Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 853

Герман Греф рассказал о желании заняться бизнесом после ухода из «Сбербанка»

Глава «Сбербанка Герман Греф в интервью изданию Institutional Investor рассказал, что после окончания работы в кредитной организации не намерен возвращаться на службу в правительство России и планирует заняться бизнесом.

Я, наверное, подвергался критике больше, чем любой другой чиновник, когда я был в правительстве, и мне бы не хотелось повторить этот опыт снова. Я пообещал инвесторам, что не покину «Сбербанк» до тех пор, пока все не будут удовлетворены его модернизацией и эффективностью, а также пока не будет готов хороший план по преемственности. После этого я хочу уйти в бизнес. Но всё в руках божьих.

— Герман Греф, глава «Сбербанка»

В интервью Греф также рассказал, что если в 2017 году цены на нефть вырастут до $45 за баррель, то ВВП России поднимется примерно на 0,5-1%. Он подчеркнул, что стране нужны реформы, направленные на «снижение зависимости экономики от нефти и газа».

Мы должны радикально изменить инвестиционный климат. Первой и наиболее важной мерой является защита прав собственности и реформа судебной системы, связанной с этим вопросом. Нам также нужные налоговые реформы, которые стимулируют рост инвестиций. Мы должны ликвидировать бюрократические проволочки, начиная с высшего федерального уровня. И эти реформы должны быть воплощены в жизнь в течение ближайших трёх лет.

— Герман Греф, глава «Сбербанка

Отвечая на вопрос о возможной приватизации «Сбербанка», топ-менеджер компании заявил, что в ближайшие два-три года этот вопрос обсуждаться не будет из-за кризиса в банковском секторе.

В январе 2016 года один из друзей Грефа на условиях анонимности рассказал изданию Financial Times, что в связи со сложившейся экономической ситуации в Кремле рассматривают вопрос о возвращении топ-менеджера банка в правительство России на высокую должность в экономическом блоке. Комментируя эту информацию, Греф заявил, что у него нет желания снова становиться министром.

В мае 2015 года собрание акционеров «Сбербанка» переизбрали Грефа на третий срок, продлив его полномочия главы компании до декабря 2019 года. Он возглавляет «Сбербанк» с осени 2007 года. До этого Греф семь лет руководил министерством экономического развития и торговли России.

#новость #сбербанк #бизнес #Герман_Греф #правительство_России

Статьи по теме
Глава «Сбербанка» Герман Греф назвал Россию «страной-дауншифтером»
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e_\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d_\u0433\u0440\u0435\u0444","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 40, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14197, "is_wide": true }
{ "id": 14197, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14197\/get","add":"\/comments\/14197\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14197"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Греф пожалуй один из немногих топ менеджеров около государственных компаний, который реально меняет сервис в лучшую сторону, внедряя технологии и оптимизируя работу с компание.

Вы помните сберкассы? Обратите внимание как сейчас организована работа Сбербанка. Снять деньги можно в 10 минутах ходьбы от любой точки в городе. А мобильное приложение? Один из самых удобных способов передать деньги человеку, в 3 клика нная сумма денег моментально приходит человеку.

Я не знаю как его деятельность влияла на экономику страны когда он был министром, но то что он делает со Сбербанком, это достойно уважение!

Ответить
2

многие, кто был в Европе говорят, что сбер можно смело ставить в 10ку лучших европейских банков по сервису, удобству, мобильным приложениям.

Ответить
0

Согласен, пользовался сбербанком, затем стал так же клиентом Тинькоф Банка и даже не сразу понял чем так сильно гордятся в ТКС, по мне приложение Сбербанка такое же функциональное и удобное, перевод по номеру телефона удобно и просто.

Ответить
0

Тоже пользователь Ткс и Сбера, первый всё же чуть удобнее, но надо понимать что Тиньков в этом плане "более поворотливый" банк, они ориентированы на более прогрессивную аудиторию, по этому могут быть смелее и быстрее вводить разные фишки. Сбер же должен быть более аккуратным, но то, чем он стал в последние несколько лет, это очень круто и наверняка в большей степени заслуга Грефа, чем кого-либо. Он мыслит именно так, подход именно такой, да он ездил даже на Тесле). Не думал, что Сбербанк вообще когда-то станет таким удобным.

Ответить
20

Мне нравится этот человек почему-то. Мне кажется, что менталитет у него более западный, а не русский.

Ответить
0

Согласен , говорит правильные

Ответить
0

будьте осторожны, когда пойдете на деловые переговоры :)

аргументы "почему-то" и "кажется" хороши здесь, но при разговоре с партнерами и инвесторами - смертельны

Ответить
0

ну так это понятно. Здесь ведь я пишу не с намерением привлечь внимание инвесторов и партнеров. Я здесь говорю о человеке, нрав и качества которого я знать точно не могу, поэтому и использую эти слова по отношению к нему.

