{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Elena SemAga

Почему ковид-диссидентам не нужно приезжать в Португалию

Одна печально известная бывшая пиарщица, а теперь ковид-диссидентка, написала на своей страничке в Фейсбуке, что считает Португалию одной из самых спокойных стран в плане отношения к вирусу. Полагаю, бывшая пиарщица просто не умеет читать новости, раз она так считает.

Португалия не только вводила карантин с марта по май, но и до сих пор (в середине июня) поддерживает ряд запретов. Плюс само население ведёт себя довольно ответственно и бдительно следит за соблюдением мер безопасности.

Примечательно, что штрафы от 120 до 350 евро установлены только для тех, кто отказывается носить маску в общественном транспорте. Но в остальных общественных и публичных местах (закрытых помещениях) за тем, чтобы все носили маски и чтобы эти маски были надеты правильно, следят служащие, полиция и сами посетители.

Бары и рестораны уже открыты с учетом соблюдения правил гигиены и социальной дистанции между посетителями. Правила следующие: при входе нанести на руки дезинфицирующий гель, быть в маске, соблюдать дистанцию, садиться за столики в шахматном порядке.

Туристические достопримечательности, такие как памятники, музеи, зоопарки и океанариумы, открыты, посетители должны соблюдать правила социальной дистанции и носить маски для лица.

В зависимости от размера, различные места, например, библиотеки, магазины и супермаркеты, допускают каждый раз только небольшое количество людей, которые при этом должны носить маску для лица. Буквально все помещения имеют разметку, которая регулирует дистанцию. Так как магазины, банки и пр. имеют ограничения по количеству одновременно находящихся внутри людей, то часто очередь формируется на улице.

Посещения пляжей разрешены, купальный сезон начался 6 июня. На пляжах положено соблюдать дистанцию и следить за количеством отдыхающих — их не должно быть слишком много. За соблюдение этих мер отвечает пешая, конная и вело полиция. Сами жители не злоупотребляют этой возможностью, большого наплыва людей на пляжах не наблюдается.

Ограничений по путешествиям внутри страны нет. Правила дистанцирования и использования маски для лица должны соблюдаться в тех местах, где это указано (по факту — везде).

Массовые мероприятия отменены. Народные гулянья, фестивали, ярмарки — под запретом. Футбольные матчи проходят без зрителей. Ночные клубы закрыты.

Итак, с одной стороны мы видим, что в Португалии действуют не слишком строгие, но обязательные к исполнению меры безопасности. С другой стороны, нарушение этих правил влечёт, если не штрафы, то порицание со стороны общества.

Что касается доступности Португалии сейчас: для россиян Португалия закрыта. Для граждан и резидентов ЕС Португалия открыта, но с некоторыми ограничениями.

Полезные ссылки:

ЕС и мир:

Россия и мир:

Португалия изнутри на канале в Телеграме.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null