Google запустила Android Auto в России Статьи редакции

Google открыла доступ к сервису для автомобилей Android Auto в 18 странах, в том числе и в России. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте Android.

Также сервис доступен в Аргентине, Австрии, Бразилии, Индии, Панаме, Швейцарии, Венесуэле и других странах. До этого функция Anroid Auto работала только в Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Мексике, Новой Зеландии, США и Франции.

Google представила Android Auto летом 2014 года. Система устанавливается на бортовой компьютер автомобиля, она синхронизируется с устройствами на Android версии 5.0 Lollipop и старше. Основными функциями Android Auto являются навигация, общение и музыка. При подключении смартфона к системе, на экране компьютера появляется меню, где можно совершать звонки, проверять сообщения и другие уведомления (например, от Skype или ICQ). Управляется Android Auto с помощью голосовых команд, что позволяет водителю не отвлекаться от управления автомобилем.

Весной 2014 года Apple представила свою систему интеграции iPhone с автомобилем — CarPlay. С апреля 2015 года эта технология доступна в России.

0
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Женя Гагарин

это на всех автомобилсях будет или как опция ?

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Это функция мультимедиа-системы. Как интеграция через Bluetooth , только навороченнее. Есть на сторонних "головах" и у отдельных брендов

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вячеслав Котенко

следующим шагом будет управление авто с помощью смартфона и облачных вычислений, прощай приватность!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null