Офтоп
Андрей Фролов

«Яндекс» заплатит 100 тысяч рублей за рекомендацию на должность мобильного разработчика Статьи редакции

Компания «Яндекс» станет выплачивать бонусы в размере 100 тысяч рублей тем, кто предложит хороших специалистов на должность мобильного разработчика. В программе смогут участвовать любые рекомендатели, рассказали vc.ru в компании.

Рекомендации принимаются с 11 по 17 апреля, чтобы посоветовать специалиста нужно заполнить специальную анкету. Бонус будет выплачен в том случае, если этот специалист выйдет на работу в «Яндекс», первое собеседование можно пройти через Skype.

Мы рассматриваем кандидатов с опытом разработки под iOS и Android от двух лет, готовых выйти на работу в офисы «Яндекса» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске или Минске. Тем, кто живёт в других городах, мы готовы помочь с переездом.

Программа пока работает в экспериментальном режиме, поэтому рекомендации принимаются в течение ограниченного срока: с 11 по 17 апреля. Кандидатам, впрочем, спешить необязательно: они могут заполнить анкету до 15 мая. Есть ещё одно пожелание: перед тем, как посоветовать нам человека, уточните у него, не проходил ли он собеседование в «Яндексе» в последние полгода. Может оказаться, что мы с ним уже знакомы.

— «Яндекс»

Компания ищет сотрудников для работы над такими сервисами, как «Поиск», «Карты», «Маркет», «Диск» и другими, пояснила представитель «Яндекса» Ася Мелкумова. В настоящее время компания сконцентрирована на развитии мобильных сервисов, добавила она. Некоторые проекты создаются с расчётом на мобильный сценарий использования (например, «Навигатор», «Такси», «Парковки», «Транспорт», «Электрички», «Метро»).

В июле 2015 года «Яндекс» выделил «Яндекс.Браузер», инструмент для трекинга AppMetrica и мобильные сервисы в отдельное направление и объявил о наборе 100 новых специалистов, большая часть из которых должна была попасть в новое подразделение. Тогда действующие сотрудники компании могли получить от 50 до 300 тысяч рублей за рекомендацию специалиста на эту должность.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Скажу такую вещь, как мобильный разработчик. Мы (разработчики) в большинстве своем не хотим работать на кого-то (даже на большие компании) по причине своей лени. А если серьезно, то в основном зарплаты не соответствуют действительности. С таким же успехом можно пилить свои продукты и зарабатывать на рекламе находясь в своем рабочем кресле, со своей любимой чашкой, не думая проспал ли я работу сегодня или нет.

11

Ага. Учитывая, что айтишники из России могут легко получать зарплату в валюте, работаю по фрилансу, нытье по поводу кадрового голода у крупных компаний объясняется очень просто: они не хотят платить.

0

Ну их тоже можно "понять", только половина из них в лучшем случае продает продукт на экспорт и получает прибыль в валюте.
Тут как бы уже разработчики сами решают, чего они хотят, благо такая возможность у нашего брата пока еще есть.

0

Так выходит абсурдная ситуация: падает квалификация программистов, соотв. падает качество продуктов, а значит поползут вниз и деньги.

0

Сапожник без сапог.

https://rabota.yandex.ru/ вам в помощь, упыри

3

HR спецы заспамят же )
Или умелец скрипт напишет какой нить ))

2

Попросить маму порекомендовать меня что ли:)

2

Совсем все плохо видимо на рынке мобильных разработчиков :D

1

Ага. Они все куда-то резко подевались.

2

да, как-то не патриотично перешли в компании где головной офис генерирует доходов в долларах, евро или фунтах.

1

бесперспективная профессия

0

Какая ЗП для разработчиков предполагается? Без денег предлагать кого либо не серьезно!

0

Комментарий удален

Интересно. Какая там тякучка? Разбегаются чтоли? Сын друга с 8 класса в школеЯндекса, и я как то думал там нет проблем с кадрами.

–2
Читать все 13 комментариев
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как шеврон стал хлястиком: бывший арт-директор «Яндекса» рассказал о создании брендинга «Яндекс.Станции Мини» Статьи редакции

Название компании на колонке «в лоб» смотрелось бы агрессивно, а сделать тканевый шильдик на практике оказалось сложно.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
null