Оффтоп Albert Khabibrakhimov
1 617

Суд Нью-Йорка отклонил просьбу властей США взломать iPhone наркодилера

Бруклинский суд Нью-Йорка отклонил ходатайство Минюста США обязать компанию Apple помочь ФБР взломать телефон обвиняемого по делу о наркоторговле. Об этом сообщает Reuters.

Иск по делу о наркотиках был подан ещё в октябре 2015 года, за несколько месяцев до того, как суд в Калифорнии обязал Apple помочь ФБР разблокировать iPhone Сеида Фарука, устроившего теракт в Сан-Бернардино.

Судья Бруклинского суда Джеймс Оренштейн постановил, что у него нет оснований заставлять Apple помогать ФБР взломать iPhone 5S, найденный у наркодилера во время обыска. Как отмечает Business Insider, у Apple есть техническая возможность получить доступ к смартфону, поскольку на нём установлена старая версия iOS, в которой уровень защиты ниже.

В Минюсте США заявили, что «разочарованы» решением суда, и пообещали обжаловать его. Один из топ-менеджеров Apple на условиях анонимности рассказал Reuters, что это решение поможет им в противостоянии компании с ФБР по делу террориста из Сан-Бернадино.

В середине февраля Калифорниский суд обязал Apple помочь ФБР разблокировать iPhone жителя Сан-Бернадино Сеида Фарука, устроившего теракт в местном в центре для людей с ограниченными возможностями.

ФБР попросило компанию разработать специальную версию iOS без ограничений на количество попыток ввести пароль. Представители ведомства утверждали, что воспользуются ей только один — чтобы получить доступ к смартфону террориста. В ответ глава компании Тим Кук заявил, что это «всего лишь лазейка ФБР», чтобы получить возможность следить за всеми пользователями Apple.

25 февраля Apple подала ответный иск с просьбой отменить судебное решение, обязывающее её помочь ФБР разблокировать смартфон террориста. Корпорацию поддержали другие крупные ИТ-компании. В частности, как писала The Wall Street Journal, Alphabet (материнская компания Google), Microsoft и Facebook намерены подать совместный иск в поддержку Apple.

#новость #Apple #iphone #ФБР #тим_кук

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0431\u0440","\u0442\u0438\u043c_\u043a\u0443\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","iphone","apple"], "comments": 17, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13946, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Mar 2016 09:20:10 +0300" }
{ "id": 13946, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13946\/get","add":"\/comments\/13946\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13946"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Господа, не будьте наивными. У Эпла нет силенок тягаться с правительством, которое в любой момент может запрост закрыть даже такого гиганта как Эпл.
Другими словами, для Эпла публично дать доступ к телефону - это очень плохая антиреклама. Имидж падает в глазах покупателей. Но вот если суд откажет в этом. то это наоборот очень даже реклама Эпла как супер безопасного устройства (ну-ну). Тем временем неафишированно всю информацию уже давно передали куда нужно. а вам дают читать этот фарс.

Ответить
4

Господин, не будьте наивным: если в стране вашего существования государство легко отжимает любую компанию, это не значит, что во всём остальном мире существует такая практика. Если бы у правительства были серьёзные рычаги давления на Эпл они бы давно уже всплыли.

Ну а по второму абзацу просить пруфы или лев толстой я думаю бесполезно.

Ответить
0

То что творится в моей стране разумеется далеко от совершенства. По большей части из за вполне известной личности. Но давайте не будем идеализировать другие страны.
Давайте суммируем информацию:
1. вы утверждаете, что суд отказал в предоставлении доступа к личной информации пу сути маньяка, вина которого доказана (вспонимаем ордеры на аресты, вход в жилище и тд, которые даются без такого гемора)
Что подраземевает, что правильтельство США очень уважительно относится к личной свободе граждан
2. Так же известным фактом стала информация о глобальной слежке правильтельства за гражданами США и другими важными персонами из других стран (вспоминаем скандал про прослушку Меркель), заслуга Сноудена.

И что, как по вашему вяжутся эти 2 взаимоисключающих позиции? Когда хоть в одной стране вопросы личной свободы были выше вопроса нац безопасности? Никогда. Нигде.

