«Одноклассники» объявили о проведении хакатона по анализу соцсетей Статьи редакции

Социальная сеть «Одноклассники» объявила о проведении хакатона по анализу социальных сетей SNA Hackathon. Финал конкурса пройдёт с 6 по 8 апреля в Екатеринбурге, сообщили vc.ru представители компании.

Хакатон проводится в два этапа, в нём могут принять участие все желающие в возрасте от 16 лет. В рамках онлайн-конкурса, который проходит с 8 февраля по 13 марта, участники должны предсказать возможные социальные связи по фрагменту социального графа и демографическим характеристикам 1 млн пользователей «Одноклассников».

50 лучших участников онлайн-конкурса пройдут во второй этап, который пройдёт в начале апреля в Екатеринбурге в рамках конференции «АИСТ-2016». 15 участникам, набравшим на первом этапе наибольшее количество баллов, «Одноклассники» оплатят дорогу в Екатеринбург и проживание на время хакатона.

Если кто-то из топ-50 конкурсантов откажется или не сможет принять участие во втором этапе, компания предложит их место другим участникам первого этапа, преодолевшим порог точности базового предсказательного алгоритма.

На втором этапе участникам хакатона предстоит объединиться в команды численностью не более пяти человек и в течение двух дней улучшить ранее разработанные предсказательные алгоритмы. В частности, конкурсанты должны будут дополнить их их данными о членстве пользователей в различных сообществах, а так же счетчиками взаимодействия между разными людьми.

Члены команды-победителя хакатона получат планшеты Google Nexus 9. В качестве приза за второе место организаторы конкурса вручат электронную книгу PocketBook 630 Fashion и сертификат Ozon.ru на пять тысяч рублей, за третье — сертификат Ozon.ru на 10 тысяч рублей.

Кроме того, участники смогут претендовать на работу в отделе data science в компании Mail.Ru, который занимается сбором и анализом данных.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Иван Иванов

Класс!

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Я задолбался гадать и решил спросить VC

О чем это все

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

null