Офтоп
Андрей Фролов

Netflix согласился обсудить правила работы в России с Роскомнадзором Статьи редакции

Представители онлайн-кинотеатра Netflix согласились обсудить с Роскомнадзором правила работы в России. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров, передаёт RNS.

Netflix ответил на наше письмо, в котором он написал, что с удовольствием хотел бы ознакомиться с теми законами Российской Федерации, под которые он попадает, и я буквально несколько дней назад подписал письмо, в котором я предложил им встретиться на нашей площадке, в которой примут участие не только сотрудники Роскомнадзора, но также и сотрудники налоговой службы.

— Александр Жаров, глава Роскомнадзора

По словам Жарова, участие налоговиков необходимо, так как Netflix «берет деньги с пользователей на территории РФ, он должен платить налоги».

Письмо, в котором Роскомнадзор предложил Netflix встречу, пока осталось без ответа, добавил глава ведомства.

2 марта 2016 года стало известно, что Медиа-коммуникационный союз (МКС, объединяет ряд крупных операторов и медиахолдингов) подготовил законопроект о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров в России. В частности, МКС предложил обязать онлайн-кинотеатры регистрироваться в России, вступать в специальный реестр Роскомнадзора, а также закупать российские произведения.

В феврале 2015 года замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что считает «убедительной» идею обязать Netflix получать в России лицензии вещателя и СМИ. Он добавил, что не знает аргументов Netflix против этого, так как компания не консультировалась с Минкомсвязи перед запуском в России.

Netflix работает в России c января 2016 года. Тогда компания открыла доступ к сервису в 130 странах одновременно.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 10, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Mar 2016 17:53:02 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

По какому закону он должен платить, не имея юрлица в РФ?

Ответить
10

По такому, который эти пидоры наверняка сейчас экстренно вымучивают.

Ответить
2

Жаров забыл, что они исполнительная власть, а не законодательная!

Ответить
3

То есть они хотят, чтобы нетфликс платит два налога? Один в РФ и один там, где зарегистрирован? Как мило, главное чтобы не слиплось

Ответить
0

Про youtube забыли они)

Ответить
0

всех обяжут, в своё время)

Ответить
0

А что, есть опция отказаться от таких предложений ?;)))

Ответить

Комментарий удален

0

Да все верно они делают.

Теперь следующие комментаторы могут выбрать, какую сторону я имею в виду... )))

Ответить
0

не путайте когда пишете комментарий, что vc.ru и tjournal.ru разные ресурсы)

Ответить
0

По словам Жарова, участие налоговиков необходимо, так как Netflix «берет деньги с пользователей на территории РФ, он должен платить налоги».

Дегенерат.

Ответить

Комментарий удален

Блоги компаний

Комментарии
null