«Газпром-медиа» объединит Rutube с сетью дистрибуции контента Pladform Статьи редакции

Холдинг «Газпром-медиа» объединит свой видеохостинг Rutube с крупнейшей сетью дистрибуции легального контента в рунете Pladform, через которую размещается видео на российских онлайн-площадках, например, в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник на медиарынке. В результате объединения «Газпром-медиа» получит 33,3% проекта.

Новая компания будет называться Ruform (ООО «Руформ»). По словам собеседника издания, она получит Rutube в управление. Возглавит компанию основатель и генеральный директор Pladform Армен Гулинян, а председателем совета директоров станет глава цифрового субхолдинга «Газпром-медиа» Вадим Федотов.

Ruform будет работать на массовом рынке просмотра видео под брендом Rutube, а бренд Pladform сохранится для интернет-площадок и правообладателей.

Гулинян подтвердил факт переговоров об объединении компаний. Федотов сообщил, что 3 февраля «Газпром-медиа» подал ходатайство о сделке в Федеральную антимонопольную службу.

«Мы расширяем сеть дистрибуции контента "Газпром-медиа" и обеспечиваем его максимальную доступность на интернет-площадках, включая "Яндекс" и "Кинопоиск", Rambler, "ВКонтакте" и "Одноклассники"», — заявил Федотов.

Гулинян рассказал, что Pladform в результате сделки получит доступ к лицензионному контенту «Газпром-медиа», который «занимает существенную часть видеосмотрения в интернете».

По словам источника «Коммерсанта» на рекламном рынке, в 2015 году рынок онлайн-видеорекламы в рунете, по предварительным данным, достиг 5,1-5,2 млрд рублей. Rutube в прошлом году набрал 3,4 млрд просмотров в России и около 1 млрд — за рубежом. У Pladform было 5,9 млрд просмотров, тогда как у всего российского легального онлайн-видео — 22 млрд.

Стороны ожидают, что к концу 2016 года на Ruform будет приходиться 22 млрд просмотров, или 26% рынка. Источник «Коммерсанта», близкий к сделке, говорит, что «Газпром-медиа» и Pladform надеются создать крупнейшую видеоплатформу в России, которая составит конкуренцию YouTube.

Pladform — крупнейшая российская система дистрибуции легального видеоконтента в интернете, она позволяет правообладателю получать доход от рекламы в плеере. В ее управлении находятся около 1 млн лицензионных видео от 130 российских и зарубежных правообладателей, на который приходится чуть менее 1 млрд показов видео ежемесячно.

По данным kartoteka.ru, 12,5% акций Pladform принадлежит Гулиняну, остальное — кипрскому офшору Relidor Developments Ltd, через который совладельцами сервиса выступают гендиректор «Мегафона» Иван Таврин и издатель онлайн-игр Innova.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Не составят они никому конкуренцию. Все равно все что есть на рутубе есть и в ютубе, ну почти все. Надоел уже этот газпром. Чертовы монополисты. Чтоб у них газ кончился. Может тогда хоть обратят внимание на нехватку производящей составляющей в экономике РФ. Хотя какая разница, если твой стартап они отожмут и продадут за границу технологию, чтобы потом покупать произведенные по ней товары оттуда же.
Извините, за бомбежку.

1
Виртуальный дым

"Газпром-медиа» и Pladform надеются создать крупнейшую видеоплатформу в России, которая составит конкуренцию YouTube."

Если рутуб такое говно, то нужно менять концепцию, а не пилить еще один говносервис с мразотной рекламой.

1

Комментарий удален

Все правильно они делают, лучше смотреть контент от правообладателя, да с рекламой, но лицензионный, чем качать непонятно от куда или смотреть на бигсинема подобных "кинотеатрах". Давно пора легализовать видео-контент, чем бороться с многочисленными пиратами, лучше сделать доступным просмотр видео от правообладателей и все пираты канут в лету за ненадобностью, они просто станут ненужны...

0
Читать все 3 комментария
Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в «Тинькофф Старт»: какие задачи решают стажеры

С 1 декабря 2021 года начинается зимний набор в «Тинькофф Старт» — программу оплачиваемых стажировок от «Тинькофф».

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

6 практик зарубежных необанков, которые улучшат опыт пользователей в России

Зарубежные необанки выстраивают digital-first и mobile-first сервисы, ориентирующиеся на проработанный UX, новые модели привлечения и монетизации. Инновации цифровых банков — это индикатор мировых финтех-трендов и важный источник новых продуктовых идей для российских компаний, которые стремятся предложить уникальные реализации и лучший клиентский…

«Мемные» акции и художник, продавший самый дорогой NFT-токен: рейтинг главных людей и идей по версии Bloomberg Статьи редакции

Издание опубликовало пятый ежегодный рейтинг 50 людей и идей, которые определили направление мирового бизнеса в 2021 году.

Bloomberg
Роскомнадзор попросил компании сообщить об использовании Cloudflare WARP, Betternet и ещё четырёх VPN-сервисов Статьи редакции

Так же было перед блокировкой других восьми популярных сервисов.

hh.ru запустил новую платформу kakdela для обратной связи сотрудников компаний

kakdela решает для компаний вопросы автоматизации опросов настроений сотрудников, помогает получать непрерывную обратную связь, содержит аналитику и дашборды сотрудничества и многое другое.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

null