Президент «Сколково» Виктор Вексельберг решил вернуть свои инвестиции в Gawker после банкротства издателя Статьи редакции

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг намерен вернуть вложенные в издательский дом Gawker Media инвестиции после банкротства компании. Об этом он рассказал RNS.

«Мы рассчитываем, что процедура банкротства завершится "справедливо", в рамках действующего законодательства, и мы сможем продать свою долю в этих активах без потерь», — рассказал Вексельберг.

Gawker Media подала заявление о банкротстве 10 июня. Это произошло после того, как в марте суд обязал издательство выплатить борцу Халку Хогану $140 млн в качестве компенсации за публикацию интимного видео с шоуменом.

Холдинг «Ренова», принадлежащий Вексельбергу, приобрёл миноритарную долю Gawker Media в январе 2016 года. Сумма инвестиций и условия сделки не раскрывались. Основатель Gawker Ник Дентон тогда объяснил, что судебные тяжбы ИД с Хоганом потребовали привлечения внешних инвестиций.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Вопрос к знающим людям. Каким образом проходит процесс банкротства, при котором один из учредителей (миноритарный, к тому же) возвращает свои деньги? В частности, продажа доли - кому и зачем может понадобится доля в обанкротившейся компании?

1

Есть хедж-фонды, которые специализируются на вложениях в компании, находящиеся на разных стадиях погружения в жо..., в непростых короче ситуациях. Аналитики фонда моделируют развитие ситуации и определяют: можно ли тут чего-нибудь постервячить при плохом раскладе. Обычно при таком вложении оформляется конвертируемое обязательство (акция+облигация), которое при разных исходах может увеличить процент акций инвестора в разы, может содержать обязательства залога всего ливера основателей проекта, грабительские проценты и т.д.

5

Рискованно, конечно, дико. Спасибо!

0

«хРенова»

0

Не в тот Лайфхакер вложился, бывает.

0
Читать все 5 комментариев
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Кейс: Продвижение стоматологии в Instagram. Как получить 163 заявки за месяц в стоматологию/виниры по 327 рублей

Стоматология специализируются на следующих услугах:виниры (композитные и керамические), лечение кариеса, реставрация зубов, отбеливание зубов, протезы

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Сбермегамаркет игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null