую продажу алкоголя (800 тысяч рублей на пять лет) — такие есть у оптовых компаний и крупных розничных сетей, у которых есть собственные склады.

Онлайн-магазинам будет запрещено продавать алкоголь по ночам, а также лицам младше 18 лет. Контролировать онлайн-торговлю будет Росалкогольрегулирование — если предложение о продаже алкоголя появится на каком-либо сайте, не входящем в реестр ведомства, то тогда онлайн-магазин будет заблокирован Роскомнадзором без судебного решения, считает автор инициативы.

По мнению Звагельского, разрешить онлайн-торговлю алкоголем необходимо из-за того, что нынешние ограничения не работают.

В интернете функционирует множество сайтов и страниц в соцсетях, на которых как прямо, так и посредством заключения притворных сделок существуют предложения о продаже алкоголя. И смысл не в том, хотим мы разрешить интернет-торговлю алкоголем или нет. Индустрия уже создана, ее невозможно уничтожить указом. Поэтому необходимо создать условия ее функционирования с максимально прозрачными правилами игры, с четким и понятным контролем над ней.

— Виктор Звагельский, депутат Госдумы

В настоящее время некоторые сайты торгуют алкоголем через интернет с помощью законных схем обхода запрета. Один из совладельцев небольшого онлайн-магазина в разговоре с РБК описал её.

Это законная схема, которой пользуются все торгующие в интернете компании, в том числе и мы. У онлайн-продавца есть розничная лицензия на продажу и кассовый аппарат. Юридически покупку алкоголя, выбранного клиентом онлайн, совершает курьер магазина, который при доставке подписывает с клиентом задним числом доверенность на совершение покупки и включает стоимость алкоголя в договор на курьерские услуги

— Ильдар (имя изменено), совладелец онлайн-магазина алкоголя
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Появится новая профессия алкокурьер. Сотрудники которой будут обязаны носить неопрятную одежду, быть под шафе и слегла на веселе

1

А это идея...

1

Легкие Наркотики тоже нужно легализовать, в штатах это обычное дело. В России этот рынок в 10 млрд долларов, зарабатывают наркобароны и наркокурьеры, а государство в пролете.

1

Как раз таки государство, которым рулит кооператив озеро и зарабатывает, в свою кассу. Вы почитайте на чем поднялись питерские и черкес лично в 90- е. На ввозе кокаина в особо крупном объеме с бананами из эквадора. Каждый школьник знает, что ФСКН занимается крышеванием барыг, кстати из самого названия федеральная служба по КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ наркотиков это и следует.

0

А как все эти годы у нас работает invisible.ru?

1

Я думаю не поддержат этот законопроект так как знают хорошо что как это закончится. Начнутся фальшивые документы и подставные ресурсы появляться.

0

Как я понимаю для покупателей это значит повышение стоимости.
либо меньше употреблять,
либо готовиться заранее =-)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

25% россиян подрабатывают ради новогодних подарков

Каждый четвертый россиянин готов выйти на подработку, чтобы купить подарки своим родным и близким на Новый год, выяснилось в ходе совместного исследования Авито Работы и сервиса part-time исполнителей GigAnt. Около 2/3 россиян откладывают деньги для этой цели, при этом, около половины из них копят на подарки по 2-3 месяца.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Стоит ли инвестировать в акции нефтяных компаний
Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
«Сбер» представил телефонного ассистента, похожего на «защитника Олега» от «Тинькофф» Статьи редакции

Может ответить на звонок и прислать его расшифровку.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

null