Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Офтоп
MyVPN.run
188

Проверяем, не читают ли нашу переписку

В рамках данной статьи я покажу, как можно проверить, не читают ли вашу переписку в мессенджерах, почте или социальных сетях. Этот способ мы применяли в одной популярной в России социальной сети, создавая провокационное личное сообщение, которое модераторы должны прочесть. Они читали, а мы видели, что наши сообщения читаются.

В закладки

Возможно, вы хотите проверить, не читает ли вашу переписку супруг, хакер или начальник – этот способ вам отлично подойдет.

Вам интересно узнать, читает ли кто-то третий ваши переписки?
Да, интересно
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Суть предлагаемого способа в создании ссылки-ловушки, которая будет добавлена к сообщению. Ловушка будет создана при помощи одноразовой записки Privnote.

Это очень полезный сервис, его можно использовать для разрыва целостности информации в сообщениях, и для создания ловушки.

Соль записки Privnote в том, что после прочтения она удаляется, и более ее прочесть невозможно – этот функционал сервиса известен многим, однако не все знают, что у Privnote есть возможность получить уведомление о прочтении записки на электронную почту.

1. Первым делом вам надо создать записку Privnote.

2. Обязательно при создании записки выберите опцию «Не спрашивать подтверждение перед тем, как показать и уничтожить записку (как в Privnote Classic)», нам не нужны никакие подтверждения.

3. Обязательно укажите «E-mail для получения уведомления об уничтожении записки». Он необходим для получения оповещения, сразу как записка будет прочтена.

4. После создания заметки вы получаете ссылку вроде https://privnote.com/a7NEmQCl#DcieTk7Sz.

Отправлять ссылку на Privnote мы не будем, мы ее изменим, например через сервис коротких ссылок Bitly.

Ссылка будет выглядеть примерно так: https://bit.ly/2JFYEGV.

Затем вы отправляете получателю сообщение, содержащее эту ссылку, на почту, в мессенджере или в социальной сети.

Сообщение желательно оформить так, чтобы у злоумышленника был соблазн перейти по ссылке.

Например, так:

Все документы по готовящейся сделке тут https://bit.ly/2JFYEGV. Жду ответа, нужно ли что-то доработать.

Некоторые добавляют слова маячки, связанные с терроризмом, торговлей наркотиками или детской порнографией. Получатель должен быть оповещен, что данное сообщение – приманка, иначе он сам откроет ссылку и ловушка сработает.

Получатель не должен нажимать на ссылку, на нее должен нажать тайный читатель ваших переписок.

Переписка может быть прочитана «человеком посередине», например модератором социальной сети, или автоматической системой проверки контента (что иногда даже хуже). В этом случае вам стоит сменить способ коммуникации или зашифровать передаваемые данные.

Гораздо опаснее, если переписки читаются на устройстве отправителя или получателя. Мы рекомендуем расставить ловушки на устройствах и проверить, не имеет ли кто-то к ним доступ, этому мы научим вас в дальнейшем.

{ "author_name": "MyVPN.run", "author_type": "self", "tags": ["dcietk7sz"], "comments": 3, "likes": 1, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 162370, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Sep 2020 10:35:14 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Идея офигенная! Есть вопросы к встроенным в почты антивирусам, они по идее по ссылке тоже переходят?

PS: Есть вариант для проверки чертежи ядерной бомбы отправлять, тогда "человек посередине" сам позвонит и сообщит о прочтении.

Ответить
0

Сообщение может прочитать бот который ходит по ссылкам и анализирует содержимое для предпросмотра.
Так что ваш способ не сработает,Так как ссылка откроется автоматически в любом случае и вы не узнаете,кто конкретно её открыл

Ответить
0

идея неплохая, но всегда интереснее вопрос о том, кто читает)

Ответить

Комментарии

null