Полиция пришла с обысками в парижский офис Google из-за неуплаты налогов Статьи редакции

В офисе Google в Париже 24 мая проходят обыски, сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Франции. Следственные действия проводятся в рамках расследования дела о неуплате американской компанией налогов во Франции.

В прокуратуре уточнили, что расследование началось в июне 2015 года. Правоохранительные органы проверяют, выполняла ли Google Ireland Ltd свои налоговые обязательства при работе, работая во Франции.

Как пишет Le Parisien, обыски начались в пять часов утра по местному времени (06:00 по Москве), в них задействованы более 100 сотрудников налоговых и правоохранительных органов.

По данным Reuters, власти Франции подозревают Google в неуплате налогов на сумму 1,6 млрд евро ($1,76 млрд). В Google пока не прокомментировали ситуацию.

Франция, Великобритания и другие страны неоднократно жаловались на неуплату налогов Google, Yahoo и другими ИТ-корпорациями, пишет Reuters. В январе 2016 года Google выплатила 130 млн фунтов стерлингов ($172 млн) задолженности по налоговым выплатам в Великобритании. Министр финансов Франции Мишель Сапен тогда назвал соглашение между Google и английским казначейством «результатом договорённостей, а не применения закона» и сказал, что заключить такое соглашение с французскими властями вряд ли удастся.

Налоговые претензии к Google также предъявляла Италия. Их сумма превышает 200 млн евро.

Агентство Bloomberg 23 мая сообщило, что французские антимонопольщики начали проверку в отношении Google и Facebook о сборе компаниями информации о пользователях для онлайн-рекламы. Ведомство, в частности, намерено выяснить, занимают ли Google и Facebook доминирующие позиции на рынке интернет-рекламы и используют ли они этот факт как преимущество перед конкурентами.

0
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Roman Novikov

Ок, гугл. Где наши 2 ярда?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Полянский

Не плохая задолженность)

Ответить
Развернуть ветку
Петр Моисеев

И штрафы интересные)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Demin

Masques шоу.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null