«Яндекс» заплатит 100 тысяч рублей за рекомендацию на должность мобильного разработчика Статьи редакции

Компания «Яндекс» станет выплачивать бонусы в размере 100 тысяч рублей тем, кто предложит хороших специалистов на должность мобильного разработчика. В программе смогут участвовать любые рекомендатели, рассказали vc.ru в компании.

Рекомендации принимаются с 11 по 17 апреля, чтобы посоветовать специалиста нужно заполнить специальную анкету. Бонус будет выплачен в том случае, если этот специалист выйдет на работу в «Яндекс», первое собеседование можно пройти через Skype.

Мы рассматриваем кандидатов с опытом разработки под iOS и Android от двух лет, готовых выйти на работу в офисы «Яндекса» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске или Минске. Тем, кто живёт в других городах, мы готовы помочь с переездом.

Программа пока работает в экспериментальном режиме, поэтому рекомендации принимаются в течение ограниченного срока: с 11 по 17 апреля. Кандидатам, впрочем, спешить необязательно: они могут заполнить анкету до 15 мая. Есть ещё одно пожелание: перед тем, как посоветовать нам человека, уточните у него, не проходил ли он собеседование в «Яндексе» в последние полгода. Может оказаться, что мы с ним уже знакомы.

— «Яндекс»

Компания ищет сотрудников для работы над такими сервисами, как «Поиск», «Карты», «Маркет», «Диск» и другими, пояснила представитель «Яндекса» Ася Мелкумова. В настоящее время компания сконцентрирована на развитии мобильных сервисов, добавила она. Некоторые проекты создаются с расчётом на мобильный сценарий использования (например, «Навигатор», «Такси», «Парковки», «Транспорт», «Электрички», «Метро»).

В июле 2015 года «Яндекс» выделил «Яндекс.Браузер», инструмент для трекинга AppMetrica и мобильные сервисы в отдельное направление и объявил о наборе 100 новых специалистов, большая часть из которых должна была попасть в новое подразделение. Тогда действующие сотрудники компании могли получить от 50 до 300 тысяч рублей за рекомендацию специалиста на эту должность.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Стас Захаров

Скажу такую вещь, как мобильный разработчик. Мы (разработчики) в большинстве своем не хотим работать на кого-то (даже на большие компании) по причине своей лени. А если серьезно, то в основном зарплаты не соответствуют действительности. С таким же успехом можно пилить свои продукты и зарабатывать на рекламе находясь в своем рабочем кресле, со своей любимой чашкой, не думая проспал ли я работу сегодня или нет.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Козуля

Ага. Учитывая, что айтишники из России могут легко получать зарплату в валюте, работаю по фрилансу, нытье по поводу кадрового голода у крупных компаний объясняется очень просто: они не хотят платить.

Ответить
Развернуть ветку
color

Ну их тоже можно "понять", только половина из них в лучшем случае продает продукт на экспорт и получает прибыль в валюте.
Тут как бы уже разработчики сами решают, чего они хотят, благо такая возможность у нашего брата пока еще есть.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Козуля

Так выходит абсурдная ситуация: падает квалификация программистов, соотв. падает качество продуктов, а значит поползут вниз и деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Ааа Ввв

Сапожник без сапог.

https://rabota.yandex.ru/ вам в помощь, упыри

Ответить
Развернуть ветку
Максим Панич

HR спецы заспамят же )
Или умелец скрипт напишет какой нить ))

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шиховец

Попросить маму порекомендовать меня что ли:)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Абрамов

Совсем все плохо видимо на рынке мобильных разработчиков :D

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Козуля

Ага. Они все куда-то резко подевались.

Ответить
Развернуть ветку
Anthony Marchenko

да, как-то не патриотично перешли в компании где головной офис генерирует доходов в долларах, евро или фунтах.

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

бесперспективная профессия

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

Какая ЗП для разработчиков предполагается? Без денег предлагать кого либо не серьезно!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sandy Bell

Интересно. Какая там тякучка? Разбегаются чтоли? Сын друга с 8 класса в школеЯндекса, и я как то думал там нет проблем с кадрами.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null