{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}

Релокация IT-бизнеса из Беларуси за кордон!? В то время, как IТ-отрасль уже почти превратилась в национальную идею!

Образы и символы правят миром, а не слова и не законы! © Конфуций.

О как с ума нам не сойти?

Ведь из страны бежит АЙ-ТИ!

Он чуть успел в РБ войти,

Но заставляет жизнь уйти…

Прости ты нас, наш друг АЙ-ТИ,

Мы не дадим тебе уйти!

Только-только страна «Бульба-Беларусь» сделала первые и успешные ШАГИ на инновационный путь развития, став одним из крупнейших IT-кластеров в Центральной и Восточной Европе, и эти ШАГИ оказались последними? Беларусь не станет европейской «Силиконовой долиной»? Превращение Беларуси в АЙ-ТИ гиганта Европы …останется МИФОМ из сарафанного радио…??? А 15 лет инвестиций в Белорусскую «Силиконовую долину» -- коту под хвост?

Фото с террасы «Дом у Троицкого». Самый шикарный вид Минска с высоты птичьего полета. Это фото действительно признано лучшим видом Минска за всю его историю. Фактически нарисовалась первая визитка города!  © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Как события августа 2020 г. в Беларуси сказались на самой успешной и перспективной сфере IT-бизнеса? Очень и очень фигово! Хотя в нашей стагнирующей экономике последние годы IТ-сектор, давал до половины роста ВВП!

Как результат, ИТ-сектор сегодня (пока БЫЛ) — законодателем мод в прорывных реформах и наиболее яркий драйвер экономического роста: за три года работы нового декрета ПВТ, фактически утроил свои показатели и достиг экспортной выручки в рекордные $ 2,3 млрд. (а раньше о достижении миллиарда мечтали более 10 лет!!!).

Вечернее фото Минска с высоты. Cоприкосновение столетий. На переднем плане отреставрированные крыши СТАРИННОГО Троицкого Предместья, а на горизонте СОВРЕМЕННАЯ застройка проспекта Победителей. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Особенно это актуально сейчас, именно в тот момент, когда разговоры об ИНТЕГРАЦИИ БЕЛАРУСИ с РОССИЕЙ заполонили весь интернет и стали фактически лейтмотивом сегодняшнего дня! Если развитие событий в Беларуси будет продолжаться и дальше в таком-же темпе, то это будет уже не тесная и дружественная ИНТЕГРАЦИЯ РБ и РФ, это будет больше напоминать на спасение замученных, обессиленных, выдохшихся и почти захлебнувшихся утопающих…

Частный водопад на пригородном хуторе. Городской "Джур-Джур"

© Copyright by Sergey-Nik-Melnik

А что касается IT, то под крыло Россия возьмёт уже НЕ развитую и перспективную высокотехнологичную индустрию РБ, способную приносить миллиарды $ прибыли, а фактически ЗАРОДЫШ IT-сектора, на восстановление и развитие которого придётся потратить всё те-же миллиарды $. И то не факт, что это случится. Миллиарды туда, миллиарды сюда… Что выгоднее сделать? Довести до полного развала или всё-таки повлиять на ситуацию и предотвратить коллапс IT-сферы и массовую утечку «мозгов» за границу, прям как в лихие 90-е.

Бывшее здание музея истории ВОВ, с очень и ОЧЕНЬ патриотичным, да практически ВЕЧНЫМ (в веках!) слоганом на крыше фасада © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Спасти АЙ-ТИ!

Пока многие компании с трудом преодолевали кризис, ИТ-сфера в Беларуси продолжала показывать положительную динамику и Беларусь запросто могла стать технохабом всего региона! Но начавший успешно становиться на ноги и активно развиваться IT-бизнес – фактически наше будущее, теперь имеет твёрдые намерения релокации, «переселиться» и уехать в другие страны!

Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным, — если вы правильно воспользуетесь им.

Минск - ГОРОД-ГЕРОЙ! Back in the U.S.S.R. Чаще всего (до 70%) гостями столицы становятся Россияне - им очень нравится, что Беларусь во многом осталась СОВЕТСКОЙ, ведь многие теперь в прямом смысле ностальгируют по тем временам...  © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Во беда!

