Офтоп
Aleksei Riazantsev

Новые правила посадки пассажиров на рейсы в Китай

C 1-го августа пассажиров будут пускать на самолёты в Китай только при наличии «Зелёного кода здоровья» или подтвержденного "Заявления о состоянии здоровья". В заметке расскажу о том, как их получить.

Источчнhttps://airport-world.com/facial-recognition-boarding-comes-to-miami-international-airport/

20 июля 2020 г управление гражданской авиацией, главное таможенное управление и Министерством иностранных дел КНР опубликовали новые правила для посадки пассажиров в самолёт. В соответствии с новыми правилами, с 1 августа 2020 года все пассажиры (китайские и иностранные граждане), которые направляются в Китай из России или через Россию должны предоставить дополнительные документы.
Для китайских граждан – это «HS зелёный код здоровья», для остальных - Заявление о состоянии здоровья. Оба пропуска делаются на основании отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19.

Перед посадкой в самолёт авиакомпания будет проверять «код здоровья» или Заявление о состоянии здоровья. Свидетельство об отрицательном результате теста на COVID-19 повторно проверяться не будет.

Источник фото: https://novokuznetsk.ru/2019/12/01/desyatki-domov-v-novokuznetske-stali-opasnymi/stop-hand/

ПЦР-теста на COVID-19 должен проводиться за пять дней до посадки пассажиров на самолёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в центрах, авторизованных Посольством и Консульствами КНР в России.
После получения отрицательного теста, китайские граждане оформить «HS зелёный код здоровья» через WeChat (туда загружаются результаты теста).
Иностранные и российские граждане оформляют разрешение через консульства и посольства КНР. Для оформления разрешения нужно отправить страницу с паспортными данными, отрицательный тест на COVID-19 и Заявление о состоянии здоровья с подписью. После проверки материалов посольский или консульский ответ возвращает скан Заявления о состоянии здоровья с печатью по электронной почте. Скан необходимо распечатать и взять в поездку.
Без «HS зелёного кода здоровья» или Заявления о состоянии здоровья в самолёты, направляющиеся в Китай не пустят.
Таковы современные реалии путешествий. Вы к этому готовы?
На сайте Посольства КНР в России с можно более подробно ознакомиться с информацией о посадке на рейсы, процедурой верификации теста, посмотреть список авторизованных центров и скачать бланк Заявления.
***
Десять лет занимаюсь закупками в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.
Всегда рад новым подписчикам.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Максим Никитин

Вот как надо было обращаться с прилетавшими  китайцами в декабре. Особенно умиляет то, что из Уханя продолжали летать международные рейсы даже после того, как город закрыли внутри Китая на карантин

Ответить
Развернуть ветку
Darya

Уже все забыли как все начиналось, а по-хорошему если бы сразу перестали пускать, то может быть и не было бы всей этой истории по всему миру

Ответить
Развернуть ветку
Престижный кавалер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Riazantsev
Автор

У вас же нет данных, кто прилетал на этих рейсах - местные или сами китайцы, сколько было инфицировано.  Из моих поставщиков из Уханя никто не заболел, а из других регионов- случаи были.
Из будущего всегда проще оценивать прошлое :)

Ответить
Развернуть ветку
Кинес Кизиитов

Ок. А выпускать-то будут обратно? Чет не слова про это )

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Riazantsev
Автор

Если вы заболеете, то не будут. 

Ответить
Развернуть ветку
Кинес Кизиитов

нет, не так. в Китае твои передвижения отслеживаются по данным твоего мобильника, в котором установлены приложения с QR-кодом. и если ты будешь проживать в ЖК, где кто-то заболел, или проедешь в вагоне или автобусе, где кто-то заболел, да много разных ситуаций - если ты соприкоснешься с заболевшим - тебя закроют на карантин. Пекин до сих пор на повышенной бдительности после того, как у них рынок вспыхнул новой вспышкой. Так что вопрос был не шуточный. Пустить - может и могут (что очень вряд ли, на самом деле), а выпустить - сложнее. По крайней мере, россиян, живущих в Китае, пока не выпускают. 

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Riazantsev
Автор

Я знаю, как ведется контроль за людьми в Китае. Вы преувеличиваете возможности мобильной слежки, хотя она находится на высоком уровне. У меня установлен WeChat, но не подтверждена личность, я не привязывал сервисы китайского правительства. 

Россияне, живущие в Китае, сами не выезжают, так как будут проблемы с въездом обратно. 

Ответить
Развернуть ветку
Кинес Кизиитов

блажен кто верует 

Ответить
Развернуть ветку
Елена Венгерская

Алексей, добрый день! Я Вам в личку написала, посмотрите.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Максим Никитин

В смысле не сможешь ходить на работу и кушать, пока не согласишься на прививку?

Ответить
Развернуть ветку
Престижный кавалер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null