Бизнес-омбудсмен назвал силовые структуры «серьёзным игроком» на деловом рынке Статьи редакции

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов заявил, что силовые структуры в России серьёзно влияют на рынок. Такое мнение он высказал, комментируя обыски в фонде «Онэксим» Михаила Прохорова и российском офисе IKEA, передаёт RNS.

«У нас силовые структуры сегодня являются очень важным игроком рынка. Или, по крайней мере, очень серьёзно влияют на то, как рынок развивается», — сказал Титов. Он возмущён тем, что «сегодня задействуются силы и средства Следственного комитета для того, чтобы давить на бизнес»

Бизнес-омбудсмен назвал обыски в российском офисе IKEA «нарушением всяческих правил», подчеркнув, что компания является важной частью российской экономики и «вот такими методами с ней обращаться нельзя».

По словам Титова, следственные органы могли просто запросить необходимые документы, и IKEA бы их выдала, так как этого требуют «и шведские правила, и международные».«[Мне] не хотелось бы верить, что одна из сторон пытается таким образом стимулировать федеральные силовые ведомства», — добавил он.

Комментируя обыски в офисах группы «Онэксим», Титов сказал, что пока «не виделся и не созванивался» с Прохоровым.

«Предприниматели всегда оценивают риски, понимая перспективную доходность бизнеса. Некоторые просто не могут выйти из бизнеса потому, что давно в бизнесе и активы так быстро не реализуешь», — сказал бизнес-омбудсмен. Он добавил, что самой главной проблемой сейчас является экономическая ситуация, но ситуация с уголовными делами «настроения не улучшат».

Обыски в головном офисе «Онэксим» и структурах, входящих в группу, прошли 14 апреля. По данным телеканала «Дождь», они связаны с попыткой заставить Прохорова продать РБК, однако в медиахолдинге назвали эту информацию слухами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что связывать обыски с работой РБК и Кремлём «абсолютно неуместно».

«Медиазона» связывала следственные действия с публикациями в РБК расследований о бизнесе чиновников и их родственников, а «Интерфакс» — с неуплатой налогов и выводом средств в офшоры. Официально причины обысков не назывались.

Обыски в центральном офисе российского подразделения IKEA также прошли 14 апреля. В компании считают, что они инициированы КХСП «Химки», которое с 2012 года пытается «захватить землю», принадлежащую IKEA. В КХСП заявили, что обыски не связаны с их имущественным спором с IKEA , а шведская компания занимается «пиаром, чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов и Верховного суда».

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Этак они и дурость президентскую объявят игроком на рынке

1

ну наконец то правду сказал

1

Комментарий удален

"следственные органы могли просто запросить необходимые документы, и IKEA бы их выдала, так как этого требуют «и шведские правила, и международные»" - нормальные органы так бы и сделали, факт

0

Предвыборное балабольство очередного путинского ставленника.

–2
Читать все 4 комментария
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Сервис недвижимости: как мы с помощью адаптивного UI и машинного обучения с нуля привели на сайт более 85000 посетителей
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

null