Только-только в Беларуси взросла до развитого состояния совершенно новая интеллектуальная нация умных и порядочных людей – наша гордость! …и уже метит за кордон…. Но фактически мы сами (страна БiлорУсь), своим ужасным поведением, как нерадивые родители их и изгоняем… Получив ни с того ни с сего и ни за что, пару тумаков, они в прямом смысле бегут из реально взбесившейся страны, что-бы не получить еще больше!

Мозг хорошо функционирует, только когда спокойна душа. А за спокойствие души нужно платить.

Панорамный вид на «Верхний город» – исторический центр Минска, Upper Town.

© Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Активность IT-рынка в Беларуси росла и УДВАИВАЛАСТЬ каждый год, весь мир начал ориентироваться в сторону онлайна, крауд-инициатив… И ровно в этот момент Беларусь, выключает рубильником и притормаживает интернет, словно разворачивается на 180º и начинает спускаться вниз по ступеням эволюции в лихие 90-е, а то и дальше, в «мезозой». Есть большой риск за короткое время перечеркнуть все достижения Беларуси в сфере высоких технологий.

Если люди перестанут упражнять свой ротовой аппарат, у них начнут работать мозги.

Симфония вечернего города. Фото вечерний Минск с высоты птичье-го полета – жилая застройка проспекта Победителей, а справа музей истории Великой Отечественной войны и Обелиск «Минск — город-герой». © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Авторитет белорусского IT за последний месяц сильно пошатнулся. Доверие к нашим IT-компаниям тает на глазах. Заказчики высокотехнологичного продукта, всё меньше будут смотреть на Белорусов, как на исполнителей своих проектов и инвестировать в Беларусь. В сложившейся поствыборной ситуации, Беларусь потеряла одни из главных столпов своей привлекательности -- «стабильность, высокое качество и надёжность». Многие крупные компании уже начали закрывать свои офисы, задумываясь о полной или частичной релокации. Уход IT-компаний из Беларуси, станет причиной полной деградации в ближайшем будущем...

Ваш мозг может все. Абсолютно все. Главное, убедить себя в этом.

Площадь «Независимости Ленина» в Минске. Independence Square. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

За прошедший после выборов месяц, репутационно-доверительный и информационный ИМИДЖ страны РЕЗКО упал и продолжает катиться ко дну… Особенно это коснулось ведущих IT-компаний республики. Ведь АЙ-тишники не тракторы с Белазами клепают, водилы на них и так будут кататься, им форсить не к чему… А в IT-сфере, как говорится – ИМИДЖ всё, а жажду можно и перетерпеть временно. А ИМИДЖ Беларуси, сейчас страдает прежде и больше всего в отличие от любых других позиций! Даже если какой завод вдруг «взорвут», за год можно и новый построить, а на восстановление потерянного имиджа может и ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТЬ…

Бывает так, что есть над чем задуматься, …но нечем.

Вечернее фото исторического центра Минска, «Верхний город» и проспект Победителей с высоты птичьего пРолёта ...почти игрушечный городок... Снято с балкона бизнес-центра «Royal Plaza». © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Как сохранить, а то и приумножить начавший сдавать свои позиции репутационный ИМИДЖ Беларуси?

У толпы много голов и ни одного мозга.

Привокзальная Площадь в Минске. Вечерняя цвето-какакафония перед Воротами Города. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Для IT-сферы это наиболее важный показатель! Нет доверия – нет контракта! А тем, кому доверяют, с теми контракты и заключают!

Если ты отключаешь мозги, то ты обязательно должен включить телефон. Что-то из этого должно работать всегда.

Историческое сердце города Минск. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

PS-ки

И как же нам его спасти?

Белорусское АЙ-ТИ,

Ведь нация лишённая мозгов,

Там место лишь для дураков!

У Беларуси почти нет природных ресурсов, зато есть продвинутые МОЗГИ! И мы не должны их потерять!

Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный.

Остров Слез на реке Свислочь в Минске. Island of Tears.

© Copyright by Sergey-Nik-Melnik

У кого есть своё мнение о том, как предотвратить релокацию Белорусского АЙ-ТИ в другие страны?

Пишите в комментариях.

Сопоставим высказанные точки зрения и после тщательного анализа, изложим свой, на первый взгляд простой и не требующий существенных ФИНАНСОВЫХ и МАТЕРИАЛЬНЫХ вложений метод предотвращения утечки «мозгов» из Беларуси. Метод действительно очень прост, но как говорится – «Всё гениальное просто!». Этот способ уже много-много раз был проверен в мировом сообществе и всегда показывал положительный результат!

