Оффтоп Albert Khabibrakhimov
9 390

Основатель Alibaba Джек Ма заявил о превосходстве подделок над оригинальными товарами

Основатель Alibaba Group Джек Ма заявил, что качество подделок выше, чем оригинальная продукция, передаёт Bloomberg. Так он ответил на критику в том, что его компания не борется с продажей контрафакта.

«Проблема в том, что поддельная продукция сегодня сделана качественнее и стоит дешевле, чем оригинальные продукты», — заявил глава Alibaba. Он отметил, что эти товары производятся «на тех же заводах, из тех же материалов, но без использования брендов».

В мае 2016 года Международная коалиция по борьбе с контрафактной продукцией (IACC) приостановила членство Alibaba Group. Причиной стали жалобы других участников организации, которые говорили, что китайская компания прикладывает недостаточно усилий для борьбы с подделками.

В ответ в Alibaba заявили, что у группы есть все необходимые технологии и возможности для борьбы с контрафактом. По словам представителей компании, её сотрудничество с правоохранительными органами Китая в 2015 году позволило арестовать 300 человек, закрыть 46 точек по производству контрафактной продукции и конфисковать товар на $125 млн.

«Мы не можем решить проблему на 100%, потому что имеем дело с человеческой природой. Но мы справляемся с этой проблемой лучше, чем любое правительство, любая организация и чем кто угодно ещё во всём мире», — заявил Ма.

В 2015 году французская Kering Group, которой принадлежат Gucci, Yves Saint Laurent и другие бренды, подала на Alibaba в суд, обвинив китайскую компанию продаже подделок на своих платформах — Taobao и AliExpress.

#новость #подделки #джек_ма #Alibaba #alibaba_group

Статьи по теме
Gucci, Yves Saint Laurent и другие люксовые бренды подали иск к Alibaba за продажу подделок их продукции
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u043b\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0436\u0435\u043a_\u043c\u0430","alibaba_group","alibaba"], "comments": 20, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16241, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Jun 2016 13:31:55 +0300" }
{ "id": 16241, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16241\/get","add":"\/comments\/16241\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16241"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Был у меня phoneI 5s, в корпусе из под Ipod на java. От оригинала не отличить.

Ответить
11

Если не подоходить ближе десяти метров

Ответить
2

забыла сделать пометку "САРКАЗМ"

Ответить
2

могу свою табличку одолжить

Ответить
0

Вас не смущает, что мы говорим о нем в прошедшем времени? (С)

Ответить
8

Погоди, Джек, если подделки делаются «на тех же заводах, из тех же материалов, но без использования брендов», то как они могут быть качественнее?

Ответить
1

Скорее всего он имеет в виду "планируемое устаревание" и соотношение цена/качество. Надо прямую речь смотреть.

Ответить

Комментарий удален

3

определённый смысл в его словах есть.
но я бы, конечно, несколько иначе выразился: превосходство лишь в том, что за бренд не переплачиваешь, а начинка та же. ну, это не относится к откровенным подделкам, а, скорее, к чисто китайским более дешёвым аналогам, которые по сути точно такие же зачастую

Ответить
5

На самом деле нет.

Как бы не был похож продукт на оригинал, пока не разберешь и не сравнишь всю маркировку, о реальном качестве не узнаешь.
Так, например, в электронику нередко ставят куда более дешевые и менее качественные батареи. Время жизни соответствующее.

Тут нужно понимать, что главный фокус «бренда» на любой фабрике — это контроль качества, на котором ради экономии китайцы часто и экономят, потому что бренда своего как такового нет, бороться не за что.

С другой стороны, сейчас уже есть довольно много китайских брендов, к которым есть доверие. Их можно покупать не сильно опасаясь, но, что характерно, это не копии, а вполне себе оригинальные продукты.

Ответить
3

именно о том и говорю - если продукт не копия, а самостоятельный, но китайский, бренд, качество его часто соизмеримо с западными или японскими брендами.
те же леново сейчас на уровне самсунга, притом стоят сильно дешевле, и это уже не говоря о том, что ультрабюджетки самсунга по качеству сборки походят на совсем трэшовые поделки с aliexpress, но стоят в полтора-два раза дороже.

