ФАС рассказала о возможном появлении в России второго лоукостера в 2016 году Статьи редакции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает появления в России второго бюджетного авиаперевозчика в 2016 году. Этому поможет ситуация на рынке, передаёт ТАСС со ссылкой на замруководителя ведомства Анатолия Голомолзина

По словам Голомолзина, создание в России второго лоукостера предполагается в «дорожной карте» ФАС по развитию конкуренции.

Ситуация на рынке предполагает его (лоукостера) появление. В 2016 году, возможно. В соответствии с «дорожной картой», он и должен был появиться в 2016 году. Раньше в режиме лоукостера по отдельным маршрутам работала «Трансаэро»

— Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС

Согласно «дорожной карте» по развитию конкуренции, созданной правительством России, второй лоукостер на российском рынке должен был появиться ещё в 2014 году. В 2016 году в России должно было работать четыре низкотарифных авиаперевозчика.

В настоящее время в России работает только один лоукостер — перевозчик «Победа», созданный «Аэрофлотом».

0
9 комментариев
Написать комментарий...
color

В дорожной карте предусмотрено, а желающих - нет! Шах и мат, ФАС.

Ответить
Развернуть ветку
Савва Савостьянов

вот про Флибусту была интересная новость, а эта - нет(

Ответить
Развернуть ветку
Stepan Kuharev

С чего решиили что будет? В 2014 году не появился, так почему в этом появится. Авианову надо было спасать, тогда бы было сейчас два лоукостера.

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

Наверно это Аэрофлот хотел второго лоукостера замутить, чтобы возить людей в Крым. И самолеты наверно хотели исключительно отечественные на линию поставить - Ту-204 и SSJ-100. Но что-то пошло не так..

Ответить
Развернуть ветку
Елена Рубаник

Сначала бы "Победу" сделали на по настоящему "ЛОУ"(LOW). А то довелось тут однажды лететь, была в шоке от того что надо платить за выбор места в самолете(что обычно является бесплатной онлайн регистрацией) и за обычный женский рюкзак 1500 тыс.руб. в котором косметичка и кошелек. Зато если в женскую сумку запихано 50 кило вещей, она бесплатная.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Савчук

Еще бы интересно чем эта история закончилась http://aviabilety-pobeda-loukoster.ru/news/loukoster-pobeda-ne-budet-brat-platu-za-provoz-bagazha-v-salone/

Ответить
Развернуть ветку
Егор Васильев

Обычно для лоукостеров это как раз платный выбор мест, единственное что тебе гарантируют это соседние места в случае если несколько пассажиров в одном билете.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Dinmukhametov

Ух ты, какие боты здесь появились. Интересно, кому это надо?

А по делу - всё Победа делает правильно и хорошо. Условия куда гуманнее европейских лоукостеров. Если внимательно ознакомиться с правилами, никаких проблем не будет.

Ответить
Развернуть ветку
color

Условия отличны только в том, что европейцы из за снижения стоимости суют все в салон, а Победа из за снижения стоимости сует все в багаж.
А так ноль на ноль, хотя в салоне с рюкзаком лично мне приятнее, чем его в багаж отдавать, особенно если там есть ноут или планшет.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null