Apple наняла разработчика любимого мессенджера Сноудена Signal Статьи редакции

Корпорация Apple наняла Фредерика Джейкобса (Frederic Jacobs), одного из разработчиков мессендежера Signal, которым пользуется бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. Его приход в компанию совпал с противостоянием Apple с американскими властями, которые требуют помочь разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино, отмечает TechCrunch.

На своей странице в Twitter Джейкобс 25 февраля написал, что принял предложение Apple и летом начнёт работать в подразделении CoreOS, которое отвечает за защиту устройств компании. Он уточнил, что это будет стажировка, но о её сроках и своих обязанностях ничего не написал.

Джейкобс два года проработал инженером в компании Open Whisper Systems (OWS), которая разработала мессенджер Signal после объединения двух своих приложений: TextSecure (защищает от перехвата сообщений) и RedPhone (от прослушки звонков).

Именно Джейкобс разработал систему шифрования сообщений для версии мессенджера для устройств на iOS, отмечает Wired. В январе 2016 года он покинул компанию.

Представители различных сообществ, занимающихся вопросами кибербезопасности, считают Signal самым надёжным мессенджером, пишет TechCrunch. В ноябре 2015 года бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден сообщил, что пользуется Signal.

В середине февраля Калифорниский суд обязал Apple помочь ФБР разблокировать iPhone Сеида Фарука, устроившего теракт в Сан-Бернардино. В ответ глава компании Тим Кук написал открытое письмо к клиентам, в котором отказался идти навстречу властям. Он назвал эти требования «лазейкой ФБР, чтобы получить версию iOS без функций защиты» для дальнейшей слежки за пользователями продукции Apple.

25 февраля компания подала ответный иск с просьбой отменить судебное решение, обязывающее её помочь ФБР разблокировать телефон Фарука. 26 февраля The Wall Street Journal сообщила, что Alphabet (материнская компания Google), Microsoft и Facebook подадут совместное ходатайство в поддержку Apple в суде.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Эппл уже не та. Столько показушности. А сами втихаря все давно слили. Инфа 146%.

0

Как много объективности в ваших рассуждениях.

1

Но ведь Apple всё-таки разблокировала часть данных, разве не так?

0

Они достали старые бэкапы из iCloud, непосредственно с айфона ничего не вытаскивают и не хотят.

0

Оперативненько они.

0

Комментарий удален

Почему редакторы не следят за спамом в комментариях ?

0

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
null