Городские «Башни близнецы», на Привокзальной площади в Минске. Сталинский Ампир в свете новых огней. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Ведь в процессе, пока ещё мирной революции, у Беларуси будут существенные материально-экономические и психологические потери и проблемы, но они все легко ВОССТАНОВИМЫ! А вот потерять «МОЗГИ» нации, лишиться ИНТЕЛЛЕКТА в результате релокации АЙ-ТИШников, тут и объяснять не надо, этот момент станет ФАТАЛЬНОЙ точкой невозврата, дорогой в самые серо-чёрные точки истории, ещё хуже «лихих 90-х» в которые никак не хочется возвращаться!

Музей истории ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и Обелиск «Минск - Город - герой».

© Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Привокзальная Площадь в Минске © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

А уничтожение любой нации, в век развитых информационных технологий, уже совсем не требует атомных бомб… Нация лишающая себя головы – это нация самоубийц! Ещё Гитлер говорил – Славян надо избавить от образования, а управлять нацией лишённой знаний, позволит легко держать их на положении скотов…

«Сумеречная пара-нормальность» в Минске. Вид на «Троицкое предместье» и «Верхний город» с высоты. Сфотографированно из окна гостиницы «N».

© Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Ещё один PS :)

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ - Ударение поставьте сами! )))

{ "author_name": "Сергей Мельник", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d\u0434\u0440\u0430\u0439\u0437\u0438\u043d\u0433","\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u043e\u0431\u044b\u0442\u0438\u044f_\u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u0438","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043f\u0440\u043e\u0442\u0435\u0441\u0442\u044b","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043c\u0438\u043d\u0441\u043a","\u043c\u0430\u0439\u0434\u0430\u043d","\u043a\u0430\u0440\u0442\u0438\u043d\u0430_\u043c\u0438\u0440\u0430","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u044b","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0433\u0435\u043e\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0432\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0435_\u0444\u043e\u043d\u0434\u044b","\u0432\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0435_\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c","it_\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","it_minsk","it","digital"], "comments": 3, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 156522, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Sep 2020 12:48:12 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

По моему, Вы в панике не оттого,  что получили дубинкой по мягкому месту, а от того, что у вас мозги от этого удара не встали на свое место. Никакого смысла в Ваших воплях и сплошных цитат нет! Сьездите отдохнуть куда-нибудь на море, проветритесь.
teztour-kirov.ru подскажет и поможет. 

0

Вы, скорее всего, как это было уже много-много раз, по верхам пробежались по посту, многое пропустив мимо взгляда и не акцентируя внимания на главных тезисах и делаете скоропалительные выводы... В низу поста есть выделенное жирным предложение: — «потерять «МОЗГИ» нации, лишиться ИНТЕЛЛЕКТА в результате релокации АЙ-ТИШников, тут и объяснять не надо, этот момент станет ФАТАЛЬНОЙ точкой невозврата, дорогой в самые серо-чёрные точки истории, ещё хуже «лихих 90-х» — Вот от этого «релакса» и ПАНИКА… Совсем недавно и уже который раз, был такой случай: Разместил пост на одном сайте, в первом ЖЕ предложении и с самого начала написал, ЧТО МНЕ НАДО и тут же комментарий: - «Я ничего не понимаю, дядь в двух словах что вы ищите?» Чувак наверное, как говорится – «Смотрит книгу, а видит фигу!»

0

Дубинкой по мягкому месту он не получал, но то, что в ПАНИКЕ от реально происходящего сейчас в РБ спектакля, рассчитанного на детей дошкольного возраста, то это точно! Нам целыми днями впаривают по Телеку и Ютюбу откровенные сказочки для младенцев… У этой «пьесы» масса вполне нормальных режиссёров и с востока и с запада и внутренних «НЕДО-Блоггеров» навалом, только все они не учли одну вещь, смотрят то эту бредятину не только детишки, но и вполне нормально осознанные взрослые. Давно пора уже разделить интернет «Для детей» и «Взрослых»

0
Читать все 3 комментария
«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Обучаюсь контекстной рекламе. Пока что Яндекс.Директ, в дальнейшем и Google.Adwords. Встала такая проблема, как практиковаться, как взять первые проекты для опыта чтобы начать работать на фрилансе?

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А о том, как Илон в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, читайте в статье.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

null