шмот - как повезёт. с размерами да, беда, но насчёт качества ситуация разная. опять же, брендовые шмотки я, конечно, не покупаю, но вот то, что реализают обычно под брендами магазинов или мелких фирм, которые более-менее на слуху, по качеству ровно то же, что и шмот, который мне присылали китайцы.

контроль качества по факту не всегда есть, т.к. на одних и тех же гигантских заводах в поднебесной могут производить один и тот же утюг как под брендом какого-нибудь известного вендора по лицензии, так и под логотипом самой фирмы-владельца, но по факту-то линии сборки ровно точно такие же.

собственно, по этому поводу есть вот даже документалка. даже если принять то, как могут приукрасить всё для тв, картина всё равно вполне нормальная на мой взгляд. производство идёт, контроль качества какой-никакой есть, цена приемлимая.

короче, бренды, по большому счёту, не нужны, т.к. почти всегда можно найти аналог дешевле, лишь бы качество сборки было сносным.

Ответить
2

Я просто помню смотрел видео, где наши ребята жаловались, что в одних и тех же ноутбуках брендовых и ноунеймах применялись разные батареи.

Хотя, опять же, если «настоящий» товар это просто брендированный китай, то подобного риска меньше. Но тут уже нужно смотреть на другие вещи, вроде поддержки и гарантии.

Ответить
1

Ультрабук леново, насколько помню, при аналогичных характеристиках стоит дороже macbook air.

Ответить
0

что весьма странно. но, кажется, его microsoft как флагманский у себя продвигают, не? и тогда там уже брендирование ms накладывается

Ответить
0

Не скажу, что Леново прямо уж дешевые, но что это за аналогичная модель за цену выше? 0_о

Из того, что я видел в последнее время, за ту же цену можно было купить примерно с теми же характеристиками, но с тачскрином.

Ответить
0

Хотя ладно, каюсь, с китайской одеждой и сумками из интернета я не знаком. За исключением случая, когда заказывали футболку L размера, а пришла S-ка с «правильной» маркировкой.

Ответить
3

Какое непредвзятое и авторитетное мнение.

Ответить
4

- Бери, брат, сам такой же второй год ношу.
- Это лифчик!
- Эээ, брат, зачем громко так?

Ответить
3

Смотря на разницу в цене фитнес-браслетов fitbit, up и недавно вышедшего mi band 2 становится понятно, о чем он говорит - на этом примере за бренд платится +400% стоимости (23 против 100 $), а делается все скорее всего и правда на одних заводах с одинаковыми технологиями

Ответить
3

Вы забываете один очень важный нюанс. Вы переплачиваете не только за значок на корпусе или за чипы внутри. У бренда, в отличии от копий, есть огромные статьи расходов. Например, на инновации и изобретения. Чтобы сделать ретина дисплей или как у самсунга эйдж и ТД, траться миллионы и миллиарды на тесты и разработки. Чтобы потом, вам польщователям было в кайф. Подделки же уже используют готовые наработки.

Поэтому, когда вы покупаете подделки, да, вы можете получить схожее качество, но вы убиваете ценность человеческого труда и инновации. Зачем их делать, если все своруют.

Хотели бы Вы лично, придумать товар, потратить 3-5 лет на разработку прототипа, и заложили бы в продажу сумму, чтобы вернуть долги инвесторам, которые выдали вам деньги, а потом вас скопировали и вы продажи упали до нуля.

Мы часто смотрим на мир однобоко. Я не хочу никого упрекнуть. Мы все люди. Но смотрите со всех позиций, а не корпорации плохие, а мы тут хорошие. Наш народ очень много ворует. У нас это уже на подкорке. И мы считаем - это нормальным.

Ответить
1

Всяк кулик свое болото хвалит. Его "оправдание" больше похоже на скрытую рекламу своего магазина.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления