Apple привлекла SAP для разработки бизнес-приложений для iPhone и iPad Статьи редакции

Apple заключила соглашение с крупнейшим производителем ПО для бизнеса — немецкой SAP. В рамках партнёрства компании займутся выпуском приложений для устройств на iOS и инструментов для разработки таких приложений (SDK) для сторонних разработчиков, говорится в совместном пресс-релизе.

Apple и SAP планируют создать новый комплект инструментов — SAP HANA Cloud Platform, при помощи которого компании смогут разрабатывать собственные iOS-приложения для iPhone и iPad. Пользователи платформы смогут задействовать в своих приложениях основные функции устройств Apple — Touch ID, службы геолокации и уведомления.

SAP также намерена самостоятельно выпустить несколько приложений, которые позволят получать доступ к корпоративным данным с мобильных устройств, и открыть специальные курсы для разработчиков, желающих воспользоваться SAP HANA Cloud Platform.

SAP является ведущим мировым производителем ПО для управления предприятиями. По данным самой компании, 76% всех операций в корпоративных системах проходят через её систему, услугами разработчика пользуются более 300 тысяч организаций госсектора. Гендиректор Apple Тим Кук назвал SAP «идеальным партнёром», партнёрство с которым «полностью изменит подход к использованию iPhone и iPad в корпоративных задачах».

«Благодаря новым инструментам разработки мы обеспечим более 2,5 млн разработчиков SAP возможностью создавать приложения, используя все преимущества SAP HANA Cloud Platform и наслаждаясь невероятными возможностями устройств на iOS», — заявил Кук.

Глава SAP Билл Макдермотт считает, что объединение инструментов компании с возможностями iOS поможет предоставить актуальные данные корпоративным клиентам «в любой точке мира». «Apple и SAP объединяет стремление к созданию будущего, помогая миру работать лучше и улучшая жизнь людей», — отметил Макдермотт.

Как пишет Financial Times, бизнес-клиенты становятся всё более важным направлением для Apple, поскольку рынок смартфонов созрел для конкуренции с Microsoft, чья операционная система Windows доминирует в сфере корпоративных приложений.

По итогам второго квартала 2016 финансового года Apple отчиталась о первом за 13 лет падении выручки — на 13%, с $58 млрд до $50,6 млрд. Продажи iPhone сократились на 16%, до 51,2 млн смартфонов. Продажи iPad упали на 18,3%, до до 10,3 млн устройств.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Apple и SAP? Серьезно? Если кто не в курсе, вот вам скриншот, что такое САП.

4

То, что у вас на скриншоте называется SAP Business One (один из продуктов SAP) и версия довольно старая, около пяти лет назад вышедшая.

4

Это был случайно выбранный скрин случайного их продукта. Они все такие.

0

Извините, а что не так?

0

Любой продукт SAP - это боль и унижение пользователя. Это примерно как если бы Apple объединился с 1С.

4

Работал в SAP, у них очень много инноваций. Вы показываете десктопное приложение старое. Сейчас очень много что в вебе. И для iPad у них был очень хороший BI.

0

А теперь все это будет с тач интерфейсом. Инновации.

0

Ошибка в тексте: Apple и SAP планируют создать новый комплект инструментов — SAP HANA Cloud Platform ...
SAP HANA Cloud Platform уже давно живет и здравствует.
Правильно будет: Apple и SAP планируют создать новый комплект инструментов на базе SAP HANA Cloud Platform ...

0

а я думал это не новость http://www.apple.com/iphone/business/

0

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
null