Глава Центробанка поддержала законопроект об упрощении обмена валют Статьи редакции

Законопроект о повышении порога обязательной идентификации при покупке или о продаже иностранной валюты с 15 тысяч до 40 тысяч рублей должен быть принят в приоритетном порядке. Об этом на расширенной коллегии Минфина заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передаёт РИА Новости.

«Один из проектов, который упрощает обмен наличной валюты, — это удобство для граждан. Он предполагает требование идентификации личности для операций выше 40 тысяч рублей, при операциях от 40 тысяч до 100 тысяч рублей — упрощённую идентификацию. Мы считаем, что в приоритетном порядке можно было бы принять этот закон», — сказала Набиуллина.

Законопроект о повышении порога обязательной идентификации с 15 тысяч до 40 тысяч рублей внесён в Госдуму в конце марта 2016 года. 11 апреля профильный комитет Госдумы принял решение о представлении документа в Совет нижней палаты парламента, следует из карточки законопроекта. Отзывы и замечания к инициативе должны быть представлены до 15 мая.

В декабре 2015 года Центробанк сам ужесточил правила обмена валюты в России. Согласно новому положению, при покупке валюты на сумму свыше 15 тысяч рублей клиент должен проходить дополнительную идентификацию, указывая, в частности, место работы, номер телефона, ИНН.

Участники рынка тогда заявили, что эти изменения приведут к резкому сокращению числа обменных пунктов и увеличению времени обслуживания.

0
3 комментария
ave ego

1) Усложнить
2) Обосраться
3) Упростить
4) Profit!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Всё проще: валюты стало не хватать ;-)

Ответить
Развернуть ветку
slugge

Сначала запретили потом упростили... идиоты?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null