Ответить
0

Сударь, есть Сноуден, он в целом рассказал что и через что идет прослушка и просмотр личных данных. Буквально вспомнилась одна из его реплик когда некоторая дама высылала своему парню фото в негляже а над этим фото истерично хохотали отдельно взятые сотрудники спецструктур. Доказательств что имено Яблоко выдает информацию никогда не будет потому что:

1. Яблоко самая крупная корпорация и в интересах государства чьим налоговым резидентом она является (США) сохранить инкогнито все это грязное белье не вылилось в публичный доступ.
2. При появлении данных что Яблоко сливает информацию будет хайп круче чем от недавней аферы концерна Фольцваген с выбросами от своих машин. Там они оценивают репутационные и смежные потери на 20 + млрд $. Для компании чье капитализация более чем на 50% зависит от телефонов подрыв в этом месте будет означать пусть Нокии, причем еще быстрее чем оной

Ответить
1

Да причём тут Сноуден в обще? Он слил инфу в частности про то, что спецслужбы следят за коммуникациями граждан, эдакий MITM, типа нашего СОРМ. То есть если вы с айфона отправите по незащищённым каналам фото своего писюна подружке, то, немаловероятно это фоточка будет у агента Смита и у майора Задова. Только Эпл тут не при делах. Ну и по пунктам:

1. Эпл одна из первых компаний придумала способ уменьшения налоговых отчислений с помощью офшоров.
2. Сомнительное утверждение. После The Fappening, когда слили фото знаменитостей через дыры в iCloud, Эпл не рухнула ведь.

Ответить
0

1. Если вы про голландский пирог, то Google по моему была первой, но не в том суть. Яблоко является налоговым резидентом США, а пирог в целом не нарушает не один из законов
2. Да был фейл, так же и с яблофоном номер 4 где антенна не работала при нажатом на корпус пальце. Все же есть разница между уязвимостью и сговором

Ответить
3

"Тем временем неафишированно всю информацию уже давно передали куда нужно. а вам дают читать этот фарс."
Всегда радовали люди, которые считали себя умнее других на основании того, что видели некий никому не доступный второй слой знаний.

Ответить
0

Можете сколько угодно обвинять меня в закостенелосьти сознания, по причине того что я привык жить в определенных условиях (что мне сложно поверить, что суд может отказать правительству в предоставлении данных), но я все равно сохраню свою точку зрения, что черта с два, правильтельство не получит эти данные (а скорее всего уже имеет). Ну даже если и не получит, то значит не сильно нужно было.
Повторюсь, сильно вы идеализируете и слишком свято верите в честность судов, даже америкканских.
Другое дело, что я не буду отрицать что Суд отказал в том чтобы заставить Эпл специально дать инструмент для постоянного доступа с самостоятеьлному извлечению данных со всех телефонов. Это уже напрямую противоречит конституции, а так открыто даже правильтество делать не будет.

Ответить
0

А причем тут честность судов?
Их решения то открыты, мы пока прекрасно видим, что они принимают.

Ответить
1

Если бы правительство США могло "запрост закрыть даже такого гиганта как Эпл", многомиллиардные корпорации не вели бы дела в США, создавая высокие технологии и запрос на науку.
И правительство США это хорошо понимает. В этом разница. С некоторыми другими государствами.

Ответить
0

Мир, которым правят 2 корпорации. Начало.

Ответить
15

Мир, в котором компания может выиграть суд у государства.

Ответить
3

И это прекрасно!

Ответить
0

И даже человек.
Навальный выиграл у России, недавно писали на TJ

Ответить
1

Что-то мне это напомнило сюжет сериала Континуум.

Ответить
1

Либерасты могут минусовать меня, но я не хотел бы жить в государстве, где право на частную жизнь (или какое там право суд США защищает в данном случае) стоит выше общественной безопасности. В голове не укладывается: органы полиции не могут получить доступ к телефону террориста, у которого могут быть сообщники. Жесть.

Ответить
0

О боже фбр не могут взломать айфон )? Тогда что вообще может фбр )))

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления