Офтоп
Андрей Фролов

Telegram пообещал рассматривать жалобы правообладателей на ботов и каналы Статьи редакции

В официальном FAQ мессенджера Telegram появился специальный пункт для правообладателей, обнаруживших нарушение авторских прав в контенте, который распространяется в публичных каналах и с помощью ботов. На изменение обратило внимание сообщество «Боты и каналы Telegram».

В FAQ был добавлен вопрос «Бот или канал нарушает мой копирайт. Что мне делать?». Администрация Telegram указывает, что не рассматривает жалобы, связанные с частными переписками, но готова принять претензии к каналам, ботам и наборам стикеров.

Все обычные и групповые чаты в Telegram являются приватными с точки зрения их участников. Мы не рассматриваем никакие жалобы, связанные с ними. Но стикеры, каналы и боты являются публично доступными объектами.

Если вы заметили бота, канал или набор стикеров, который нарушает ваши права, просим сообщить по адресу dmca@telegram.org. Обратите внимание, что подобные запросы должны быть отправлены только от имени правообладателя или его уполномоченного представителя.

— Telegram

Администрация Telegram не разъясняет, что именно произойдёт с каналом или ботом, на который поступит жалоба. Представители компании сообщили vc.ru, что решение будет приниматься в зависимости от ситуации.

В настоящее время в Telegram работают боты нескольких заблокированных в России сайтов: например, торрент-трекера Rutracker (присылает magnet-ссылки на файлы из раздач) и онлайн-библиотеки «Флибуста» (присылает файлы с книгами по запросу пользователей). Из-за бота «Флибусты» Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) пожаловалась на Telegram в Google и Apple.

В феврале 2016 года неизвестные пользователи Telegram запустили в мессенджере канал «Новый сезон», в котором публикуются серии российских и зарубежных сериалов целиком.

Ранее Telegram уже блокировал ботов и каналы с нелегальным контентом. Например, в декабре 2015 года администрация Telegram впервые заблокировала бота с нелегальным контентом. Тогда была прекращена работа бота @vkmusic_bot, который позволял загружать и кэшировать для дальнейшего прослушивания песни из базы «ВКонтакте». Блокировка затронула только версию мессенджера для iOS, в остальных клиентах бот оставался доступным.

13 апреля 2016 года в Telegram впервые подверглись блокировке каналы с нелегальным контентом. Тогда были заблокированы каналы @kinofilm и @kinoxa, причём они также оказались закрыты только в версии для iOS.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это прогиб Telegram под Apple.
У Паши есть уникальная возможность создать прецедент с Apple.
Пиратский контент в Telegram невозможно найти через поиск, о нем можно узнать только от друзей, а значит Apple вторгается в личное и ограничивает его. Давайте начнем проверять облака, и читать сообщения, вдруг там пиратский контент!

1

невозможно найти через поиск

Публичные каналы и группы, а также боты прекрасно ищутся через глобальный поиск. По никнеймам, конечно, но тем не менее. Более того, есть несколько крупных сайтов-каталогов, так что о вторжении в личное и секретное речь не идёт.

1

С флибусты уже нельзя напрямую копировать книги в iBooks

1

А не напрямую как-то можно?

0

Да можно, например, вначале в заметки, а затем в iBooks

0

Спасибо :)

0

Подскажите, пожалуйста, как именно можно это делать? Все потыкал, не могу понять, как скопировать в заметки..

0

Еще вариант в дропбокс скидывать, и сразу оттуда в ibooks забирать.

0
Читать все 8 комментариев
«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Победа над ленью и гайд по усвояемости добавок: 5 лучших постов «Реддита» посвященных умным веществам
Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — партнёры смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
null