Ответить
15

А здесь можно положительно о нем высказаться или надо непременно поливать?

Ответить
–1

Конечно можно. А лучше - с примерами заслуг. Ну, дабы понимать, как вопреки ним в стране случился экономический кризис в 2008-ом, а затем вопреки их наследию наступил и сейчас.

Ответить
0

каким образом работа Грефа в сбере могла предотвратить кризис в стране? "Кочегар Вася хорошо отапливал зимой, работал на совесть, на из-за этого гада обувная фабрика обанкротилась".

Ответить
0

вот сейчас про кочегара обидно было. А обещали не поливать

Ответить
0

Кочегар Вася, а не Герман

Ответить
0

кочегар на фабрике занимает самую низшую ступень. Глава банка - это глава отдела фабрики. А главного банка - фактически, отдела бухгалтерии фабрики.

Используйте правильные ассоциации, не обижайте Грефа.

Ответить
0

Фабрика- это страна. Отдел фабрики- это вся банковская система. Сбер хоть и самый большой банк, но один из многих, так что Греф- один из начальников отдела. Вот мне непонятно- как один из начальников отдела своей ХОРОШЕЙ работой и результатами привел фабрику к банкротству и в чем его вина?

Ответить
0

А работа министром экономразвития - не в счёт, да?

Ответить
0

Ну мы тут вроде обсуждаем его работу во главе банка, а не в министерстве.

Ответить
2

Когда закончится контракт со Сбербанком: "Ну да, не получилось. Так ведь всё в руках божьих."

Ответить
9

уже получилось. сравните сбер шестилетней давности и сегодня. Греф очень вменяемый и грамотный топ-менеджер. Немецкие гены

Ответить
–3

Даже с введением электронной очереди можно ждать с талончиком минут 20.

Ответить
5

А электронная очередь типа уменьшает количество людей?

Ответить
0

Чтобы поменять фамилию (обычное дело в России, где в браке принято брать фамилию мужа), я в Сбер полгода ходила. То карту закрыть с третьего раза не могут, то перевыпускают на старую, хотя я несколько заявлений уже подала, то Сбер.онлайн истерит))) Я второй год не могу в нем почту поменять. А недавно попробовала андроид-приложение поставить, удалила через полчаса. Но все мои контакты с телефона теперь навсегда записаны в личном кабинете Сбера.онлайн, удалить их вообще невозможно, не предусмотрена такая функция :)
В целом, конечно, банк стал работать лучше, согласна.
А когда вот таких дебильных мелочей накапливается больше 10, то ощущение, что снова на коленке через 10 рук делалось.

Ответить
1

Я понимаю, что Сберу еще далеко до идеальности. Но мы говорим о результатах работы Грефа: сравните сбер 7 летней давности с сегодняшним.
То же и про Почту России: да, сроки до сих пор по доставкам не маленькие, да куча проблем, но вспомните какой была почта 3-4 года назад.

Ответить
0

Смысл его слов был не в том, что ИТ-система получилась дерьмовой, а в том, что не смотря на то, что она получилась хорошей, она отстает технологически от Amazon, Facebook и прочих. Чтобы только оставаться на месте, приходиться в этом мире бежать быстрее и быстрее

Ответить
0

-тся об мою голову )))

Ответить
–21

чтоб он сдох тварь я попал после его прогнозов бизнесмен херов

Ответить
7

Вам на ok.ru

Ответить
5

Шёл к успеху и не фартануло?

Ответить
2

Ну расскажите же нам, к каким именно прогнозам банкира вы прислушались и на сколько попали?
Надеюсь это не про "бакс по стописят рублей"?

Ответить
0

Своя голова чтобы в нее есть?

Ответить
0

чтоб есть это рот, а голова для российского тв

Ответить
0

о каких ты прогнозах пишешь? уточни, если не затруднит.

Ответить
1

Поддерживаю предидущего оратора

Ответить
1

Как долго этого придется ждать?

Ответить
0

Сервис Сбербанка действительно в лучшую сторону сдвинулся, это радует. Но этому господину бы за фразами следить иногда, он Гос. банк представляет.

Ответить
1

Не такой уж он и государственный. 49% у частных инвесторов)

Ответить
0

Пойдет по стопам Дидеднко )

Ответить
0

Как бы не посадили, боюсь за него, отличный мужик!

Ответить
0

Красиво говорить умеет, вот чему надо учиться!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления