Сервис доставки еды с рецептами «Шефмаркет» привлёк $1,3 млн от японского фонда Mitsui & Co и других Статьи редакции

Российский сервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» привлёк $1,3 млн, пишут «Ведомости» со ссылкой на главу компании Сергея Ашина и совладельцев проекта. Средства вложили японский фонд Mitsui & Co., а также действующие акционеры компании.

По словам близкого к сделке источника «Ведомостей», более половины суммы инвестировал Mitsui & Co., остальные акции дополнительного выпуска выкупили сам Ашин и сооснователь Qiwi Андрей Романенко (фонд Addventure, в котором он является акционером, уже вкладывался в проект). Официально детали раунда не разглашаются.

Компании нужны средства на оснащение новой производственной площадки, где можно будет подготавливать более 10 тысяч ужинов в неделю, говорит Ашин. По его словам, сейчас «Шефмаркет» доставляет более 60 тысяч ужинов в месяц, выручку за 2015 год он не раскрыл.

Представитель Mitsui & Co. в разговоре с «Ведомостями» назвал «Шефмаркет» одним из лидеров российского рынка доставки продуктов с рецептами.

В ноябре 2015 года «Шефмаркет» уже привлёк $5 млн от фонда AddVenture, cамого Ашина, а также пожелавшего остаться анонимным частного инвестора. Тогда компания была оценена в $25 млн. Сейчас контрольный пакет акций остаётся у главы «Шефмаркета», отмечают «Ведомости».

0
1 комментарий
Alex Demin

Это дело хорошее. Если нашим фермерам заказы перепаду, то уже польза.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null