«Газпром-медиа» объединит Rutube с сетью дистрибуции контента Pladform Статьи редакции

Холдинг «Газпром-медиа» объединит свой видеохостинг Rutube с крупнейшей сетью дистрибуции легального контента в рунете Pladform, через которую размещается видео на российских онлайн-площадках, например, в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник на медиарынке. В результате объединения «Газпром-медиа» получит 33,3% проекта.

Новая компания будет называться Ruform (ООО «Руформ»). По словам собеседника издания, она получит Rutube в управление. Возглавит компанию основатель и генеральный директор Pladform Армен Гулинян, а председателем совета директоров станет глава цифрового субхолдинга «Газпром-медиа» Вадим Федотов.

Ruform будет работать на массовом рынке просмотра видео под брендом Rutube, а бренд Pladform сохранится для интернет-площадок и правообладателей.

Гулинян подтвердил факт переговоров об объединении компаний. Федотов сообщил, что 3 февраля «Газпром-медиа» подал ходатайство о сделке в Федеральную антимонопольную службу.

«Мы расширяем сеть дистрибуции контента "Газпром-медиа" и обеспечиваем его максимальную доступность на интернет-площадках, включая "Яндекс" и "Кинопоиск", Rambler, "ВКонтакте" и "Одноклассники"», — заявил Федотов.

Гулинян рассказал, что Pladform в результате сделки получит доступ к лицензионному контенту «Газпром-медиа», который «занимает существенную часть видеосмотрения в интернете».

По словам источника «Коммерсанта» на рекламном рынке, в 2015 году рынок онлайн-видеорекламы в рунете, по предварительным данным, достиг 5,1-5,2 млрд рублей. Rutube в прошлом году набрал 3,4 млрд просмотров в России и около 1 млрд — за рубежом. У Pladform было 5,9 млрд просмотров, тогда как у всего российского легального онлайн-видео — 22 млрд.

Стороны ожидают, что к концу 2016 года на Ruform будет приходиться 22 млрд просмотров, или 26% рынка. Источник «Коммерсанта», близкий к сделке, говорит, что «Газпром-медиа» и Pladform надеются создать крупнейшую видеоплатформу в России, которая составит конкуренцию YouTube.

Pladform — крупнейшая российская система дистрибуции легального видеоконтента в интернете, она позволяет правообладателю получать доход от рекламы в плеере. В ее управлении находятся около 1 млн лицензионных видео от 130 российских и зарубежных правообладателей, на который приходится чуть менее 1 млрд показов видео ежемесячно.

По данным kartoteka.ru, 12,5% акций Pladform принадлежит Гулиняну, остальное — кипрскому офшору Relidor Developments Ltd, через который совладельцами сервиса выступают гендиректор «Мегафона» Иван Таврин и издатель онлайн-игр Innova.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Не составят они никому конкуренцию. Все равно все что есть на рутубе есть и в ютубе, ну почти все. Надоел уже этот газпром. Чертовы монополисты. Чтоб у них газ кончился. Может тогда хоть обратят внимание на нехватку производящей составляющей в экономике РФ. Хотя какая разница, если твой стартап они отожмут и продадут за границу технологию, чтобы потом покупать произведенные по ней товары оттуда же.
Извините, за бомбежку.

1
Крошечный холод

"Газпром-медиа» и Pladform надеются создать крупнейшую видеоплатформу в России, которая составит конкуренцию YouTube."

Если рутуб такое говно, то нужно менять концепцию, а не пилить еще один говносервис с мразотной рекламой.

1

Комментарий удален

Все правильно они делают, лучше смотреть контент от правообладателя, да с рекламой, но лицензионный, чем качать непонятно от куда или смотреть на бигсинема подобных "кинотеатрах". Давно пора легализовать видео-контент, чем бороться с многочисленными пиратами, лучше сделать доступным просмотр видео от правообладателей и все пираты канут в лету за ненадобностью, они просто станут ненужны...

0
Читать все 3 комментария
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

USM Усманова вышла из капитала VK. Что важно знать о сделке
Автор огромного дополнения к игре Red Alert 2 завершил работу над проектом
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Сберлогистика и потерявшаяся посылка

Добрый вечер, господа и господессы. Хочу поделиться своей историей случайной (и, вероятно, последней) связи со Сберлогистикой.

Сайты в 2021 году
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null