РБК: Арама Габрелянова отстранят от управления «Известиями» Статьи редакции

Арам Габрелянов будет отстранен от управления газетой «Известия», сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к Кремлю и «Национальной Медиа Группе» (НМГ, контролирует издание). Контролирующие акционеры намерены сделать «Известия» «более качественным» изданием.

В настоящее время НМГ ищет нового издателя для газеты, он может быть объявлен в ближайшие месяцы, утверждают источники РБК.

По словам одного из собеседников издания, Габрелянов является профессиональным менеджером, но ему ближе формат LifeNews. Акционеры хотят сделать «Известия» «более качественным» и аналитическим изданием, говорит источник, близкий к администрации президента.

Федеральный чиновник рассказал РБК, что Габрелянов готов отказаться от «Известий», так как в его холдинг News Media уже входит достаточно много изданий. Близкий к компании Габрелянова собеседник издания рассказал, что причиной отказа от услуг News Media являются сложности с доходами газеты.

Сам Габрелянов говорит, что ему неизвестно о планах НМГ сменить управляющего. «Но я наемный сотрудник, меня это не покоробит и не удивит», — сказал он. Глава НМГ Александр Орджоникидзе не прокомментировал ситуацию для РБК.

При этом Габрелянов подтверждает, что несколько месяцев назад в НМГ начались разговоры о необходимости как-то реорганизовать «Известия»: «Акционеры довольны всеми финансовыми показателями, но они считают, что газета должна отвечать вызовам времени». По словам Габрелянова, он предложил сделать акцент на интернет и направить основные средства на это направление, но акционеры «решили, что этот переход надо делать более плавно».

— РБК

1 февраля 2016 года главред «Известий» Александр Потапов покинул свой пост, чтобы возглавить новый проект Life.ru в холдинге Габрелянова. Его место занял бывший заместитель губернатора Калужской области и сотрудник РИА Новости Арсений Оганесян. По словам главы News Media, Оганесян должен сделать издание «более респектабельным», сконцентрировавшись на аналитических материалах вместо эксклюзивных новостей.

Контракт News Media на управление «Известиями» истекает в июне 2016 года. Согласно договору, холдинг Габрелянова занимается кадровыми и организационными вопросами издания. При этом НМГ забирает себе только 10% доходов «Известий», остальные 90% остаются у News Media и тратятся на развитие газеты.

0
5 комментариев
game-kokoc

Новый сюжет от говнолайфньюс уже готов

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

чёрного кобеля не отмоешь добела

Ответить
Развернуть ветку
Victor Stepanov

Арам еще возглавит протест. Запомните этот камент.

Ответить
Развернуть ветку
Max Smirnoff

Габрелянов - патриот России

Ответить
Развернуть ветку
Злой Одуванчик

Гавриловян — патриот Армении.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null