Офтоп
Андрей Фролов

Telegram пообещал рассматривать жалобы правообладателей на ботов и каналы Статьи редакции

В официальном FAQ мессенджера Telegram появился специальный пункт для правообладателей, обнаруживших нарушение авторских прав в контенте, который распространяется в публичных каналах и с помощью ботов. На изменение обратило внимание сообщество «Боты и каналы Telegram».

В FAQ был добавлен вопрос «Бот или канал нарушает мой копирайт. Что мне делать?». Администрация Telegram указывает, что не рассматривает жалобы, связанные с частными переписками, но готова принять претензии к каналам, ботам и наборам стикеров.

Все обычные и групповые чаты в Telegram являются приватными с точки зрения их участников. Мы не рассматриваем никакие жалобы, связанные с ними. Но стикеры, каналы и боты являются публично доступными объектами.

Если вы заметили бота, канал или набор стикеров, который нарушает ваши права, просим сообщить по адресу [email protected] Обратите внимание, что подобные запросы должны быть отправлены только от имени правообладателя или его уполномоченного представителя.

— Telegram

Администрация Telegram не разъясняет, что именно произойдёт с каналом или ботом, на который поступит жалоба. Представители компании сообщили vc.ru, что решение будет приниматься в зависимости от ситуации.

В настоящее время в Telegram работают боты нескольких заблокированных в России сайтов: например, торрент-трекера Rutracker (присылает magnet-ссылки на файлы из раздач) и онлайн-библиотеки «Флибуста» (присылает файлы с книгами по запросу пользователей). Из-за бота «Флибусты» Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) пожаловалась на Telegram в Google и Apple.

В феврале 2016 года неизвестные пользователи Telegram запустили в мессенджере канал «Новый сезон», в котором публикуются серии российских и зарубежных сериалов целиком.

Ранее Telegram уже блокировал ботов и каналы с нелегальным контентом. Например, в декабре 2015 года администрация Telegram впервые заблокировала бота с нелегальным контентом. Тогда была прекращена работа бота @vkmusic_bot, который позволял загружать и кэшировать для дальнейшего прослушивания песни из базы «ВКонтакте». Блокировка затронула только версию мессенджера для iOS, в остальных клиентах бот оставался доступным.

13 апреля 2016 года в Telegram впервые подверглись блокировке каналы с нелегальным контентом. Тогда были заблокированы каналы @kinofilm и @kinoxa, причём они также оказались закрыты только в версии для iOS.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Mikhail

Это прогиб Telegram под Apple.
У Паши есть уникальная возможность создать прецедент с Apple.
Пиратский контент в Telegram невозможно найти через поиск, о нем можно узнать только от друзей, а значит Apple вторгается в личное и ограничивает его. Давайте начнем проверять облака, и читать сообщения, вдруг там пиратский контент!

Ответить
Развернуть ветку
Groosha
невозможно найти через поиск

Публичные каналы и группы, а также боты прекрасно ищутся через глобальный поиск. По никнеймам, конечно, но тем не менее. Более того, есть несколько крупных сайтов-каталогов, так что о вторжении в личное и секретное речь не идёт.

Ответить
Развернуть ветку
Unique

С флибусты уже нельзя напрямую копировать книги в iBooks

Ответить
Развернуть ветку
Нина Вилл

А не напрямую как-то можно?

Ответить
Развернуть ветку
Unique

Да можно, например, вначале в заметки, а затем в iBooks

Ответить
Развернуть ветку
Нина Вилл

Спасибо :)

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Haletskiy

Подскажите, пожалуйста, как именно можно это делать? Все потыкал, не могу понять, как скопировать в заметки..

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Гуков

Еще вариант в дропбокс скидывать, и сразу оттуда в ibooks забирать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null