AliExpress первой из иностранных компаний согласилась принимать карты «Мир» Статьи редакции

Онлайн-площадка AliExpress подписала договор о взаимодействии с Национальной системой платёжных карт (НСПК), рассказал «Ведомостям» представитель китайской компании. Это первая иностранная компания, согласившаяся принимать карты НСПК, отмечает издание.

По словам представителя AliExpress, россияне смогут оплачивать покупки картой «Мир» с осени 2016 года. До этого партнёры будут готовить техническую базу и разрабатывать совместную маркетинговую стратегию.

В НСПК рассчитывают, что благодаря популярности и привлекательной ценовой политике доля будущих держателей карт «Мир» среди покупателей площадки будет расти.

«Рассчитываем, что к моменту реализации проекта держателям карт "Мир" будут доступны не только различные промоакции, но и специальные условия программы лояльности платежной системы», — добавил представитель НСПК.

AliExpress особенно востребована в малых городах и среди покупателей с невысоким доходом, отметил в разговоре с «Ведомостями» партнёр Data Insight Борис Овчинников. По его словам, стоимость большинства товаров на этой площадке исчисляется сотнями, а то и десятками рублей.

Овчинников считает, что для AliExpress соглашение с НСПК — это шаг из области GR. «Они поддерживают правительственный проект, чтобы выглядеть более лояльными на российском рынке. Для AliExpress это особенно актуально в свете разговоров об ограничениях трансграничной торговли», — сказал он в разговоре с «Ведомостями».

Выпуск платёжных карт «Мир» начался в декабре 2015 года. НСПК начала свою работу весной 2015 года, она предназначена для защиты российских банков на случай, если с ними перестанут работать зарубежные системы — Visa и MasterCard. Сейчас с НСПК сотрудничают РЖД, «Аэрофлот», «Мегафон», Tele2.

0
3 комментария
slugge

Акит теперь от зависти удавится

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Осадчий

А как саму карту можно получить?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Shamov
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null